Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Огонь

Как поджечь газ без спичек

23.04.2020 09:04:07 | Автор: admin
Как поджечь газ без спичек Часто в жизни бывают ситуации, когда очень хочется кушать, а поджечь плиту не чем. В доме, как на зло, нет курильщиков, а электро-поджигалка плиты попросту не работает или нету света. Что делать? Ну не в магазин же идти, честное слово. Выход есть всегда! Сегодня для наших Кулибрян мы открываем рубрику «Лайфхак», в которой расскажем, как бороться с подобными трудностями. Все же знают, что лень — двигатель прогресса. Именно для ленивых и предприимчивых мы и накатали этот текст. Способ №1 «Попрошайка» Почувствуйте себя хитрым. Обзвоните соседей и попросите спичку. Так можно не только намутить себе поджигалку, но и лишний раз поговорить с симпатичной соседкой. Если соседей нет или вы их презираете – звоните друзьям и родным и кричите в телефон: «умираю, мне плохо, приезжайте ко мне и захватите спички». Сразу после Подробнее..
Категории: Огонь

Термит

23.04.2020 09:05:01 | Автор: admin
Термит Термит - это вещество, которое при горении выделяет очень большое количество тепла (этого тепла достаточно для расплавления железа и некоторых его сплавов). Изготовить теpмит очень легко. Для начала вам необходимо где-нибудь раздобыть обычной ржавчины. Hу а если у вас не хватает фантазии, то быстpо получить небольшое количество pжавчины можно следующим обpазом: Возьмите выпрямитель тока вольт на 12, Теперь возьмите банку объем банки около 200 мл воды со столовой ложкой пищевой соли, растворенной в ней (соль делает воду проводящей ток). Теперь воткните оба провода с выхода выпрямителя в банку с соленой водой (при этом, само-собой, необходимо подключить выпрямитель к розетке) и оставьте их там на несколько минут. Вскоре один от одного из контактов, погруженных в воду, начнут подниматься пузыри газа. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (+) провод. Установите железны Подробнее..
Категории: Огонь

Печь слобожанка своими руками

23.04.2020 09:03:51 | Автор: admin
Печь слобожанка своими руками Еще проще по устройству и не уступает бубафоне по параметрам печь совмещенного сгорания «Слобожанка». Но делать слобожанку из баллона вряд ли стоит уже потому, что ее минимально допустимый диаметр около 500 мм и хорошего КПД баллонная слобожанка не покажет. Кроме, того, у всех печей-слобожанок есть очень серьезные недостатки: Устройство печи «Слобожанка» Под сводом печи скапливаются чрезвычайно токсичные газы, открыв крышку печи на ходу, можно отравиться насмерть. Слобожанку никак невозможно остановить: если перекрыть дроссель, печь, прежде чем захлебнуться, потянет воздух обратно через дымоход. Давление в печи превысит атмосферное и ядовитая смесь пойдет наружу. На поде или колоснике печи оседает твердый плотный нагар, как и во всех «длинных» печах. Примерно через год (это на хорошем топливе) он нараст Подробнее..
Категории: Огонь

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru