Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Выживание как практическое искусство 8 советов по эффективному самообучению

Выживание как практическое искусство // 8 советов по эффективному самообучению

Выживание это сугубо практическое искусство, как вождение или рукопашный бой. Вы конечно можете почитать пару книжек или посмотреть , чтобы поднабраться теории, но все равно придется все это пробовать на практике.

Большинство своих практических навыков в этой сфере я приобрел путём самообучения, и теперь делюсь с вами опытом, как делать это наиболее эффективно.

1. Соберите команду

Лучше всего, конечно же, тренироваться с компанией единомышленников. Потому что:

Это эффективней!

Например, отрабатывать приемы оказания первой помощи в одиночку не так уж просто. По-любому нужен напарник, которому вы будете делать перевязки или накладывать шины.

Это безопасней!

В случае какой-нибудь неприятности у вас будет поддержка.

Это веселее!

Только не стоит каждую вылазку на природу превращать в банальные посиделки у костра помните, зачем вы собрались. Если же вы вынуждены ходить в одиночку не забудьте о правилах таких походов их можно прочитать здесь.

2. Используйте принцип от простого к сложному

Не стоит сразу же прыгать в ледяную реку, как и пытаться добыть огонь трением. Сначала научитесь разводить костер с одной спички, с помощью природной растопки, освойте узлы. И только потом переходите к более сложным навыкам.

3. Выберите правильное место

На первых порах не ходите очень далеко от цивилизации. Моя первая зимняя ночевка проходила в каких-то 500 метрах от поселка, но поверьте, меньше экстрима от этого не становилось. Зато придавало уверенности в случае чего, помощь была рядом. Кроме того, вы можете обустроить себе нечто вроде постоянной базы в удобном месте, где будет достаточно необходимых ресурсов, и вам не нужно будет тратить время на поиск подходящего места. Вместе с тем не стоит привязываться к нему. Местность и условиях везде разные, и вам нужно пробовать себя на разных ландшафтах.

4. Готовьте запасные аэродромы

Вы решили попробовать провести ночевку зимой без спальника? Хорошая затея, но убедитесь, что вы положили в свой . Думаете, зря в титрах к передачам о выживании пишут фразы типа Не пытайтесь это повторить? Отнюдь, ибо выживание это действительно смертельная игра. Я не раз встречал о людях, которые пострадали, а то и умерли, пытаясь без подготовки повторить подвиги известных путешественников.

5. Планируйте своё обучение

Любая работа становится заметно эффективней, если вы заранее все распланировали. Больше не нужно тратить время на поиск решения, когда вы приняли его заранее. Так что когда вы в следующий раз вздумаете организовать себе учебно-тренировочный выход, хорошенько обдумайте, чем именно вы будете заниматься, и какие навыки отрабатывать. Иначе рискуете провести время впустую по крайней мере у меня часто такое бывало, когда учебный выход превращался в развлекательно-отдыхательный.
Не забудьте оставить некоторое время для резерва.

6. Повторение мать учения

Помните, любой навык со временем начинает забываться. Поэтому используйте любую возможность, чтобы попрактиковаться будь то серьезный или пикник с друзьями. Некоторые навыки, как например, или легко можно отрабатывать даже дома.

7. Что изучать?

Я уже писал о приоритетах в и факторах. Это-база, которую нужно изучить в первую очередь и отработать на практике.

Наука выживания не ограничивается только этим, но, как и в любом деле сперва освойте базу.

8. Устраивайте себе проверки

Превращать каждый выход на природу в экстремальное выживание так себе идея. Вам очень быстро надоест каждый раз голодать, недосыпать и спать на жесткой лесной постели. Но и постоянная учеба в комфортных условиях не даст понимания, как действовать в действительно экстремальных условиях.

Используйте принцип 80/20. Посвящайте 80% ваших выходов на природу отработке определённых навыков в комфортных условиях. А остальные 20% времени устраивайте себе жесткие испытания с минимальным снаряжением.

Надеюсь, описанные принципы самостоятельных тренировок помогут вам стать настоящим экспертом по выживанию чего вам и желаю!

На связи был Макс Полгин, берегите себя!


Подписывайтесь на мой ТГ-канал Frontier Survival

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 22:45:10
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru