Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Всепогодные спички Руководство покупателя Топ-10 средств розжига огня 2021, Часто Задаваемые Вопросы

Всепогодные спички - Руководство покупателя - Топ-10 средств розжига огня 2021, Часто Задаваемые Вопросы

Спички один из самых пожилых, но при этом до сих пор крайне важных инструментов выживания, который всегда должен быть в вашем рюкзаке, когда вы отправляетесь в поход, на охоту или на длительную прогулку по пересеченной местности. Причём желательно не обычные, а всепогодные, которые легко справляются с разжиганием огня даже в довольно сложных погодных условиях.

Обычно они поставляются в прочных и хорошо защищённых контейнерах, которые гарантируют сохранность своему содержимому. Плюс относительно недорогие, прочные, компактные и реально полезные. И сейчас мы вам расскажем о лучших всепогодных спичках, которые можно найти на рынке в 2021 году.

10 лучших всепогодных спичек в 2021 году


Спички Diamond Strike Anywhere

Diamond Strike Anywhere Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

Эти спички существуют уже довольно давно и частенько обнаруживаются на территории полевых кухонь и кемпингов от Алабамы до Аляски. И всё время своего существования компания-производитель совершенствовала технологию, пока не получилось нечто, практически идеальное, которое по праву возглавляет этот список. Это очень компактные спички, которые зажигаются при трении по абсолютно любой поверхности. В коробке их 32 штуки, а в комплекте идёт 10 коробков.

Изготавливаются они из прочного дерева, так что сломать их при зажигании довольно сложно. Горят медленно, что позволяет легко поднести их к растопке. Пламя дают чистое и устойчивое. Однако водоустойчивости у них нет избегайте контакта с водой. А ещё лучше помещайте их в дополнительный герметичный контейнер. Цена от 4,5 долларов.

Штормовые спички UCO Titan Stormproof

UCO Titan Stormproof Long Burning Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

Хотя многие компании присваивают эпитет штормоустойчивые к изделиям, которые таковыми не являются, с продукцией от UCO всё иначе. Они реально покрываются магнием, который позволяет им гореть, даже будучи полностью погруженными в воду что уж говорить про обычный ливень.

Кроме того, эти изделия довольно длинные более 4 дюймов (10,16 см), и почти половину этой длины покрывает магний. Помимо воды, они также практически не боятся сильного ветра. Каждая спичка горит около 30 секунд. А единственный их недостаток отсутствие водонепроницаемого контейнера по умолчанию. Его, увы, придётся докупать отдельно. Просто потому, что стандартная картонка быстро размокнет под дождём. Цена от 10 долларов.

Штормовые спички Typhoon

Zippo Typhoon Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

Если вы собираетесь в лес на несколько дней, либо выбираете для рюкзака экстренной эвакуации, вам не стоит сильно полагаться на зажигалки Zippo. Они, конечно, стильные и удобные, но топливо в них заканчивается довольно быстро. Так что куда полезнее взять альтернативу всепогодные спички Тайфун.

За счёт того, что горючая смесь прикрывает их примерно наполовину, они горят в районе 30 секунд, чего вполне достаточно для того, чтобы донести их до трута. Кроме того, они дешевые, простые, надёжные, водо- и ветроустойчивые. Ещё и в плотном пластиковом контейнере могут поставляться. А главное они позволят вам сохранить работоспособной вашу зажигалку, чтобы вы могли потом похвастаться ей перед друзьями. Цена от 15 долларов.

Спички Cevinee Trade Waterproof Keychain Capsule Tube

Cevinee Trade Waterproof EDC Keychain Capsule Tube - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

У опытного выживальщика всегда есть личный водонепроницаемый контейнер для хранения аварийных спичек. И данная модель от Cevinee Trade отличный пример такого изделия. Изготовлен он из сверхпрочного алюминия 6061, который не боится ржавчины, царапин и ударов, при этом достаточно вместителен даже для хранения длинных штормоустойчивых спичек.

Кроме того, контейнер оснащён водонепроницаемой резиновой прокладкой, которая обеспечивает дополнительную защиту, например, при его случайном падении в воду. При этом поставляется с отдельным набором для шитья и 10 всепогодными спичками. Цена к сожалению, найти не получилось. Всё распродано.

Спички PBL Strike Anywhere Matches w/Tin Container

PBL Strike Anywhere Matches with Tin Container - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

В этой красивой и удобной коробке от PBL помещается более 150 спичек. Каждая в длину 6,35 см, каждую можно зажечь о практически любую шершавую поверхность. Сама жестяная коробка спокойно помещается в кармане рубашки или брюк, ещё и весит довольно мало.

Внутри она выстелена тканью, чтобы защитить спички от контакта с твёрдой поверхностью и возможности самовозгорания. Кроме того, эта ткань заглушает звуки внутри коробки, которые, иначе, могли бы вас раздражать. Словом, довольно хороший выбор для отдыхающих и туристов. Цена от 8,5 долларов.

Спички UCO Compact Strike Anywhere Matches

UCO Compact Strike Anywhere Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

Компания UCO не просто так специализируется на различном снаряжении для разжигании огня. И эти их спички довольно удачное тому подтверждение. Они воспламеняются при трении о практически любую поверхность, горят медленно и равномерно. А длины в 7,6 сантиметров вполне хватает, чтобы поднести их к растопке.

И хотя они не являются в полном смысле этого слова штормоустойчивыми, они всё ещё хорошо работают в плохих погодных условиях. А вот то, что они поставляются без герметичного контейнера это не очень хорошо. Так что постарайтесь заранее им обзавестись. Цена от 2,5 долларов.

Длинные спички Diamond Long Reach Matches 75 count

Diamond Long Reach Matches 75 count - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

И снова в нашем списке компания Diamond. На этот раз с особо длинными спичками в 24 см, которые способны гореть в течение нескольких минут. Что особенно приятно, если у вас не слишком хорошо разгорающийся трут. Хотя изначальная их задача поджигание каминов и дровяных печей, но в вашем комплекте выживания для них тоже найдётся место.

В каждой упаковке по 75 спичек, которых суммарно хватит на несколько часов горения. Из минусов они официально не предназначены для аутдор-использования, поэтому вам лучше найти для них герметичный контейнер. Цена от 3 долларов.

Штормовые спички UCO Allumettes Stormproof Matches

UCO Allumettes Stormproof Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

И опять UCO. Но на этот раз с по-настоящему защищёнными от непогоды спичками Allumettes Stormproof. Они способны гореть даже после погружения в воду, не боятся ветра и горят в течение 15 секунд после контакта с особой воспламеняющей поверхностью, которая идёт в комплекте.

Каждое изделие достигает 7,6 см в длину, а в каждой упаковке их 50. Это прекрасное дополнение для вашего набора выживания. В том числе и потому, что вам не нужно беспокоиться о том, что они могут намокнуть. Но какой-нибудь хороший контейнер для них вам всё равно лучше прикупить. Цена от 5,5 долларов.

Ветро- и влагозащищенные спички UCO Windproof and Waterproof Survival Matches

UCO Windproof and Waterproof Survival Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

Как и другие изделия от компании UCO из этого списка, данные спички полностью водонепроницаемы и устойчивы к ветру благодаря покрытию из магния. Но при этом они поставляются в собственном герметичном контейнере с ударной боковой поверхностью. Так что они не потеряются внутри вашего рюкзака и будут всегда под рукой. Из минусов их всего 15 штук, так что использовать их придётся экономно. Цена от 5 долларов.

Sweet Water Decor Strike Anywhere Matches

Sweet Water Decor Strike Anywhere Matches - Всепогодные спички - Лучшие средства розжига огня

Если ваши навыки выживания советуют вам учитывать моду и стиль, то обратите внимание на продукцию от Sweet Water Decor. А если без шуток, то это реально надёжные и легковоспламеняемые спички, которые могут оказаться полезными в ситуации выживания.

Несмотря на то, что каждая спичка в длину всего 10 см, она горит медленно, ровно и красиво. И долго до получаса. Плюс поставляются они в стильной и красивой, но при этом водонепроницаемой и закрывающейся герметично баночке, куда потом можно поместить другие штормозащищённые спички, если они у вас есть. Цена от 18 долларов.


Часто задаваемые вопросы и советы

Стоит учитывать, что штормоустойчивые и всепогодные спички могут быть очень разными. Поэтому попробуем с этим вопросом разобраться.

Как виды вообще существуют?

Мы не будем говорить о дешевых спичках только о тех, которые можно использовать в экстремальных ситуациях и сложных погодных условиях. А они бывают следующих видов:

Преимущества различных спичек и контейнеров для них

Бестёрочные ключевой элемент аварийного набора выживания. Просто потому, что зажечь их намного проще, чем все остальные виды. А в ситуации выживания, простота использования крайне важный момент. Да и тот факт, что для них не нужна специальная воспламеняющая поверхность это большой плюс.

Плотные контейнеры. Гарантируют сохранность и целостность своего содержимого. При этом водоустойчивые спички могут поставляться в обычных картонных коробках, которые могут намокать. И если они при этом не являются бестёрочными, то у вас будут проблемы с их воспламенением.

Ветрозащитные спички. Способны давать устойчивое пламя даже при сильном ветре. Упрощённый вариант штормостойких, поскольку не даёт устойчивости к воде.

Водостойкие. Могут быть крайне полезными против переохлаждения из-за погружения в холодную воду. Поскольку они не намокнут, с их помощью вы всё ещё сможете развести костёр и согреться. Если, конечно, будете действовать быстро.

Герметичные контейнеры. Позволяют сохранять содержимое в рабочем состоянии чуть ли не годы. Были случаи, когда спички успешно зажигались после 50 лет такого хранения. Согласитесь, очень приятно, особенно по сравнению с зажигалками, бензин из которых сам по себе испарится всего за несколько лет. Именно поэтому в своих наборах для экстренных ситуаций вам лучше хранить несколько коробков хороших спичек.

Кто это всё придумал?

Считается, что первую спичку изобрёл англичанин Джон Уокер в 1827 году. Изобрёл, но забыл запатентовать, поэтому идею тут же подхватили по всей Европе, начав продавать самостоятельно придуманные средства для разведения огня.

В чём конкретная разница между штормозащищёнными и водостойкими спичками?

Итак. Лучший вариант полноценные штормозащищённые спички на основе магния. Они не боятся ветра, могут гореть некоторое время под водой и снова загораются после извлечения из неё. Следующий вариант комбинированные ветрозащитные и водонепроницаемые. Они всё ещё не боятся ветра и могут загораться даже под дождём, но после погружения в воду гореть перестают. Ну и последний водостойкие. Ветра боятся, дождь их может затушить, устойчивое пламя создают редко. Но могут зажигаться даже будучи мокрыми.

Можно ли сделать собственные водостойкие спички?

Конечно. Берёте обычные и погружаете их головку в лак для ногтей или расплавленный свечной воск. Всё, теперь они смогут зажигаться даже после погружения в воду. Гореть там, впрочем, они всё ещё не способны, поскольку в настоящих водонепроницаемых спичках нужно магниевое покрытие.


Заключение

Умение развести костёр во время охоты, восхождения на гору или во время чрезвычайной ситуации может означать разницу между жизнью и смертью. Вот только чем сложнее условия, тем меньше толку от обычных спичек и зажигалок. Спасти вас могут только специализированные изделия, такие например как штормостойкие, водостойкие и ветроустойчивые спички. В идеале которые хранятся в герметичном и прочном контейнере. Так что отправляясь в дикую местность, убедитесь, что взяли с собой надёжные средства разведения огня.

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 10.12.2021 22:27:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Добывание огня

Снаряжение

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru