Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда и питье

Продуктовая раскладка для похода

02.10.2020 10:51:50 | Автор: admin
Продуктовая раскладка для похода Продуктовая раскладка для походаОбычный вес продуктовой раскладки для пешего похода — до 800 г на человека в день. С такой численностью продуктов можно ступать без постоянных мыслей о пище и нелюбви к завхозу. Но ежели охота пройти маршрут налегке или поход предполагается непростой и долгий, вес раскладки можно убавить до 600, а то и 400 г на день. Принципиально сделать это без ущерба для здоровья и настроя, ведь лакомая еда — одно из основных удовольствий в походе. Когда необходимо убавлять продуктовую раскладку? Ежели вы намереваетесь классический велопоход или сплав по реке, не обязательно уменьшать раскладку, ведь тянуть за спиной всё это благо не потребуется. То же самое относится и до маленьких пеших походов от одного до пяти дней, когда всё содержание рюкзака весит не более 12 кг. Соверше Подробнее..
Категории: Еда и питье

Какие специи вредны для здоровья

25.05.2020 22:19:13 | Автор: admin
Трудно представить нашу кухню без специй и пряностей. Они открывают перед нами огромные возможности для кулинарных экспериментов, придавая готовым блюдам особый, неповторимый аромат и вкус.
приправы и специи
© DepositPhotos Но жизнь устроена так, что не всё вкусное является полезным. Знаменитый средневековый алхимик и врач Парацельс говорил: «Всё — яд, и всё — лекарство, то и другое определяет доза».
Подробнее..
Категории: Еда и питье

Топ — 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков

25.05.2020 22:17:02 | Автор: admin
Сложно представить варенье из кабачков тем, кто никогда его не пробовал. И есть один секрет: варенье будет таким вкусным, что догадаться о его составе будет сложно. Загадочно, не правда ли? Итак, поехали!
alt
  1. Микс — варенье из кабачка и лимона
Для приготовления нужно около 900 граммов кабачков, около килограмма сахара, 100 граммов воды, 1 большой лимон. Как приготовить? Если кабачки молодые, их очищать не надо, а если старые – обязательно. Режем их аккуратными кубиками. Первым делом смешиваем в кастрюле большую часть сахара и воду, доводим до кипения. Следующий этап – бросить в смесь кусочки кабачка с оставшимся сахаром. Через 10 минут варки будет готова основа для варенья Подробнее..
Категории: Еда и питье

Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?

25.05.2020 22:04:16 | Автор: admin
Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить Крапива – одно из самых распространенных растений на Земле, она известна на всех континентах кроме Антарктиды и насчитывает около 60 родов и более 1000 видов. В народе говорят: «Где поселится человек, там появится крапива». Нам более всего известны два вида крапивы – крапива двудомная и крапива жгучая. В научной медицине используется крапива двудомная, в народной медицине, наоборот, более широкое применение получила крапива жгучая.
В крапиве содержатся витамины: В, С, Е, К и каротины. Аскорбиновой кислотой наиболее богаты очень молодые весенние побеги. Листья содержат большое количество крахмала, сахаров, дубильных веществ, органических кислот. Богата крапива и хлорофиллом, содержащи
Подробнее..
Категории: Еда и питье

Старинные способы хранения мяса

13.05.2020 18:16:20 | Автор: admin
Старинные способы хранения мяса Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб. Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые н
Подробнее..
Категории: Еда и питье

Уникальные финики

13.05.2020 18:08:59 | Автор: admin
Уникальные финики Хочу поведать про один эксперимент, который я провел случайно на себе. Утром, убегая к клиентам бросил в топку пяток фиников и только вечером после 8 часов я вспомнил, что за весь день больше ничего во рту не было. Причем вспомнил просто взглянув на часы, а не маясь от голода. После нескольких повторений я пришел к выводу, что 5-7 сушеных фиников мне достаточно для функционирования, а по вечерам не бывает жора, который обязательно наступает, если поголодаешь день без фиников вынужденно или намеренно. После осознания этого прикола полез в инет искать информацию и вот, что нашел: Сушеные финики содержат 60-65% сахара, в одном финике около 20 килокалорий, большое количество натрия, калия, кальция, магния, железа, серы, фтора, селена, фосфора и хлора. Кроме того полно витамина А, бетакаротина, витаминов B1, B2, B3, B6 и B9. Ученые решили, что 1 Подробнее..
Категории: Еда и питье

25 продуктов для выживания в непредвиденных ситуациях

13.05.2020 16:39:52 | Автор: admin
25 продуктов для выживания в непредвиденных ситуациях Новичкам я всегда говорю: «эта заначка – ваш спасательный круг». Вы должны своевременно подготовиться, и, в случае чего, сможете легко обеспечить себя всем необходимым. Для оборудования помещения, в котором будут храниться все продукты на «черный день», нужно немало времени и усилий. Скорее всего, вам захочется запастись едой с длительным сроком хранения, которую обычно употребляют члены вашей семьи, а так же продуктами для иных целей. Когда начнёте готовиться, нужно принять во внимание следующее: - Продукты не должны быть энергозатратными в приготовлении, а также не требовать охлаждения - Длительный срок хранения - Еда должна содержать полезные вещества В своей книге я использую эти продукты как основу для приготовления блюд. Они полностью соответствую Подробнее..
Категории: Еда и питье

Сушим сухари для похода: быстро и просто!

05.05.2020 17:25:25 | Автор: admin
Собираясь в серьезный поход, и уж тем более – в экспедицию, одной из задач, стоящей перед завхозом и участниками предстоящего путешествия, является обеспечение группы сухарями. Такая легкая, на первый взгляд, задача, может поставить новичка в тупик, а бывалого туриста заставит еще раз вспоминать, как же это – быстро и правильно насушить сухарей. Итак, по порядку! • Выбираем хлеб Сразу сделаю оговорку – в поход советую брать именно ржаные сухари (если проще, то из черного хлеба), так как они лучше хранятся и являются более полезными и питательными. Для сухарей лучше всего брать хлеб 2-3-х дневной давности изготовления: он меньше крошится и будет лучше сохнуть. Свежеиспеченный хлеб, мякиш которого прилипает к ножу при нарезке, для сухарей подходит плохо. Что касается сорта, то все зависит от вкусовых предпочтений каждого, и хлеб можно купить любой – от обыкновенного «кирпича» до изделий с семечками и пряностями. Чаще всего чем темнее хлеб, тем больше там ржаного солода, кото Подробнее..
Категории: Еда и питье

Ядовитые ягоды

05.05.2020 16:01:05 | Автор: admin
 Первое место в моем рейтинге ядовитых ягод я, пожалуй, отдам вороньему глазу. Уж очень он ядовит и, к тому же, очень широко распространен.
Растение однодольное, относят его в настоящее время к семейству мелантиевых (раньше причисляли к лилейным). Существует несколько видов вороньего глаза. Самый распространенный из них – вороний глаз четырехлистный. Его ареал – вся лесная зона Европы, Урал и вся Сибирь.
Это обычный обитатель лесов лиственных и смешанных хвойно-лиственных. Встречается очень часто.
Внешний вид растения своеобразен, перепутать его с другим практически невозможно. Мутовчатое расположение листьев, одиночный цветок, а затем плод, который в одиночку располагается на вершине стебля. Ядовито все р
Подробнее..
Категории: Еда и питье

15 супер-рецептов любимых огурчиков на зиму!

30.04.2020 16:49:40 | Автор: admin
15 супер-рецептов любимых огурчиков на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). • 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чесно Подробнее..
Категории: Еда и питье

3 варианта завтрака, избавляющего от утренней головной боли

23.04.2020 14:42:22 | Автор: admin
3 варианта завтрака, избавляющего от утренней головной боли Если вы постоянно просыпаетесь разбитым, с неприятным вкусом во рту и больной головой, возможно, ваши страдание объясняются обезвоживанием. Чтобы справиться с этим состоянием, стоит отрегулировать продолжительность сна, не употреблять алкоголь и тяжелую пищу на ночь, следить за давлением и конечно, пить достаточно чистой воды. Быстро поправить самочувствие с утра поможет и правильный завтрак. Первым делом нужно восстановить водный баланс. Поэтому для хорошего начала дня в первую очередь нужно выпить стакан теплой воды с лимоном или морс из пяти ягод клубники или малины, либо 15 ягод клюквы на стакан воды. После 30-минутной паузы можно переходить к собственно завтраку. 1. Чашка кофе или травяного чая из имбиря с мятой. Овсяный тост с оливко Подробнее..
Категории: Еда и питье

Хвойный энергетик

23.04.2020 14:39:54 | Автор: admin
Хвойный энергетик Нам потребуется: Хвоя (иголки) — 100 г Лимон (по вкусу) Мед (по вкусу) Вода - 1л Приготовление: 1. Приходим домой, моем только что собранные молодые веточки сосновой или кедровой хвои. 2. Отрываем иголки и взвешиваем их. На 100 г иголок - 1 л воды. 3. Заливаем иголки водой и кипятим 7-8 минут. 4. Накрываем крышкой и даем настояться и остыть до теплого состояния. 5. Добавляем мед и лимонный сок по вкусу. Перемешиваем, пробуем. Чувствуем легкую горчинку хвои, медовый аромат и свежесть лимона. Вспоминаем поход в лес... Через некоторое время проходит вялость, хочется творить, действовать. И еще несколько приятных бонусов: - Напиток имеет противовоспалительное, потогонное, откашливающее действие. - Положительное влияет на работу пищеварительной системы, обладает мочегонным действием. - Стимулирует сердечную деят Подробнее..
Категории: Еда и питье

Глина, предназначеная для еды когда совсем станет туго...

23.04.2020 09:07:15 | Автор: admin
Глина, предназначеная для еды когда совсем станет туго Не удивляйтесь: геофагия (поедание земли) — довольно распространенное явление в странах Африки. Земля или глина для еды (например, каолин) здесь — обычный пищевой продукт, который можно недорого купить на любом рынке. Для многих это часть ежедневного рациона или даже своего рода зависимость. Причем в Кении, например, не просто продают землю, а добавляют к ней различные специи: душистый кардамон или острый черный перец. Факты поедания земли в африканском Камеруне описываются еще в документах времен колонизации континента, также подобные случаи были неоднократно зафиксированы в Аргентине, Иране и Намибии, однако, по мнению ученых, чаще всего землю употребляют в пищу в тропиках. К пищевой глине относиться Белая глина (каолин) и Бело-Голубая глина. Особенно Подробнее..
Категории: Еда и питье

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru