Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

5 идей для подарков Ножи и мультитулы от Gerber

5 идей для подарков - Ножи и мультитулы от Gerber

Уже который год компания является источником надёжного снаряжение для повседневного ношения. От простых и компактных брелоков, типа Shard, до серьёзных мультитулов, таких как Prybrid, Armbar и Lockdown. В этой статье мы рассмотрим 5 изделий этой компании, которые могут стать отличными подарками на Новый Год или Рождество.

5 идей для подарков от


1. Складной Fastball

Складной нож Gerber Fastball

Пожалуй, один из лучших складных ножей компании, открывающийся с помощью флиппера. За счёт универсального клинка профиля варнклифф и продуманной конструкции, его можно считать прекрасным рабочим инструментом, отлично приспособленным для нужд EDC. Вам достаточно просто потянуть за флиппер и раскроется посредством запатентованной системы шарикоподшипников B.O.S.S. Tech, отличающейся сниженным трением и гарантированно стабильной работой в течение долгого времени. Что касается клинка, то профиль подходит как для точного нарезания, так и для грубой рубки, поскольку длины в 7,6 см как раз для всего этого хватает. А сталь S30V обеспечивает отличное удержание режущей кромки и приличную стойкость к коррозии.

Также этот оснащён запирающей системой лайнер-лок, причём замок располагается только с одной стороны, что позволило существенно снизить общий вес изделия. Как, впрочем, и накладки на рукоять из авиационного алюминия. Так что весит складной нож Fastball всего 76,5 грамм, что делает его достаточно лёгким и компактным для того, чтобы его можно было постоянно носить с собой. Карманный зажим, кстати, тоже имеется. Как и отверстие под темляк. Ещё и разные варианты есть, в том числе и версия с профилем тесак.

Цена от 115 долларов.


2. -фомка Lockdown Pry

Мультитул Gerber Lockdown Pry

Компания Gerber также славится тем, что изготавливает очень компактные инструменты, и серия Lockdown лучшее тому подтверждение. Что касается данного изделия, то, соответствуя своему названию, оно оснащено небольшой литой монтировкой, отличной вещью для работы рычагом, выдирания гвоздей и соскабливания чего-нибудь. Также изделие имеет четыре дополнительных инструмента, в том числе два лезвия (одно из них съемное канцелярское 11), ножницы и напильник. И всё это в формате инструмента для EDC.

Словом, Lockdown Pry хороший мультиинструмент для тех, кто не хочет портить чёрной работой лезвие своего основного ножа.

Цена 51 доллар.


3. -отвёртка Armbar Drive

Мультитул Gerber Armbar Drive

Продолжая речь о компактных инструментах Gerber, можно упомянуть ещё серию Armbar, которая хоть и весьма минималистична, но предлагает владельцу всё необходимое в формате инструмента EDC. Основной элемент при этом драйвер для бит, в который устанавливаются фирменные двусторонние биты. Плюс алюминиевая рукоять, в которой помещаются другие инструменты лезвие в 6,3 см, ножницы и шило.

Усиленный конец Armbar Drive можно использовать и как молоток, и как монтировку, и как открывалку для бутылок. В закрытом состоянии длина этого мультитула всего 9,2 см, а вес 88 грамм.

Цена 39 долларов.


4. Утилитарный Prybrid Utility

Утилитарный нож Gerber Prybrid Utility

Когда модель Prybrid Utility впервые появилась, она произвела настоящий фурор, поскольку практически перевернула с ног на голову концепцию утилитарного канцелярского ножа. Это минималистичная, но довольно прочная конструкция, лезвия для которой можно приобрести в любом магазине бытовой техники. По сути, это классический канцелярский нож, только лучше, прочнее и с 7 дополнительными функциями. Механизм скольжения стандартный, но заключённый в прочный стальной корпус. Который, к тому же, создаёт хороший рычаг для монтировки. Плюс возможность зачищать провода, вытаскивать гвозди, заменять плоские отвёртки и открывалки для бутылок.

Кроме того, в нижней части инструмента есть выемка, позволяющая отрезать нитки или шнуры паракорда без необходимости полностью вытаскивать лезвие. Плюс текстурированные накладки из G10, обеспечивающие надёжный хват. И несколько цветовых вариантов. Словом, отличный подарок любителям EDC-снаряжения.

Цена 27 долларов.


5. -штопор Armbar Cork

Нож-ломик Gerber Armbar Cork

Если Armbar Drive для работы, то Armbar Cork для отдыха. Собственно, именно этими соображениями и определился состав инструментов, которые в него входят. То есть открывалка для бутылок, штопор и резак для фольги. Плюс стандартные ножницы, лезвие и молоток/монтировка. И всё это в компактном и удобном формате EDC.

Цена 39 долларов.


У компании Gerber, конечно же, есть и куча других интересных штук, но о них мы поговорим в другой раз.

Оригинальная статья The 5 Best Gift Ideas from Gerber

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 16.12.2021 12:39:53
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Инструменты

Оружие

Холодное оружие

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru