Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Опасные болезни, которые станут смертельными после БП

4 опасные болезни, которые станут смертельными после БП

Согласно статистике, до 66% современных людей из развитых стран постоянно принимают одно или несколько лекарств. Да и остальные периодически обращаются за медицинской помощью. Вряд ли в нашем обществе найдется хоть сколько-нибудь значительное количество людей, никогда не пользовавшихся услугами докторов. Ну, если не считать менее развитые страны, в которых роль врачей играют шаманы и местные знахари, а квалификация официальных медработников оставляет желать лучшего. И не удивительно, что в таких условиях опасные болезни, которые, в принципе, можно лечить, становятся огромной проблемой.

Короче, наша система здравоохранения довольно неплохо бережет наши жизни. Несмотря на все свои недостатки (особенно цены), она успешно противостоит заболеваниям, и благодаря ей были практически побеждены многие опасные болезни, ранее наводившие мистический ужас на род людской.

Но, так было далеко не всегда. Всего сто лет назад какой-нибудь вирус мог забрать немерено жизней сразу в нескольких странах. Холера, дизентерия, брюшной тиф, да даже мутировавший вирус гриппа Испанка (который не опаснее ковида, да) собирали свою обильную жатву.

Ещё и мировая пандемия наглядно показала нам всю хрупкость нашей системы здравоохранения, ведь не раз наши больницы оказывались на грани коллапса. И совершенно не удивительно, что в районах стихийных (или рукотворных) бедствий, где медицина и средства гигиены становятся крайне труднодоступной роскошью, смертность резко возрастает.

Из этого следует, что при достаточно масштабной чрезвычайной ситуации (ЧС), многие ныне обезоруженные опасные заболевания снова станут опасными для жизни. И в этой статье я как раз и хочу рассмотреть несколько распространенных недугов, которые вновь окажутся смертельными в условиях масштабной катастрофы.


Опасные болезни, которые снова начнут убивать

Вы моментом станете уязвимыми перед полчищами невидимых убийц, как только рухнет система здравоохранения, а вдогонку лишитесь жилья, чистой воды, безопасной пищи и средств гигиены. И вот кого, в таких условиях, вам нужно будет бояться в первую очередь.


Пневмония

пневмония - опасные болезни, которые станут смертельными после БПОчень распространенная инфекционная болезнь, при которой воспаляются альвеолы воздушные легочные пузырьки. Часто это сопровождается отеком накоплением жидкости в легких. Это общее название группы заболеваний, вызываемых разными бактериями, грибками и вирусами, часто возникает после невылеченной простуды, гриппа, контакта с другими больными.

Основные симптомы: затрудненное дыхание, кашель с мокротой, жар и боль в груди.

Мы недооцениваем опасность легочного отека, считая, что ему подвержены в основном старики и дети. Только это не совсем так просто сегодня достаточно успешно справляются с этой проблемой, но в ситуации хаоса про них можно будет смело забыть.

Результатом обычно бывает медленная и мучительная смерть. А если микробы попадут в систему кровообращения, и заразят другие органы, это приведет к их постепенному отказу и летальному исходу.

Вполне возможны и другие осложнения. Например, абсцессы легких, гидроторакс и общее снижение способности к усвоению кислорода. В нормальных условиях всё это показания к госпитализации с последующими операциями, интенсивной терапией и, если нужно, подключением аппаратов ИВЛ. В условиях у вас такой возможности, к сожалению, точно не будет.

Все это становится сущим кошмаром, который лучше не допускать, поэтому профилактика становится основным средством для предотвращения худшего сценария. Основные рекомендации постельный режим, обильное теплое питье с разными травами и натуральными препаратами: чай с медом, лимоном, малиной, отхаркивающие отвары и сиропы подорожника, мать-и-мачехи, солодки и шалфея, ингаляции на основе картофельного отвара, эфирных масел. А главное укутать больного, чтобы хорошо пропотел.

При этом температуру до 40 градусов сбивать нельзя так организм борется с болезнью. Если поднялась выше поможет частое обтирание уксусом. Только, если горячка не спадает несколько часов, используйте жаропонижающие препараты, типа панадола (если они у вас конечно остались).


Столбняк

столбняк - опасные болезни, которые станут смертельными после БПЭто еще одна хворь, о которой мы успели основательно забыть, в основном благодаря тем же антибиотикам и прививкам в детстве. И с того же детства мы знаем, что если наступили на ржавый гвоздь, то придётся идти к врачу. Впрочем, многим из нас никогда не приходилось этого делать, потому что шанс заразиться маловероятен. Но в ситуации SHTF столбняк вновь перейдёт из группы потенциально опасные болезни в смертельные угрозы.

Его возбудителем является бактерия Clostridium tetani, размножающаяся в грязи, фекалиях животных и пыли, а не только в ржавых гвоздях. Ну а экскрементов (а также обычных грязи и мусора) в условиях любого будет много просто по определению.

При попадании в рану, бактерии Clostridium tetani попадает в кровь, вырабатывая токсин, поражающий нервную систему. Симптомы проявляются на 3 12 день, обычно сводит скулы, возникают болезненные мышечные спазмы лицевых мышц, трудности с глотанием.

Если эту опасную болезнь запустить, будут поражаться и остальные мышцы, а также начнутся припадки, при которых тело становится полностью неподвижным в течение нескольких минут. В дальнейшем разовьется лихорадка, и вы будете испытывать скачки артериального давления, обильное потоотделение. По мере распространения инфекции, поражение нервной системы становится более обширным, что приведет к параличу и остановке дыхания такого никому не пожелаешь. Даже в мирных условиях стационара смертность составляет 1- 2 человека из 10.

Так что даже если вы привиты от столбняка, заведите привычку обрабатывать раны спиртом, антисептиком, на худой конец промывать чистой водой. И тогда эта зараза вам не будет сильно угрожать. Излишне напоминать и про технику безопасности будьте внимательными и осторожными, избегайте травм, на улицу выходите в крепкой одежде и обуви по сезону.


ИМП

инфекции мочевыводящих путей - опасные болезни, которые станут смертельными после БПИнфекции мочевыводящих путей достаточно распространенные опасные болезни современности, с которой даже современная медицина не может до конца справиться. Многие из нас знакомы с этой проблемой, но обычно достаточно визита к врачу и курса антибиотиков для ее устранения.

Только вот что делать, если такое простое решение вдруг станет недоступным? Ведь хотя само по себе это состояние неприятно, и жизни оно напрямую не угрожает, но у него возможны крайне опасные осложнения. Проблема в том, что микроорганизмы могут подниматься выше по протокам, попадая в мочевой пузырь, а потом и в почки, что может спровоцировать почечную недостаточность, а то и заражение крови.

Возможно, вы уже заметили тенденцию инфекции в конечном итоге попадают в кровь, разносятся по организму, что ведет к сепсису, практически всегда завершающемуся летально, если его интенсивно не лечить.

Даже в современных условиях приличной санитарии и гигиены часть нашего общества (в основном пожилые люди со слабым иммунитетом) сталкивается с этой бедой, а что будет, когда глобальный катаклизм отбросит нас в каменный век?

Повышайте свой иммунитет, если заболели пейте больше чистой воды и клюквенного сока, но лучшая помощь это все же антибиотики (если вы их конечно достанете).


Кишечная палочка

кишечная палочка - опасные болезни, которые станут смертельными после БПE.Coli еще одна бактерия, о которой много говорят, хотя особого дискомфорта она нам не доставляет. До поры до времени. Живет она в кишечнике здоровых людей и животных, но если попадет в пищу неприятностей не оберетесь. В тяжелых случаях требуется госпитализация.

Современная сантехника и средства гигиены надежно защищают нас от этой напасти. Тем не менее, вспышки всё равно случаются. Обычно в результате аварий, когда нечистоты оказываются на поверхности и могут попасть на продукты питания или в источники воды.

В случае прихода большого полярного лиса, кишечная палочка станет весьма серьезной проблемой. Подумайте, сколькими путями она может попасть в ваши еду и питье, и как с этим справится? Рекомендации такие: Использовать поверхностные воды можно только после обеззараживания (кипячение, стерилизация, химобработка (если вы запаслись нужными средствами)), а вот те, что на глубине свыше 5 6 м практически стерильны, оттуда можно набирать без опаски. Скважина с ручным насосом или глубокий колодец основа сантехники сценария катастроф. Кроме того, тщательно мойте продукты и подвергайте их термообработке. Заодно соблюдайте личную гигиену чаще мойтесь и стирайте одежду.

Правильная утилизация отходов жизнедеятельности, уничтожение переносчиков заразы еще один важный пункт, особенно для горожан, которые понятия не имеют, куда испражнятся помимо унитаза. Если совсем не повезло и выживать приходится на лоне дикой природы, мусорные и туалетные ямы (они должны быть отдельными) следует располагать подальше от жилья, еды и источников воды (расстояние минимум 10 15 м). Также желательна их растениями фитонцидами (можжевельник, сосна, ель, пижма и проч).


Грибок на ногах

Даже сейчас приносит людям много неприятностей, можно только представить, как он разгуляется в условиях антисанитарии и отсутствии лекарств. Хорошая новость заключается в том, что он поддается лечению народными средствами. Сразу их и перечислю: уксус, подойдет и винный (компрессы или ванны), чеснок (кашица, можно добавить масло), перечная мята (кашица из листьев), ваша моча (это не шутка! помойте на ночь ступни, вытрите и помочитесь на них, дождитесь пока высохнут и ложитесь спать). Курс обычно составляет 5 7 дней для каждого средства, повторить при необходимости.

Ежедневно стирайте носки. Если мыло закончилось, поможет та же моча, которую северные народы издревле использовали для стирки: помочитесь на носки, добавьте воду, чтобы полностью намокли, через пару часов прополощите и высушите, желательно на солнце.


Важность профилактики

Шутки в сторону когда все полетит под откос, ваши (и ваших близких) жизнь и станут исключительно вашими проблемами, которые, как известно, проще предотвратить, чем потом их решать.

И мы перечислили только некоторые опасные болезни, связанные с травмами, ранами, грязной водой или пищей. А есть еще хронические состояния, диабет, болезни сердечно сосудистой системы, всего и не перечислить. И в этой ситуации профилактика станет вашим лучшим другом.

Начните вести здоровый образ жизни уже сейчас: сбросьте лишний вес, тренируйтесь и придерживайтесь диеты, которая поддержит вашу иммунную систему. Создайте запас лекарств, препаратов и лекарственных средств. Изучите фитотерапию и народные средства лечения, благо, информация сейчас очень доступна.

И не забывайте, что гигиена основа здоровья. Следите за чистотой своего тела, одежды, жилья, употребляйте безопасную пищу и питье. Немедленно обрабатывайте порезы и раны, лечите любые недомогания, пока они не перешли в запущенную стадию. Помните, что от этого будет зависеть ваша жизнь.

Источник 4 Diseases That Could Become Deadly After SHT

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 13.01.2023 16:39:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Медицина

Категории

Последние комментарии

© 2006-2023, shkola-v-blog.ru