Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Выжить во время рекета

Как все слышали и вполне вероятно знают что рекет является вполне эффективным средством получения прибыли, хоть и является незаконным, но кого беспокоит законность, ведь так ?)

Рекет

Есть стандартные схемы для достижения целей, но из года в год схемы все время усложнятся, задействуется все больше и больше ресурсов. Яркой фигурой в подобных схемах засветился волков андрей С точки зрения закона все не однозначно, поэтому правоохранители и не вмешиваются чтоб в итоге не попасть под раздачу. Оно и понятно: лес рубят - щепки летят) Если вкратце, то схема проста: сперва подделываются документы, потом через частного "своего" нотариуса делаются поддельные документы купли/продажи на предприятие, а после в ближайшее время делается силовой захват пока жертва не успела отреагировать.

Как защититься? Трудно сказать наверняка. Одни специально загоняют предприятие в минус за счет полуфиктивных обязаностей перед такой же "своей" фирмой, другие записывают имущество на разных "своих" людей и оформляют договора аренды по которым практически все взято в аренду. Тоесть оно как бы владельца, но не напрямую, а через посредника и множество других способов минимизировать риски рейдерства.

К списку статей
Опубликовано: 11.03.2021 01:24:24
+1

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Безопасность

Самооборона

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru