Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Огород выживальщика овощные культуры, которые вырастают за месяц

Огород выживальщика - овощные культуры, которые вырастают за месяц

Главная проблема большинства ов что жрать, когда запасы уже чились, а до полноценного урожая ещё полгода ждать? Нужно что-то, что поможет заполнить этот промежуточный период. Причём такое, что и растёт быстро, и не особо требовательно к условиям, и довольно питательно. К счастью, существуют овощные культуры, которые этим требованиям соответствуют. Их можно собирать буквально через месяц после посадки, выращивать чуть ли не в горшке на подоконнике, а результат и на вкус не плох, и питательных веществ достаточное количество содержит. И именно об этих культурах мы бы вам и хотели сегодня рассказать.


Что нужно знать про быстрорастущие овощные культуры

Есть несколько ключевых условий которые нужно учесть перед тем, как приступить к выращиванию.

Соблюдение этих условий значительно увеличит как скорость появления урожая, так и его качество с количеством. Что касается конкретных овощных культур, то больше всего нас интересуют следующие.

Овощные культуры, которые вырастают за месяц


Редис

Пожалуй, самый простой вариант для начинающих огородников. Что-то напутать с редисом сложно урожай вы в любом случае получите. В среднем дней через 25 после посадки. Семена высеиваются тонким слоем на расстоянии 3 см друг от друга, слегка присыпаются землёй, поливаются и оставляются в покое. Через неделю станет понятно, что прорастёт, а что нет. Дальше только регулярный полив и прополка от сорняков. И уже через недели 3 можно собирать урожай.


Мини-морковь

Почти то же самое, что и обычная, только для её выращивания нужно меньше времени. Семена рассеиваются тонким слоем по грядке, присыпаются землёй, оставляются на полчаса, ещё раз присыпаются землёй и только потом поливаются. Через неделю грядки нужно проредить, чтобы вокруг каждого растения оставалось сантиметра 3 сводного пространства. Через 4 недели можно одну морковку вытянуть, чтобы оценить размеры и понять, не пора ли собирать урожай. Вместо грядок, кстати, можно и ящики использовать.


Руккола

Овощная культура из того же семейства, что и капуста. Вкус у неё на любителя, но некоторым нравится. Используется и как приправа, и как салатная зелень.

Семена закапываются на глубине в полсантиметра, с интервалом сантиметра в 3 и промежутком в 25 см между рядами. Примерно через неделю станет понятно, что проросло, а что нет. Но срезать листья лучше только через месяц после посадки они тогда станут больше и вкус их будет более насыщенным. Увы, много зелени с одной рукколы не получить, поэтому вам придётся регулярно высаживать новые семена.


Шпинат

Довольно полезная овощная культура. Хотя невероятная ценность шпината и несколько преувеличена. Но растёт он быстро, листья уже через 4 недели можно собирать. Сажается просто семена слегка присыпаются землёй, располагаются рядами с интервалом в 3 см между растениями и промежутком в 30 см. Прореживать не обязательно, но можно.

Небольшая хитрость нужно срезать не только молодые внутренние побеги, но и старые наружные листья. Не все, конечно, но зелень необходимо таким образом обновлять, чтобы растения более активно росли.


Кале

Холодостойкая разновидность капусты, способная расти в не самых лучших климатических условиях. Главное вода и компост, а так даже солнца много не надо. Семена сажаются на глубину в 3 см рядами с интервалом в 3 см друг от друга. Прорастут, конечно, не все, а те, что прорастут, лучше проредить, чтобы места было больше. Собирать урожай можно, когда от черенка начнёт отходить 3 пары листьев. Сразу всё не срезать не более 1-2. Зато делать это можно долго, поскольку в кочан кале не завязывается.


Бок Чой или Пак-чой

Овощная культура, также известная как китайская капуста. Тоже быстрорастущая, но чуть более прихотливая, нежели кале. Более требовательна она к поливу тут важно не только не пересушить, но и не перелить. Но сколько конкретно воды давать поймёте только с опытом. Сажается же она точно также, как и кале. А прореживается, когда достигнет 6 см в высоту, но так, чтобы между растениями оставалось сантив 15-20 свободного пространства. Этого достаточно, так как кочаны Бок Чой растут вверх, а не вширь.


Зеленый

Тут есть несколько вариантов. Дело в том, что зеленым луком могут называть любую съедобную луковую зелень, независимо от вида. Сюда входят и лук-шалот, и лук-порей, и даже молодые побеги обычного репчатого лука. Вот о последних мы как раз и будем говорить, поскольку они и доступные, и простые в выращивании, и привычные по вкусу.

Самый простой и быстрый вариант: покупаете в е зеленый лук, отрезаете от него зелень, оставляете сантиметров 10 белой части, которую закапываете в землю на глубину сантиметра в 3. Если растение приживётся, то уже через 3 недели даст побеги, которые можно будет срезать. Кстати, срезать можно до 70 процентов всех побегов это не помешает формированию луковицы, которая будет давать вам зелень и на следующий год. Главное достаточно света и воды ей предоставить. Тут даже наличие почвы не критично некоторые ухитряются выращивать луковицы в пластиковых стаканах, наполненных водой. Правда, обогащённой минералами и полезными элементами.


Свекла

Два варианта. Либо стандартная красная свекла, либо мангольд. Возни с ними примерно одинаково, но мангольд быстрее даёт результаты, поскольку в нём употребляют исключительно листья. В обычной же свекле и листья, и корень. Только с корнем придётся подождать несколько месяцев, пока он до приличного размера дорастёт.

Хитрость в том, чтобы не обрезать сразу всю зелень придётся ограничиваться парой-тройкой молодых листочков, если не хотите мешать корнеобразованию. С мангольдом в этом плане проще он очень быстро даёт новые листья взамен срезанных.

Как выращивать? Лучше всего на грядках. Семена проращивать не нужно, можно сразу закапывать на глубину в полтора сантиметра, одним рядом с интервалом в 3-4 см и с расстоянием между рядами сантиметров в 30.

Когда ростки достигнут примерно 10 см, ряды можно будет немного проредить, чтобы у более крепких растений было достаточно пространства для образования нормальных корней. Листья можно будет срезать уже дней через 20, а некрупные корнеплоды получатся как раз через месяц. Но можно ещё подождать, продолжая срезать зелень.


Заключение

30 дней довольно короткий срок. Если же увеличить его до 40-50, то в этот список можно будет добавить и чуть менее быстрые овощные культуры. Кроме того, у начинающих огородников с первого раза вряд ли всё получится настолько быстро и качественно. Поэтому практиковаться в выращивании овощей на чёрный день лучше уже сейчас. Чтобы хотя бы базовые принципы освоить и все возможные сложности выявить.

Оригинальная статья 8 Fast-Growing Veggies You Can Harvest In One Month

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 12.09.2023 18:37:57
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Добыча еды

Категории

Последние комментарии

  • Имя: ЯVV
    07.03.2023 | 18:45
    ВОТ ТЕ ЧУВАК ПО ВОПРОСУ ДОСТУПА К ЧУЖОМУ ПИН КАК И ПО РЕСУРСУ ИНТЕРНЕТ ПО СССР СОТ 9184894521 ПЕРЕХВАТ ПЕРЕПИСОК И ПОЗИЦИИ ХАК ВОТ ПРОСЛУШКА СОТ 9897717570 Подробнее..
© 2006-2024, shkola-v-blog.ru