Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Работает ли Zippo на керосине? Альтернативные виды топлива для зажигалки

Работает ли Zippo на керосине - Альтернативные виды топлива для зажигалки

Очень многие из нас используют в качестве источника огня различные зажигалки Zippo. Ведь они достаточно надёжны, универсальны и удобны в использовании. И чтобы они оставались таковыми, для них нужно особое топливо. К счастью, далеко не всегда оно обязано быть именно таким, каким их заправляют на заводе. И вот о некоторых из этих альтернатив мы вам сейчас и расскажем.

Немного о топливе, которое могут использовать зажигалки


Будет ли работать на керосине?

Пожалуй, один из самых частых вопросов, касающихся альтернативных видов топлива. Ведь керосин достаточно распространённое, универсальное и полезное в хозяйстве вещество. Ещё и не дорогое. Увы, для наших целей он не подходит. А даже если вы сможете вручную зажечь пропитанный им фитиль, он всё равно не сможет долго гореть.

Всё это обусловлено химико-физическими свойствами керосина, поэтому в чистом виде зажигалки его использовать не могут. В отличие от других альтернативных смесей и веществ.


Альтернативные виды топлива для зажигалки

Помимо официальных заправок, которые однозначно работают, вы также можете использовать и другие вещества. Да, они далеко не всегда рекомендованы производителями, но всё ещё довольно эффективны, особенно если под рукой ничего другого нет. К ним относятся:

Смесь 20% керосина и 80% бензина

Чистый керосин, как уже было сказано, вам не поможет. Однако если его смешать с бензином в пропорции 1 к 4, то это совсем другое дело. Полученная смесь сможет правильно пропитывать фитили и выдавать должный уровень тепла при горении. Плюс это неплохой способ сэкономить немного бензина, разбавив его более дешевым веществом.

Денатурированный спирт

Чистый этанол с некоторыми добавками, которые делают его если не ядовитым, то крайне хреновым на вкус. Так что, увы, использовать его можно только в технических целях. Есть, конечно, способы очистки и восстановления денатуратов, но о них мы как-нибудь в другой раз поговорим.

И да, зажигалки способны работать как на чистом спирте, так и на денатурированном. Проблема в том, что чистый C2H5OH в некоторых странах облагается дополнительным акцизом, а денатурированный нет. Именно поэтому его можно встретить в хозяйственных магазинах, да и стоит он не особо дорого.

Нафта(лигроин)

Довольно распространённое и эффективное топливо. Углеводород, который получается при работе с сырой нефтью или каменноугольной смолой. Поскольку является более тяжелой, чем бензин, теперь часто уходит в отходы. В прошлом, активно использовалось вместо дизеля, но и теперь в некоторых ситуациях может оказаться полезным. Например, в качестве топлива для зажигалки Zippo.


Техника безопасности при работе с заправками для зажигалок

Практически любое топливо для зажигалок является легковоспламеняемым, поэтому при работе с ними нужно соблюдать технику безопасности. А именно:


Заключение

Зажигалки Zippo, наравне с аналогичными, но на порядок более дешевыми изделиями от Bic, уже давно стали традиционными среди тех, кто практикует искусство выживания. А теперь вы знаете, что может подойти им в качестве топлива. А ещё советуем вам научиться самостоятельно изготавливать фитили для этих зажигалок. Ведь когда наступит БП, вы не сможете простой пойти в любой и приобрести там всё, что вам нужно. Лучше быть готовыми к этому заранее.

Источник Can I Use Kerosene in My Zippo (GUIDE)

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 10.06.2022 12:41:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Добывание огня

Снаряжение

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru