Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Таблетки для выживания как аварийный источник пищи

Таблетки для выживания как аварийный источник пищи

Таблетки для выживания редкий в наших краях, но очень популярный на западе аварийный источник пищи на случай экстремальной ситуации. Судя по заявлениям производителей, в сутки человеку достаточно 12 таблеток, а упаковки из 180 таблеток хватит на 2 недели выживания! Так ли это на самом деле, или маркетинг решает? Давайте разбираться.


Годятся ли таблетки для выживания в качестве аварийного источника пищи?

Несмотря на то, что пакеты с сублимированной едой являются самым распространённым резервным источником питания для туристов, альпинистов и любителей искусства выживания, у них всё ещё есть существенные недостатки. Главный необходимость горячей воды, которую можно обеспечить далеко не всегда.

Именно поэтому таблетки для выживания считаются достойной альтернативой, поскольку им уж точно не нужны ни вода, ни огонь, ни посуда. Плюс они весят намного меньше, но при этом приносят существенную пользу. Так что если вы хотите, чтобы у вас был реально эффективный источник пищи обратите на них внимание. А сейчас давайте разберёмся, что это и как оно работает.

Что такое таблетки для выживания?

Таблетки для выживания как аварийный источник пищи

Итак, таблетки для выживания аварийный источник пищи, этакая альтернатива сублимированным продуктам. Они созданы для того, чтобы имитировать чувство сытости за счёт правильного содержания витаминов, минералов и других питательных веществ на случай, если нормальная еда не доступна.

Примечание редакции: Чувство голода ощущение комплексное. Есть несколько путей его компенсировать. Первый объем. Заполнение желудка какой-нибудь жидкостью с минимальной пищевой ценностью работает. Второй углеводы. Когда концентрация в крови углеводов достигает определённого уровня, чувство голода проходит. Именно поэтому так хорошо насыщают всякие быстрые углеводы. Третий путь жиры, белки и микроэлементы. Вот именно по нему частично и идут таблетки для выживания.

Кроме того, таблетки для выживания полезное дополнение и для вашего набора экстренной эвакуации, поскольку весят мало и места занимают немного. Продаются в больших пластиковых флаконах, в которых может содержаться от 100 до 300 штук. Хотя никто не мешает вам их потом переупаковать в меньше флакончики.

Главное их преимущество способность храниться очень долгое время практически независимо от внешних условий. Если поместить такой флакончик в сухое тёмное место, то он там спакойненько пролежит 25 лет и не потеряет свойств.

Пищевая ценность

Эту аварийную еду специально разрабатывали биологи, химики и специалисты по питанию, чтобы компенсировать все те негативные эффекты, которые возникают в организме при длительном отсутствии пищи. И не только компенсировать негатив, но и привносить определённое количество калорий, чтобы у человека были силы продолжать выживать и искать нормальную еду.

Считается, что индивидуальной упаковки из 12 таблеток должно хватить, чтобы компенсировать 1 приём пищи. И да, это вряд ли будет вкусно. Но в ситуации выживания, перебирать едой не получится.

Кроме того, каждая такая порция таблеток содержит:

Как уже говорилось, индивидуальной упаковки из 12 таблеток должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать работоспособность человека в течение 24 часов. При необходимости, впрочем, рацион можно сократить вдвое, растянув на двое суток. Но это не рекомендуется ни производителем, ни здравым смыслом.

Состав

Главная причина того, что таблетки для выживания вообще работают активные ингредиенты в их составе. Поскольку производители часто используют настоящие, органические и не содержащие ГМО источники витаминов, микроэлементов и жиров.

Так что эти ингредиенты легко перевариваются, быстра всасываются и практически полностью поглощаются в отличие от альтернатив, особенно сублимированных продуктов или еды с огромным количеством консервантов.

В число основных ингредиентов входят:

Кроме того, в состав также добавляют:

А чтобы всё это дело было проще кушать, в нём есть ещё и ароматизаторы, идентичные натуральному шоколаду, клубнике, ванили или ещё чему-нибудь. И да, считается, что такие таблетки лучше разжёвывать, а не просто проглатывать тогда они будут быстрее срабатывать.

Как правильно использовать таблетки для выживания

Таблетки для выживания как аварийный источник пищи

Самый лучший способ строго согласно инструкции по применению. Как правило, аварийные таблетки всегда поставляются с довольно подробной информационной брошюркой, в которой довольно понятно рассказывается, что делать в условиях дефицита пищи.

И да, их также лучше запивать водой. Даже несмотря на наличие вкусовых добавок, давиться ими в сухомятку не лучшее решение.

Заключение

Если вы энтузиаст длительных пеших путешествий по пересечённой местности, лыжник, турист или выживальщик таблетки для выживания вам однозначно пригодятся. Они не только помогут сохранить вам жизнь в трудную минуту, но и дадут энергию для того, чтобы продолжать бороться и искать помощь.

Оригинальная статья Do Survival Tablets Work? The Facts Explained


Дополнение от редакции

Есть такая передача Чудо техники. Так вот, эти ребята в своё время протестировали какую-то марку таблеточек для выживания. И установили, что сами по себе они ерунда. Да, там проводили эксперименты на добровольцах, и тот, кто питался чисто этими таблеточками, сдался быстрее того, кто пил воду на шестой день. Что логично, поскольку частичное голодание переносится куда труднее, чем полное. Да и 240 ккал это явно меньше, чем нужно человеку для нормальной деятельности. Другое дело, если вы вынуждены долгое время питаться какой-нибудь однообразной, обильной, но очень несбалансированной пищей. Тупо рисом, например. Или отрубями. Или, прости господи, травой. Чисто за счёт количества, эта еда может обеспечить требуемое количество калорий и нормальную работу ЖКТ. Но с помощью таблеточек, получится добиться почти нормального питания. Так что не стоит их рассматривать как отдельный источник пищи только как добавку к основному рациону. И вот в этом деле они действительно неплохи.

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 29.11.2021 14:44:15
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Добыча еды

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru