Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Необычные блюда из мяса 10 рецептов выживания из глубинки

Необычные блюда из мяса - 10 рецептов выживания из глубинки

Свинина, говядина и баранина, курица и индейка мясные блюда, к которым мы привыкли. Ну ладно, ещё кролик и утка но они встречаются на столе значительно реже. Однако в ситуации выживания вы вряд ли купите стейк или запечёте индейку к праздничному столу. В данном случае придётся жрать то, что подвернётся под руку, а точнее прибежит или приползёт само. Как вам такие необычные блюда из мяса, как жареный енот или рагу из белки? Далее вы найдёте десяток рецептов из американской глубинки (а к следующей части мы попробуем раздобыть рецепты из нашей), некоторые из которых даже вызывают слюноотделение =)


Необычные блюда из мяса

Автор Mark Lawrence

Собираетесь выживать во время апокалипсиса? Заблудились в глуши? Просто нет денег, чтобы купить нормальную еду? Решение есть. Им уже не первый век пользуются потомственные выживальщики, бедняки и представители различных малых народностей. Вы всегда можете поймать и съесть то, что случайно забежало к вам на участок. Речь, конечно, не идёт о соседских котах и собаках, всё куда прозаичнее. Но вот различных диких животных вам никто не запрещает кушать. Если, конечно, вы их правильно приготовите.

Серьёзно. Наверняка сейчас на юге сотни бедных семей из Кентукки, Алабамы, Арканзаса, Луизианы или Флориды едят то, что сами поймали. Или сбили машиной по дороге домой. Всякие там еноты, белки, опоссумы и прочая дичь, на которую обычные люди даже бы не посмотрели. А мы посмотрим, ещё и постараемся её нормально приготовить. Ах да, всё это квалифицируется как мелкая дичь или даже паразиты, так что охотится на них в США можно без лицензии. И даже с обычной пневматикой.

Приправы

Давайте представим, что вы находитесь где-нибудь в глуши, и у вас нет с собой ничего, что могло бы как-то изменить вкус добытой дичи. То есть ни муки, ни масла, ни привычных специй. В таком случае подумайте о том, чтобы разделить добычу на мелкие кусочки и поджарить её на угольях с большим количеством дыма. То есть частично подкоптить. Это нужно для того, чтобы уменьшить, если не полностью перебить, специфический вкус некоторых животных. Кроме того, вы можете использовать определённые дикие растения, но о них мы лучше поговорим в другой раз. Или другая ситуация у вас в принципе есть различные специи, соль, перец, масло кое-какие овощи, но денег на мясо нет. Зато есть желание экспериментировать и кое-какие навыки выживания.

Необходимые

Когда дело доходит до снятия шкуры и удаления внутренностей (особенно ароматических желез у скунсов и опоссумов), то без хорошего ножа-боуи и точильного камня в запасе вам будет трудно. Нож, впрочем, может быть и другим, главное чтобы вы им умели пользоваться. И вот что вам предстоит с его помощью делать

Рецепты выживания из глубинки

Примечание редакции: Всем желающим начать возмущаться, дескать Тю, в этих зверях полно паразитов, вы их сожрёте, а они потом сожрут вас спокойно. Все рецепты, в которых идёт речь про потенциально опасное мясо, подразумевают тушение при больших температурах в течение длительного времени. Это вполне достаточно, чтобы убить абсолютно любую угрозу. Конечно, мясо после такого точно потеряет текстуру, а его вкус серьёзно ухудшится, но вам же нужна еда для выживания. И в этом плане оно отлично подходит.


1. Жареный кролик по-кентуккийски

Помещаем выпотрошенного, ошкуренного и нарезанного мелкими кусочками (можно с костями) кролика в пластиковый пакет с застёжкой, заливаем пахтой, добавляем измельчённые и чеснок, орегано, розмарин, тимьян и ложку кайенского перца. И всё это ставим на ночь мариноваться в холодильник (если он у вас есть) или в тёмное прохладное мести, типа подвала.

В другой пакет с застёжкой засыпаем муку, чесночный порошок, соль, перец и остаток кайенского перца. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло. Сливаем пахту, вытаскиваем кусочки кролика, обваливаем в мучной смеси и отправляем жариться. По 10 минут с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка. Масло должно быть горячим, но не кипящим это важно. Собственно, всё.


2. Рагу из белки

Уточнение. Речь идёт об американских белках, которые немного отличаются от наших. Но и тех, и других, можно есть. Теоретически.

Прежде чем приступать к готовке, вам необходимо будет не только выпотрошить тушку, но и удалить из неё пахучие железы. Они находятся под кожей в области крестца, в подмышечной и паховой областях. Так что снимать шкуру нужно аккуратно, чтобы их не повредить иначе вонять будет сильно и есть это дело не стоит.

Беличье мясо не слишком насыщенно красное и довольно нежное на вкус. Жира в нём мало, так что теоретически, вы можете делать с ним всё то же самое, что и с курицей. Обычно белок жарят или запекают. И стараются не брать старых животных у них мясо слишком жесткое. Что касается рецепта, то вам понадобятся:

Кусочки белки обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде в течение 5 минут. После этого, в отдельной кастрюле доводите воду до кипения, а затем добавляете туда все ингредиенты кроме помидоров. Накрываете крышкой, убавляете огонь до среднего и тушите 2 часа. Затем добавляете помидоры и ещё час тушите. Этого вполне достаточно, чтобы убить любого паразита, теоретически обитающего в беличьем мясе. Ну и вполне хватает для приготовления неплохого рагу.


3. Запечённый енот

Очень важный момент. Перед тем, как приступить к приготовлению енота, мало удалить шкуру и внутренности. Вы также должны убрать его лимфатические узлы. Это довольно сложно, поскольку требует специфических навыков, но, если что, на ютубе каких только гайдов не найдёшь. Либо, что проще, обратитесь к кому-то, кто уже умеет работать с енотами.

Берёте тушку и тщательно промываете её под проточной водой. Затем разрезаете её на четвертины и замачиваете в воде часа на 3-4. Потом сливаете воду, приправляете солью, перцем, приправой для птицы. Отдельно нарезаете мелкими кусочками лук, сельдерей и болгарский перец.

Берёте глубокую сковороду и нагреваете в ней масло на среднем огне. Добавляете туда кусочки енота и в течение 5 минут обжариваете на среднем огне, активно помешивая. Разогреваете духовку до 160 градусов Цельсия. Помещаете туда форму для запекания, куда уже выложены обжаренные куски енота. Посыпаете лавровым листом, добавляете лук, сельдерей и болгарский перец. Доливаете воду. И в течение 2,5-3 часов тушите, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. Если же по истечении этого времени оно всё ещё недостаточно готовое, поместите форму на дно духовки и ещё минут 20 подождите. Подавать с горошком, картофелем, кукурузным хлебом и подливой.


4. Фаршированный опоссум

Берёте бедного опоссума и замачиваете его в воде на 10 часов. Ага, только это поможет как-то уменьшить специфический привкус. После этого, мясо тщательно промывается и ещё на 4 часа отправляется в холодильник. Но не в морозилку. Подготавливаете начинку, согласно инструкции на упаковке. Нагреваете духовку до 180 градусов Цельсия. Плотно фаршируете тушку начинкой, стягиваете края полости зубочистками. Фаршированную тушку выкладываете в ёмкость для запекания, заливаете водой, обкладываете нарезанным на средние кусочки сельдереем, луковыми кольцами, измельчённым лавровым листом и бульонными кубиками. И отправляете в духовку на 2 часа. После этого, переворачиваете тушку, снижаете огонь до 150 и ещё час запекаете. Потыкайте мясо вилочкой если оно не стало мягким, то ещё немного уменьшите огонь и ждите минут 20.


5. Жареная каймановая черепаха

В отличие от других видов черепах, каймановую вы можете совершенно спокойно поймать и приготовить. Только перед этим её нужно убить. Можно, конечно, выстрелить в голову из мелкокалиберного оружия, но куда лучше отвлекая её внимание палкой, дождаться, пока она высунет голову для атаки, и отрубить её ударом топора. После этого стоит подвесить тушку вниз шеей, чтобы из неё стекла кровь. Когда кровь стечёт, рекомендуется на пару секунд окунуть тушку в чан с кипятком после этого с неё будет проще удалять кожу, вытаскивать её из панциря и отделять мясо. Для этого кладёте черепаху на спину и аккуратно отдираете нижнюю часть панциря. Выкидываете внутренности. Соскребаете то мясо, что осталось на нижней части, нарезаете остальное порционными кусочками. Да, чтобы добраться до всего мяса, что есть, вам может потребоваться болторез или кусачки для удаления рёбер настолько они прочные. Однако это стоит затраченных усилий.

Отдельно смешиваете муку, чесночный порошок, перец и соль. Нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Вываливаете кусочки черепахи в муке и отправляете на сковороду. Сразу же закрываете крышкой. Минут через 8 переворачиваете на другую сторону. Ещё через 8 минут снова переворачиваете, убираете крышку и жарьте до готовности, периодически помешивая. (в данном случае, готовность появление хрустящей корочки и специфического, но довольно приятного, аромата). Поместите кусочки над сковородой, чтобы с них стекло лишнее масло. Всё, можно есть.


6. Рагу из сурка

Для начала, с тушки нужно слить кровь и удалить внутренности. Затем насухо протереть полость и подвесить всё это дело на 48 часов в сухом и прохладном месте вниз головой. И только после этого можно приступать к снятию шкуры и удалению ароматических желез (их довольно много от 7 до 9 штук в районе крестца и в подмышечной области).

Срезаете мясо с костей, нарезаете его порционными кусочками. А далее замачиваете его на ночь в смеси из одинакового количества уксуса и воды плюс одной мелко нарезанной луковицы и чайной ложки соли. Утром жидкость сливаете, тушку промываете под проточной водой. Отправляете в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Вытаскиваете, жидкость сливаете, наливаете новую воду. Туда уже добавляете лук, сельдерей и различные приправы по вкусу. Варить до готовности, но не менее 2,5 часов. К тому времени мясо должно стать мягким, а остатки жидкости стоит загустить с помощью муки для получения нормальной подливы.


7. Жареный аллигатор

Жители Флориды не дадут соврать это довольно вкусно. А главное добыча сама приползает к вам на задний двор. Ну что же, это была большая шибка для неё. Умертвив аллигатора и сняв с него кожу, нарезаете его мясо порционными кусками. Это, кстати, не сложно кожа отделяется без проблем, как и внутренности. А для этого необычного блюда из мяса аллигатора вам понадобятся

Просто обваливаете мясо в смеси и жарите до готовности. По 10 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Кстати, самая лакомая часть хвост. И да, вы можете не беспокоиться о потенциально опасных для человека паразита в аллигаторах их попросту нет.


8. Жареная канадская казарка (канадский дикий гусь)

Уточнение. Поскольку это у нас перелётная водоплавающая птица, то просто так охотится на неё нельзя. Только при наличии Federal Duck Stamp (25 баксов +2 бакса федеральный налог и можете целый год спокойно охотиться на виды, не внесённые в список запрещённых. На канадскую казарку можно).

Вам понадобятся:

Отрезаете от гуся кусок мясо, заворачиваете в бекон, скрепляете зубочисткой и можно жарить на решетке над огнём. Критерий готовности бекон должен быть хорошо поджаренным. Он не должен пригореть, поскольку гусятина довольно жирная штука. И, к счастью, безопасная для употребления, так что если не прожарите не страшно.


9. Запечённый дикий боров

В кабаны считаются вредителями. И на территории частных владений на них можно охотиться всегда. И без лицензии. Только пневматики для этого может не хватить

Для рецепта вам понадобятся:

Из алюминиевой фольги делаете что-то на манер прочной сковороды. То есть складываете её в несколько слоёв. Кабанье мясо срезаете с костей и выкладываете на фольгу, чтобы оно полностью её покрыло, но не очень толстым слоем. Поверх него выкладываете бекон. Над ним лук, нарезанный кольцами. Ещё выше картофель, нарезанный тонкими ломтиками. И сверху специи. Закрываете это дело ещё несколькими слоями фольги сверху и отправляете в духовку на слабом огне на 4 часа. Затем повышаете температуру до 230 и ещё часа 2 запекаете.


10. Жареные земляные черви с яблочным привкусом

Скажем так, это не самое простое блюдо, но если есть нечего, то и оно сгодится. Для начала, берёте червей и замачиваете их на сутки в воде. После этого дважды вывариваете в течение 15 минут.

Нарезаете яблоки средними ломтиками. Выкладываете в форму для запекания слой яблок, поверх него слой варёных дождевых червей. И отправляете это дело в холодильник на 24 часа. Убираете яблоки, а червячков обваливаете в смеси муки, паприки, соли и перца. А потом отправляете на сковороду, где жарите в большом количестве масла до появления золотистой корочки.


Заключение

Как уже говорилось, все приведённые рецепты насчитывают не одну сотню лет и фигурируют в рационе различных этнических национальностей, а также не самых богатых людей. Поэтому нашему брату-выживальщику подойдут в самый раз.
Ну и имейте ввиду, что лучше всего эти необычные блюда из мяса пойдут с гарниром из овощей (картофель, морковь, батат, брокколи, фасоль и спаржа вообще идеально подходят практически к любому виду мяса). Заготовить овощи заранее можно с помощью консервации или заморозки. А у кого хватит усердия, сил и времени вырастить самостоятельно в собственном огороде. Но это уже другая история


Оригинальная статья Weird Meats: The Top 10 Survival Recipes from the Backwoods

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 01.12.2021 14:32:52
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Добыча еды

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru