Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Простой рецепт приготовления лосося Меню выживальщика

Простой рецепт приготовления лосося - Меню выживальщика

Однажды в детстве бабушка решила научить меня разделывать рыбу. Я не протестовал, но обучение шло медленно пришлось перепортить немало окуней и карасей, прежде чем хоть что-то начало получаться. Несколько лет на это ушло. Но со временем, мои навыки улучшились, и я научился без каких-либо проблем разделывать крупных щук и судаков. И теперь некоторые мои друзья частенько говорят, что хотели бы уметь разделывать рыбу также, как и я. На что я им отвечаю: вперёд, бери и работай. Через пару сотен тушек у тебя начнёт что-то получаться, а через пару тысяч получаться начнёт хорошо. И любой лосося от разделки до подачи на стол перестанет быть для тебя проблемой.Автор удаляет рёбра с филе дикого лососяАвтор удаляет рёбра с филе дикого лосося

Ведь единственная причина, по которой я так хорошо разделываю рыбу практика. Я никогда не увиливал от этого процесса, постоянно изучал новые способы и внимательно прислушивался к советам других людей. Ведь в этом деле учёба никогда не заканчивается. Помниться, однажды я решил, что научился действительно хорошо работать с щукой научился обходить рёбра и позвонки, используя технику Пять филе, но через пару лет мне продемонстрировали более эффективный метод, при котором филе получалось цельным цельным.

Прим. Переводчика. Пять филе метод чисто для щуки. Если кратко, сначала срезается филе над позвоночников от конца головы до начала спинного плавника. Затем от позвоночника вдоль рёбер срезаются филешки справа и слева, а потом срезатется задняя боковая часть, начиная от конца брюшного плавника и до хвоста. В результате остаётся нетронутая полоска мяса сантиметра в 3-4. Не филе, поскольку кости там остаются. Её рекомендовали использовать, например, для приготовления ухи.филе лосося с минимальным количеством приправФиле лосося с минимальным количеством приправ.

Но вернёмся к лососю.

В этом году мне удалось побывать на озере Мичиган и половить рыбу там. Но если раньше я ездил сюда в составе специально организованной группы, где даже был человек, который разделывал рыбу и готовил её, то теперь я был один. Проблема в том, что с красной рыбой я никогда не работал Но если ты умеешь разделывать один вид, то и с другим быстро освоишься. Ну, так я думал. Так что использовал классический метод снятия филе сначала разрез вдоль спины, разрез вдоль живота, срезание боковой части вместе с рёбрами, а затем обрезание этих самых рёбер. На фото в начале виден процесс. Но потом мой товарищ показал мне, как можно снимать филе прямо с рёбер, что несколько быстрее и позволяет сохранить больше мяса. Мне понадобилось всего дюжина жертв, чтобы освоить новый метод. Но кто же оставляет разделанную рыбу просто так? Никто! К счастью, я знал довольно простой, но очень эффективный рецепт приготовления лосося.

Автор продолжает разделывать дикого лососяАвтор продолжает разделывать дикого лосося.

Исходя из моего опыта, лучший способ приготовления красной рыбы запекание её при низких температурах. 20 минут, 120 градусов Цельсия результат отличный. Можно использовать и духовку, но лучше угольный гриль. Филе разрезается на порционные куски, немного соли, немного перца, пара столовых ложек оливкового масла и всё, можно запекать или жарить. Подавать лучшие с Corn relish, посыпав сверху зеленым ом.рецепт приготовления лосося - филе дикого лосося на кукурузном гарниреГотовое блюдо филе дикого лосося на кукурузном соусе (corn relish).

Прим. переводчика. Corn relish что-то типа кукурузного гарнира или соуса. Традиционное блюдо юга . Цельные зёрна варёной кукурузы, кусочки сладкого перца, перец горошком, равные части яблочного уксуса и сахара. Смешать, поместить в стеклянную банку, которую потом на 45 минут отправить в скороварку. Такой себе: консервированный гарнир. Можно и без скороварки просто 40 минут пропарить в кастрюле, но хранить его тогда придётся в морозилке.

Автор текста и фото Jamie Carlson

Оригинальная статья:
A Quick and Easy Recipe for Wild Salmon

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 17.09.2023 18:39:52
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Добыча еды

Категории

Последние комментарии

  • Имя: ЯVV
    07.03.2023 | 18:45
    ВОТ ТЕ ЧУВАК ПО ВОПРОСУ ДОСТУПА К ЧУЖОМУ ПИН КАК И ПО РЕСУРСУ ИНТЕРНЕТ ПО СССР СОТ 9184894521 ПЕРЕХВАТ ПЕРЕПИСОК И ПОЗИЦИИ ХАК ВОТ ПРОСЛУШКА СОТ 9897717570 Подробнее..
© 2006-2024, shkola-v-blog.ru