Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Здоровья

Профилактика и лечение болезней в условиях пустыни

09.10.2020 10:42:10 | Автор: admin
Профилактика и лечение болезней в условиях пустыни Большая часть заболеваний, которые имеют все шансы настичь в пустыне, связаны с долгим действием высоких температур на организм. В том числе и подготовленному к таковым условиям человеку другой раз бывает трудно приспособиться под палящий климат. Солнечный удар Сущность его содержится в негативном действии на нервную систему в итоге длительного или интенсивного действия повышенных температур воздуха на непокрытую голову человека. Симптоматика солнечного удара такая: головные боли, шум в ушах, ломота в теле, рвота, поднятие температуры тела до 40 градусов. Наблюдается ускорение пульса и дыхания. При особенно острой реакции организма вероятна потеря сознания. В неких случаях убрать симптомы солнечного удара возможно, если перенести потерпевшего в тень, потребления прохла Подробнее..
Категории: Здоровья

Полезные свойства зверобоя для организма

25.05.2020 22:22:06 | Автор: admin
У многих из нас особенно осенью, бывает необъяснимая тревога и апатия. Считается, что это вполне естественные состояния, однако существует физиологическое объяснение такого самочувствия.
настойка зверобоя
С наступление ненастной поры в нашем организме становится меньше «гормона счастья» серотонина, для синтеза которого абсолютно необходим солнечный свет. Нехватка серотонина вызывает у человека плохое настроение, упадок сил, рассеянность, депрессию. чем полезен зверобой в чае Увеличить уровень серотонина в организме и уберечь нас от осенней депрессии поможет одна из са Подробнее..
Категории: Здоровья

Мыло и шампунь наших предков ( или мысли о золе )

25.05.2020 22:10:28 | Автор: admin
Мыло и шампунь наших предков ( или мысли о золе ) И снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы. О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично. *** Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить: Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев. Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим. 1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей. Высыпаем её в ведро и заливаем водой. Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды. Эту смесь нельзя трогать (м Подробнее..
Категории: Здоровья

Методика "вольчего сна" или как спать меньше

13.05.2020 18:23:44 | Автор: admin
Методика "вольчего сна" или как спать меньше  Некоторое время назад у меня появилась возможность попробовать на деле полифазный сон. Полифазный сон — это специальная техника сна, позволяющая сократить время сна до 2-4 часов в сутки. Основная идея состоит в том, что вместо того, чтобы спать сразу 6-8 часов подряд, спать несколько раз в сутки небольшими порциями. Есть два основных режима такого сна: 1) 6 раз по 20 минут через каждые 4 часа — так называемый Uberman режим 2) один раз ночью 1,5-3 часа и потом 3 раза по 20 минут в течение дня — так называемый Everyman режим. Я практиковал полифазный сон в течение двух месяцев, после чего перешел на обычный режим. С тех пор прошло уже около полугода и я хочу поделиться своими впечатлениями. Прежде всего мне было интересно, что будет, если у меня появятся 4 дополнительных часа в д Подробнее..
Категории: Здоровья

ИНСУЛЬТ: Запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизнь

30.04.2020 16:45:32 | Автор: admin
ИНСУЛЬТ: Запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизньСперва короткая история: Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно всех, что чувствует себя прекрасно, просто споткнулась о камень в новых туфлях. Девушка была очень блеклой и измотанной, ее отряхнули от песка и дали тарелку с пищей. Оставшийся день Инга провела без каких либо эксцессов. После того, как все разошлись по домам, ее муж позвонил всем и заявил, что его супругу увезла скорая помощь. В 11 часов вечера его возлюбленная умерла. Причиной этого стал инсульт. Если бы отдыхающие знали признаки инсульта, то девушка была бы жива и по сей день. Зачастую люди погибают не вдруг. Зачастую симптомы проявляются продолжительн Подробнее..
Категории: Здоровья

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru