Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Советы по эффективной упаковке рюкзака для экстренной эвакуации

Советы по эффективнои упаковке рюкзака для экстреннои эвакуации

В деле подготовки к неприятностям составить список и собрать для выживания это только пол дела. Также важно правильно всё это упаковать. Правильно значит компактно, с учетом распределения веса, с быстрым доступом к самому необходимому, и так далее. Поэтому вот вам несколько полезных советов о том, как правильно упаковать ваш для экстренной эвакуации.


для экстренной эвакуации: советы по правильной и эффективной упаковке

Независимо от того, собираете ли вы тревожный рюкзак, комплект для возвращения домой или сумку для выживания, внимание придётся уделять не только тому, что упаковывать, но и тому как именно это делать. Просто потому, что правильное снаряжение, способное спасти вашу жизнь, нужно ещё как-то дотащить до безопасного места. А потом не перепутать, где что лежит, поскольку процесс поиска нужного может отнять у вас драгоценные минуты времени.

Так что правильная упаковка рюкзака это очень важно. К ней не стоит относиться легкомысленно. Ведь если вы всё сделаете правильно, то поможете своему телу поддерживать максимальную производительность в течение длительного времени. Достаточного, чтобы добраться до безопасного места. Именно поэтому мы сейчас рассмотрим несколько полезных и практичных правил, которые стоит знать каждому.

Наиболее важные моменты при укладке рюкзака

Рюкзак для экстренной эвакуации: советы по правильной и эффективной упаковке

Вес

Чем меньше тем лучше. Вес самая большая проблема, когда дело доходит до снаряжения для эвакуации. Потому как очень хочется взять побольше, чисто на всякий случай, пока швы рюкзака трещать не начнут. Вот только это неправильно. Ваша цель брать с собой только то, что вам реально нужно и что вы сможете (и будете) реально использовать в случае ЧС.

Просто помните знания и отработанные навыки легко компенсируют некоторую нехватку снаряжения. И уж точно облегчают вес вашего рюкзака. Когда некоторые берут с собой одновременно складняк, нож для выживания с фиксированным клинком, и мачете это явная избыточность.

Также стоит помнить, что один хороший реально способен заменить несколько специализированных инструментов. Да, он будет справляться с их задачами чуть хуже, но всё ещё будет.

Баланс

Рюкзак для экстренной эвакуации: советы по правильной и эффективной упаковке

Главное правило правильной упаковки когда на спине, он должен быть сбалансированным. То есть вам не нужно прикладывать лишние усилия, чтобы надёжно стоять на ногах. Так что содержимое должно быть упаковано достаточно плотно, чтобы в процессе не смещаться и не мешать. Этому помогают компрессионные ремни, которые практически всегда есть в хороших рюкзаках.

Укладка снизу вверх

Это очевидно, что вы будете укладывать вещи сначала в нижнюю часть. Вопрос только в том с чего начать? Исходя из разнообразного личного опыта, можем сказать, что те вещи, которые вам будут нужны регулярно, лучше хранить в боковых карманах и других местах с лёгким доступом. А то, что нужно на всякий случай лучше размещать в самом низу. То есть, фонарики, навигационные инструменты, средства самообороны и другие подобные вещи должны быть либо в карманах, либо в подсумках, обеспечивающих быстрый доступ. А спальник и сменная одежда, наоборот, должны лежать на самом дне рюкзака.

Но если вам придётся провести в походном режиме несколько дней, то очень скоро вы передумаете размещать сменную одежду и снаряжения для сна на самом дне. Просто потому, что вам надоест каждое утро заново переупаковывать рюкзак. И придёт понимание, что спальник, например, можно подвесить снаружи за какую-нибудь точку крепления. Или поместить прямо под клапаном.

Плотная спина

Рюкзак для экстренной эвакуации: советы по правильной и эффективной упаковке

Ещё один важный момент для обеспечения баланса. Все реально тяжелые вещи, типа запасов воды, еды или инструментов, стоит располагать поверх нижнего слоя ближе к спине. Желательно в вертикальном положении, подпирая снаружи чем-то более лёгким, например, одеждой.

Быстрый доступ

Здравый смысл подсказывает, что всё, что вы будете использовать часто, лучше хранить либо в наружных карманах, либо в верхней части рюкзака. Сюда относятся: солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, карта, компас, фонарик, снеки, небольшая аптечка, дождевик и туалетная бумага. А габаритные предметы, типа мачете, треккинговых палок и спальника, лучше подвешивать снаружи на петлях, креплениях или компрессионных ремнях.

Анализ содержимого и важные моменты

Рюкзак для экстренной эвакуации: советы по правильной и эффективной упаковке

Перед началом сбора, полезным было бы выложить всё то, что вы собираетесь брать, перед собой, и ещё раз всё осмотреть. И вспомнить о следующих полезных решениях:

Разделение

То есть использование отдельных мешков для хранения вещей схожего назначения. В одном, например, могут лежать кухонные принадлежности, а в другом лекарства и средства для оказания первой помощи.

Заполнение пустого пространства

В кастрюлях, кружках и запасных ботинках практически всегда есть место, куда можно положить что-то небольшое или хрупкое.

Качество важнее количества

Когда речь идёт о снаряжении, от которого может зависеть ваша жизнь, лучше не экономить. Так что всё дешевое и ненадёжное лучше сразу оставить.

Тренировки

Вы должны быть уверены в том, что сможете использовать инструменты и оборудование, которое берёте с собой. Дорогой мультитул, которым вы не умеете эффективно пользоваться не повысит ваши шансы. Поэтому прежде чем покупать что-то новое, убедитесь, что можете справиться со старым.

Два это один, а один это ноль

Ещё одно классическое правило. У вас всегда должен быть резерв. А у инструментов должны быть пересекающиеся функции. То есть фонарик на динамо-машине, который не только светит, но и может подзаряжать другие гаджеты. Или радиоприёмник, работающий от солнечных панелей.

Контрольный чеклист рюкзака для экстренной эвакуации

Рюкзак для экстренной эвакуации: советы по правильной и эффективной упаковке

Тут многое зависит от времени года и места вашего жительства. Но в общем, список снаряжения для эвакуации выглядит следующим образом:

Заключение

Правильный сбор рюкзака для экстренной эвакуации серьёзно повысит вашу мобильность и выносливость. Это позволит вам преодолевать большие расстояния и не уставать, что серьёзно повысит шансы на выживание в экстремальных ситуациях.

Оригинальная статья Tips for Efficiently Packing Your Bug-Out Bag

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 21.03.2022 00:44:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Выживание

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru