Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Добывания, хранение еды или воды

Как добыть пищу в тайге

09.10.2020 10:47:22 | Автор: admin
Как добыть пищу в тайге Для опытного рыболова и охотника станет довольно элементарно достать еду, богатую жирами и белком. Но для данного нужно обладать соответственным оснащение и умением. В еду имеют все шансы пойти лягушки, мелкие грызуны и даже дождевые червяки. Для изготовления пище из животных побольше: кабанов либо лосей, необходимы умения по разделке мяса. Зато имеете возможность получиться аппетитный шашлычок. Мясо так же разрешено просушить, очень аппетитно мясо вяленое. Поджарить возможно и лапки лягушек. Главное сорвать шкурку. По вкусу похоже на мясо кур. Ежели не получается ни с охотой, ни с рыбалкой, стоит устремиться к растений. В зависимости от поры года, возможно отыскать различную пищу. К примеру, в конце лета имеют все шансы отыскаться ежевика, земляника, малина, морошка и голубика. Данные ягоды знакомы почти всем и отыскать их буде Подробнее..

Способы очистки воды

08.10.2020 10:54:24 | Автор: admin
Способы очистки воды Кипячение Всем ведомо, что совсем мало бактерий выдерживают кипячения. Потому воду можно очищать кипячением, ежели использовать верный метод. Воду лучше прокипятить более пяти минут. Некие химические препараты удаляются методом испарения; Второй способ: очищающие капли либо таблетки. Наверное не самый аппетитный метод очищения воды, но в случае надобности он вправду не имеет значения. Капли либо таблетки после очищения оставляют горьковатый привкус в воде. Третий способ: применять свои умения на природе, чтоб очистить воду. Данный способ станет полезен, ежели вы пребывайте в пустыне и у вас нет возможности использовать какой-либо иной метод очистки воды. Этот способ возможно кажется немного трудным и древним, но полезно ведать, как очистить воду, как скоро нет кастрюли, таблеток и огня. Процес Подробнее..

Как сушить еду

06.10.2020 17:21:07 | Автор: admin
Как сушить еду Что разрешено просушить, а что невозможно? Просушивать возможно все овощи и фрукты, сыр, какое-угодно не жирное мясо. Продукты на основе белков и углеводов отлично отдают воду и вновь назад её берут при размачивании либо проварке. Важно - невозможно высушить продукты с большим количеством жира: жирное мясо, масло и сало. Чтобы сберечь в своем рационе минимум жиров, незначительно масла и сала брать с собой в поход всё-таки придётся как есть. Сушка продуктов на домовой плите Плита либо духовка имеется в любом жилище, сушилку для плиты можно купить в хоз. магазинах. Имейте в виду, что она предназначается лишь для плит на газе! Преимущества сушки на плите либо в духовке. Плюс сушки на бытовых приборах в основном — не надо покупать дополнительных приспособлений. Если имеется электро духовка с аэрогрилем — то она отлично сушит, итоги с Подробнее..

Костёр или горелка? На чём приготовить в походе

02.10.2020 12:12:11 | Автор: admin
Костёр или горелка? На чём приготовить в походе Споры о том, на чём приготовлять в походе — на горелке либо костре, почти постоянно переходят в холивар. Простота приготовления Стряпать на горелке быстро, просто и комфортно. Довольно вытянуть её из рюкзака, подключить к баллону и запалить. Это отбирает минимум времени и стоит минимального количества усилий. Горелки на жидком топливе в сопоставлении с газовыми потребуют чуток больше времени и умений для поджига и готовки, но в сопоставлении с костром данные усилия малы. Горелку возможно скоро собрать и запалить практически в любом месте, и переносная кухня не на земле не оставит ни мельчайшего следа. Чтобы разжечь костёр, необходимо найти пригодную площадку, наломать высохших дров, поджечь их, а потом ещё и стойко расположить полный котел над пламенем, применяя кос Подробнее..

Водный режим летом

30.09.2020 22:09:22 | Автор: admin
Водный режим летом В ваших повадках нужно обзавестись ПВХ пакетами или презервативами. Тогда вы можете с его подмогою собирать воду из ямы, выкопанной в земле, либо с ветвей деревьев (на юге) - припасать. Этому в экстремальной ситуации вы выучитесь удивительно быстро... Для собирания росы утром подойдёт хоть какой кусок из ткани ткани (но чем менее синтетики в ткани, тем превосходнее). Просто протяните за собой по траве солидной величины часть одежды, а потом отожмите ее в сосуд. Влагой имеют все шансы поделиться с вами и некие растения... Вообщем же жгучей необходимости в воде на большей доли Рф, традиционно, не появляется (разве для кара). Традиционно в нашем лесу, не стоит опасаться пить из лесной лужи. В последнем случае сделайте это через носовой платочек. В том числе и если запах прелой травы досаден – в лесных лужах отсуцтвует различная зараза. Разве что вбли Подробнее..

Питание летом в условиях выживания

30.09.2020 21:54:09 | Автор: admin
Питание летом в условиях выживания Помните – организм здорового человека имеет возможность до 3-х суток обойтись без приема еды (дети – немного меньше), фактически, без утраты сил. Воспримете свою обстановку и примите свое решение. Может быть, вам лучше не растрачивать время на поиски еды, а за трое суток лишь "выйти к цивилизации". Но какое бы решение вы ни обрели, нужно будет справиться с ощущением голода. Это ощущение появляется в первую очередь не из-за потери сил, а из-за чувства "пустоты в желудке". Которую нужно лишь обхитрить. Для данного идеально подойдет внутренняя прослойка молодой коры хвойных деревьев (заболонь) либо лиственных. Калорийные свойства ее малы, но конкретно ее плохое переваривание дает очень полезный результат – желудок очень долго наполнен! Какую определенную кору применять – не так уж важно. Главное – верно ее подобрать, Подробнее..

Бездымный мини-мангал из консервной банки

25.05.2020 22:07:50 | Автор: admin
Бездымный мини-мангал из консервной банки Среди проблем, которые сопутствуют любителям походов, рыбалки и пикников есть проблема быстрого приготовления пищи или обогрева с использованием минимального количества топлива. В безлесной местности или зимой на льду костер не разведешь. Итак, берем консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Чтобы сделать ее «мангалом», пробиваем несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно сделать так, чтобы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в будущей "индейской свече". Наталкиваем в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынимаем центральную. Образуется канал для воздуха как в классической ин Подробнее..

Как сохранить добытые рыбу и мясо

25.05.2020 21:56:38 | Автор: admin
Как сохранить добытые рыбу и мясо Если появится необходимость сохранить добытую пищу, это можно сделать так: * Рыбные уловы нельзя долго хранить в воде — рыба становится дряблой. Ее следует завернуть в крапиву и положить в вырытое в земле углубление; тогда она в течение суток-двух все еще будет свежей. Чтобы сохранить рыбу на больший срок, ее нужно посолить, провялить или закоптить. СОЛЕНИЕ РЫБЫ возможно двумя способами: 1. СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ (сухой способ). Рыбу потрошат (не снимая чешуи): либо разрезают вдоль хребта и разворачивают тушку на две плоскости (пластовый способ), либо вдоль брюха, тогда получается полная тушка. В данном случае лучше использовать пластовый способ, так как рыба просаливается быстрее и жир из брюшка не вытекает. Если рыба крупная, голову лучше отрезать, позднее употребив ее для ухи. Затем выпотрошенную рыбу пр Подробнее..

Меню выживальщика: кочхуджан. Корейская перцовая паста

05.05.2020 17:32:54 | Автор: admin
Меню выживальщика: кочхуджан. Корейская перцовая паста Сохранить еду - задача ничуть не менее сложная, чем её добыть. Тем не менее, человечество придумало массу оригинальных и интересных способов, как можно этот процесс обеспечить. Вот только в некоторых случаях получается нечто, что неподготовленная личность в рот брать не рискнёт. К счастью, так получается не всегда. В Корее, например (не важно, Северной или Южной - на момент создания рецепта страна ещё была единой), изобрели эффективный способов хранения сои и риса, при котором можно не опасаться паразитов, крыс и грибков. Суть проста - из них готовится густая паста, которая смешивается с красным перцем. Получается чрезвычайно острая штука, называемая кочхуджан (Gochujang). И вот она уже может вполне храниться более года, причём в любых погодных условиях. Официал Подробнее..

Самодельный дымогенератор или холодное копчение

28.04.2020 12:32:36 | Автор: admin
Холодное копчение - отличный способ сохранить продукты долго без холодильника, вакуума, сушки-сублимации. То что надо для заготовки харчей в поход взамен магазинных копчений. К тому же еще и дешевле. )Конечно, хорошо тем кто живет в частном доме, на балконе же коптильню не построишь. Или построишь? ) Умные люди придумали такую вещь, называется "дымогенератор". Набивается опилками и даёт вполне себе холодный дым, такой что коптить можно прямо в картонном ящике подходящего размера! Легко можно найти кучу конструкций, но мне особо понравилась одна, для которой не требуется совершенно никаких станочных или сварочных работ. Рассказываю. Пошел на рынок, купил в ларьке с сантехникой полдюймовый тройник, такой же штуцер на восьмимиллиметровую трубку, пару сгонов (один подлиннее, другой совсем короткий) и пару гайко-шайб т Подробнее..

Как сделать бойлы уловистее

23.04.2020 14:46:35 | Автор: admin
Как сделать бойлы уловистее Современным рыболовам зачастую мало готовых решений, предлагаемых магазинами. Ну неинтересно, к примеру, облавливать на один и тот же силикон одну и ту же прикормленную «площадку»! Поэтому каждый рыбак рано или поздно начинает модифицировать приманки и прикорм, подстраивая их под конкретные условия ловли. И начать модернизацию можно с обыкновенной соли.

Особенности рыбьей физиологии

В качестве примера рассмотрим карпа. Рыба эта весьма любит соль, поскольку она по чисто физиологическим причинам всегда ей нужна. Если говорить о физиологии карпа с профессиональной точки зрения, то соль он использует для поддержания баланса, а при ее нехватке часто заболевает. А поскольку вода регулярно соль вымывает, то и охоту за ней карп ведет почти постоянно. Как же приманить карпа с помощью соли?

Готовим бойлы с соль

Подробнее..

Изготавливаем улей лежак на 20 рамок

23.04.2020 09:10:32 | Автор: admin
Изготавливаем улей лежак на 20 рамок Улей лежак на 20 рамок сегодня очень популярный вид дома для пчел, он вместительный и удобный в эксплуатации. К тому же его достаточно легко соорудить собственноручно. Сегодня, наверное, все, кто хоть раз сталкивался с пчеловодством, слышали о таком улике, как лежак. Такое его довольно смешное название говорит в первую очередь о немалом размере. И это, действительно, так. Особенную популярность благодаря хорошей вместительности и возможности содержать вместе даже две пчелиные семьи в нынешнее время получил улей лежак на 20 рамок. Кроме того, как показывает практика, в таких домиках можно больше заготавливать меда на зиму и соответственно пчелы в нем лучше переносят холод. Сегодня практически каждый начинающий пчеловод задумывается о том, как соорудить такой дом для своих крылатых Подробнее..

Дезинфекция погреба

23.04.2020 09:10:56 | Автор: admin
Дезинфекция погреба КАЖДЫЙ год погреб следует чистить, проветривать, сушить и дезинфицировать. Доступный способ дезинфекции – побелка известью, лучше свежегашеной, с добавлением в раствор 10% (по массе) медного или железного купороса. Применять надо свежеприготовленный раствор. Труднодоступные места опрыскивают с помощью резиновой груши. Для уничтожения насекомых, а также для борьбы с плесенью и гнилостными грибами используются пары, которые образуются при гашении извести. На 10 м³ объема погреба берется 2-3 кг негашеной комовой извести, которую засыпают в бак, а затем заливают водой и быстро выходят из погреба. Люк при этом тщательно закрывают. Образующие пары губительно действуют на насекомых и гнилостные грибы. Погреб оставляют закрытым на 1-2 суток, после чего проветривают. Такую обработку лучше сделать 2-3 раза. Пары извести очень вредны для з Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru