Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Снаряжение для выживания Новинки, популярные в начале 2022 года

Снаряжение для выживания - Новинки, популярные в начале 2022 года

Краткий обзор нового в 2022-м году снаряжения для выживания средств, наборов и инструментов, которые значительно облегчат вашу подготовку к неприятностям.

Будь готов! Новое снаряжение для выживания на начало 2022 года

Все мы прекрасно знаем, что продвинутые навыки, знания и умения могут компенсировать нехватку снаряжения. Но когда под рукой есть какой-нибудь удобный мультитул или фонарик, жить становится немного проще. Поэтому мы сейчас расскажем вам, какие новинки на рынке снаряжения для выживания оказались самыми интересными по версии журнала OFFGRID RECOIL.


Многоцелевая сумка OffGrid Utility Bag

Многоцелевая сумка OffGrid Utility Bag - снаряжение для выживания

Не нужно быть супершпионом или оператором какого-нибудь охранного агентства, чтобы понимать важность сетевой безопасности. Эта штука, которая нужна всем. Просто потому, что высокие технологии активно внедряются во все сферы нашей жизни, в том числе и в преступность. И именно для противодействия этому компания Offgrid (не имеющая ничего общего, кроме названия, с журналом Recoil Offgrid) и создала эту весьма полезную сумку. Точнее, сумки трёх разных размеров, каждая из которых является миниатюрной, но рабочей, клеткой Фарадея, обеспечивающей своему содержимому защиту от любых вторжений через Wi-Fi, Bluetooth, GPS, сотовую связь, RFID или FM-радио. Так что устройство, которое там хранится, невозможно ни взломать, ни даже отследить. Плюс сама OffGrid Utility Bag является гибкой, прочной и износостойкой, за счёт чего её можно брать с собой в любые путешествия. Выпускается в трёх форматах для ноута, планшета и мобильного телефона. Рекомендованная цена 330 долларов.


Компрессионные из шерсти мериноса LEGEND

Компрессионные тактические носки LEGEND из шерсти мериноса - снаряжение для выживания

Мы не просто так любим шерстяные вещи. Дело в том, что они отлично поглощают излишнюю влагу, не теряя при этом теплоизолирующих свойств, не впитывают запах и прекрасно удерживают температуру. Правда, сейчас натуральную шерсть часто сочетают с нейлоном или спандексом для повышения комфорта, мобильности и снижения риска аллергических реакций. И данная модель отличное подтверждение того, что эта работает. И даже лучше, чем обычные носки, поскольку является компрессионной. То есть эти до середины икры сами по себе обеспечивают мягкое и равномерное сжатие стопы, за счёт чего стимулируют кровообращение, укрепляют свод и борются с болезненностью и усталостью в ногах. А это полезно всем, независимо от рода занятий. Ну и они реально тёплые. Ещё и отличаются повышенной прочностью и огнестойкостью. Всё это делает их одним из любимых элементов снаряжения среди военных специалистов США. Цвет Coyote Brown. Рекомендованная цена 25 долларов.


Батончики с арахисовым маслом Nutrient Survival

Батончики с арахисовым маслом Nutrient Survival - снаряжение для выживания

Тайники и схроны вовсе не обязательно заполнять одними только сухпайками, консервами и макарошками. Ведь компания Nutrient Survival специально производит ряд продуктов длительного хранения, которые ещё и на вкус довольно приличные. И вот эти батончики с арахисовым маслом прекрасный тому пример.

Каждая порция (2 плитки) приготовлена из смеси овсяных чипсов и чипсов из коричневого риса, а также измельченных семян льна и жареного арахиса. Содержит кучу витаминов, 14 важных микроэлементов, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, 14 грамм белка, 39 грамм углеводов и 290 калорий. Срок годности 18 месяцев. В стандартной пачке 10 порций. Отличная закуска выживания, ИМХО. Рекомендованная цена 35 долларов за упаковку.


Приложение TRUE NORTH TRADECRAFT (Защитные меры при катастрофах)

Приложение TRUE NORTH TRADECRAFT (Защитные меры при катастрофах) - снаряжение для выживания

Вы, скорее всего, уже неплохо адаптировались к условиям выживания во время пандемии. Однако это не означает, что вам не нужно периодически обновлять знания про основные моменты. На этот случай как раз и создавалось приложение Защитные меры при пандемии от Бориса Милинковича из TRUE NORTH TRADECRAFT. Милинкович прослужил 20 лет в канадских вооруженных силах и органах защиты правопорядка, так что знает, о чём пишет.

Буклет на 40 страниц содержит хорошо структурированный набор рекомендаций по преодолению текущего связанного с COVID-19 кризиса и дальнейшей подготовке к будущим неприятностям. Плюс в нём затрагиваются темы, на которые часто закрывают глаза авторы других руководств, например, особые эмоциональные потребности, возникающие из-за социальной изоляции. Также данный материал будет полезен и тем, кто только начинает свой путь подготовки. Цена 7 долларов.


Набор для тренировочной стрельбы Mantis Laser Academy

Набор для тренировочной стрельбы Mantis Laser Academy - снаряжение для выживания

Многие помнят про острую нехватку боеприпасов, которая возникла в связи с мировой пандемией. И паникой, связанной с ней. Тем, кто хотел продолжать поддерживать свои стрелковые навыки, приходилось переплачивать за чуть ли не в 2, а то и в 3 раза. Либо же не тренироваться вообще. Поэтому и был создан тренировочный набор Mantis Laser Academy. В него входят лазерные патроны Pink Rhino (можно выбрать калибр), два набора умных мишеней, большой и малый штативы, набор держателей для мишеней, инструмент для извлечения лазерного патрона, кейс для переноса и код доступа на сайт Mantis Laser Academy.

В чём смысл. Лазерный патрон вставляется в патронник вашего пистолета, а каждый раз, как по нему бьёт боёк генерирует лазерный луч, который идёт через ствол. Мишени реагируют на контакт с лазером и передают эту информацию на приложение на вашем смартфоне. И вы можете тренироваться, не тратя боеприпасы. Конечно, ощущения от такой стрельбы отличаются от настоящих (нет отдачи, например, и не нужно следить за баллистикой), но лучше уж так, чем вообще никак. Стоимость набора 150 долларов.


с фиксированным клинком Catchall

Нож с фиксированным клинком CRKT Catchall - снаряжение для выживания

Данный инструмент от Columbia River Knife & Tool может заинтересовать тех, кто ценит в ножах мощность, надёжность и универсальность. Поэтому он так и называется Catchall (в переводе всеобъемлющий или всеохватывающий). Это фиксированный клинок, который позволит вам преуспеть в любой деятельности, будь то охота, приготовление пищи или полноценная ситуация выживания.

Лезвие длиной 14 см, изготовленное из высокоуглеродистой нержавеющей стали, достаточно мощное и для снятия шкур, и для колки дров. Профиль клинка шип-фут даёт одновременно и острый кончик для колющий ударов, и широкую режущую плоскость для эффективного измельчения продуктов. И хотя рукоятка из армированного стеклонаполненного нейлона оснащена слишком уж глубокими подпальцевыми выемками, для пальцев среднего размера она всё ещё достаточно удобна. Поставляется вместе с полимерными ножнами. Цена 60 долларов.


Медицинский набор Adventure Bag Trauma Kit 1.0

Медицинский набор Adventure MOLLE Bag Trauma Kit 1.0Медицинский набор Adventure MOLLE Bag Trauma Kit 1.0 - снаряжение для выживания

Несчастные случаи могут произойти когда угодно хоть во время похода, хоть при поездке на авто, да даже при приготовлении ужина. К счастью, в медицинском наборе Adventure MOLLE Bag Trauma Kit 1.0 есть всё необходимое для оказания первой помощи до прибытия медиков.

Как следует из названия, этот набор специально предназначен для крепления снаружи рюкзака. Содержит 60 сантиметров бинта QuikClot, нестерильные бинты, окклюзивные повязки, пластыри и медицинские препараты для обработки наиболее типичных повреждений ран, порезов, растяжений и переломов. Плюс компактный медицинский справочник на 100 иллюстраций, рассказывающий о том, что делать с различными травмами в полевых условиях. Цена 55 долларов.


Флисовая куртка GORUCK Task Force Dagger

Флисовая куртка GORUCK Task Force Dagger - снаряжение для выживания

Нашей первой реакцией после того, как мы надели эту куртку, была Вау. Реально круто!. Что было довольно неожиданно, поскольку она, особенно на первый взгляд, мало отличается от аналогичных изделий. Однако оказалось, что флис Polartec серии 300 не только очень мягкий и приятный, но ещё и дышащий. При этом обеспечивающий отличную теплоизоляцию. Изготавливается он из лёгких полиэфирных нитей, которые отталкивают влагу и быстро сохнут. Да и сам материал оказался прочным и устойчивым к истиранию. И, что немаловажно на нём не образуются катышки, даже непосредственно в местах контакта с рюкзаком и его лямками. Плюс молнии на карманах и удобный нагрудный карман. Изготовлено в США. Цвета черный и чёрный с зелёным. Стоимость 160 долларов.


Мультитул UPKnife UPK-T1 Rocket Tool

Мультитул UPKnife UPK-T1 Rocket Tool - снаряжение для выживания

Очень многие мультитулы куда менее полезны, чем обещают их создатели. К счастью, Rocket Tool не из таких. Он изготовлен из нержавеющей стали 154CM и может нести в себе либо одну биту на 2 дюйма, либо две дюймовые. Сами биты в комплект не входят, их придётся докупать, однако уплотнительные кольца, которые также служат для повышения сцепления с рукой, наоборот, прилагаются. Крючки по бокам довольно удобные рычаги, на верхнем конце встроенная отвёртка Philips 2, чуть ниже которой расположен держатель для бит на четверть дюйма. А на противоположном конце плоская монтировка с вырезом по центру для более удобного извлечения гвоздей и скоб. Изделие получилось весьма лёгким, компактным и удобным в ношении. Длина 9,7 см. Стоимость 30 долларов.


Налобный фонарь Liteband Activ 520

Налобный фонарь Liteband Activ 520 - снаряжение для выживания

Liteband воплощает революционно новый подход к самой концепции налобного фонаря, поскольку обеспечивает освещение на 210 градусов, что намного шире, чем у аналогов, но при этом с куда более эффективным распределением веса. Это довольно сильно отличается от традиционного подхода, при котором используется тяжелый, хотя и мощный, источник узкого светового потока. А всё дело в светодиодных лентах.

Данная модель специально разрабатывалась для туристов, спортсменов и тех, кто проводит много времени в дикой местности. Есть 5 режимов, в том числе красный свет, стробоскоп и ТУРБО на 520 люменов. На минимальной мощности может непрерывно работать 26 часов. Питается от перезаряжаемой батареи 1800 мАч. Имеет рейтинг защиты IPX4, так что водонепроницаемый (погружать в воду всё ещё нельзя), не боится дождя, пыли и случайных ударов. Стоимость 50 долларов.


Точилка для ножей Work Sharp

Точилка для ножей Work Sharp - снаряжение для выживания

Данная модель не только лёгкая и простая в использовании, но и имеет целых 5 поверхностей, которые можно использовать для работы. Подходит для заточки и восстановления фиксированных лезвий, зазубренных клинков, топоров и даже рыболовных крючков. Есть даже кожаный ремешок для финишной полировки. Две пластины с алмазным напылением удерживаются за счёт двух магнитов, а если их снять, вы получите доступ к двум инструментам для заточки стрел и отсеку для хранения трута, спичек и другой полезной мелочёвки. Так что данная модель одна из лучших среди тех, которые предназначены для работы в полевых условиях. Вес 130 грамм. Стоимость 35 долларов.


Складной Ontario Knife Co. RAT-II

Складной нож Ontario Knife Co. RAT-II - снаряжение для выживания

Хотя мы и любом дорогие навороченные ножи, но когда речь заходит об инструментах повседневного ношения, мы откладываем наши любимые игрушки в сторону и выбираем рабочих лошадок. Таких, как складной RAT-II. Лезвие этого клинка изготовлено из нержавеющей стали AUS-8. Рукоятка недорогой нейлон, но с текстурированием, так что в руке лежит надёжно. Цвет слоновой кости крайне полезен, когда инструмент нужно найти в рюкзаке или в траве.

Дизайн разработан компанией Randalls Adventure Training, а за отвечает Ontario Knife Co, так что в результате получился надёжный нож, которому не страшны практически никакие испытания. Длина в разложенном состоянии 18 см. Вес 68 грамм. Стоимость 50 долларов.

Оригинальная статья Gear Up: New Survival Gear for 2022

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 28.04.2022 18:38:38
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Готовые комплекты

Инструменты

Одежда и обувь

Снаряжение

Устройства и приборы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru