Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Скажи-ка, дядя Советы себе шестнадцатилетнему. Часть 2

Скажи-ка, дядя - Советы себе шестнадцатилетнему. Часть 2

На одном из интернет-форумов мне попался вопрос такого характера: взрослые, что бы вы посоветовали шестнадцатилетнему человеку? Какие умения и навыки понадобились вам в жизни или пригодились бы?

Я попытался коротко ответить на этот вопрос, но сразу понял, что отделаться несколькими предложениями не получится. Из этого вопроса родилась эта небольшая серия статей. Для удобства я разделил все вопросы на основные категории:

Автор понимает, что список не полный кто-то захочет исправить сказанное или дополнить. Вэлкам, как говорится.


ЗДОРОВЬЕ, ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Если куришь бросай. Если не куришь не начинай. Некурящему мужику противно целоваться с курящей женщиной.

Из еды навсегда и безоговорочно исключи фастфуд и напитки с колой. Раз в полгода ходи к стоматологу, даже если зубы тебя не беспокоят.

Закаляйся, но без фанатизма. Зимой регулярно ходи в бассейн, летом купайся в открытых водоёмах.

Одевайся и обувайся 1. по погоде 2. по ситуации. Лучше быть одетым в недорогие вещи, но со вкусом, чем в дорогие шмотки безвкусно. Старайся носить повседневную одежду и обувь, в которых удобно бегать и двигаться. В случае серьёзной опасности не бойся упасть, запачкать и порвать одежду-обувь.

Не злоупотребляй духами, одеколоном, дезодорантом и туалетной водой. Если ты женщина не злоупотребляй косметикой. Если ты мужчина следи, чтобы ногти на пальцах рук были аккуратно подстрижены, и упаси тебя господь от грязи под ногтями. Особенно когда на тебя смотрит женщина. Мужик, вовремя меняй (ты сам можешь не чувствовать, когда они уже начали вонять).

Научись медитации и самовнушению. Медитация помогает восстанавливать физическое и моральное здоровье.

Пережить тяжёлую жизненную ситуацию (внезапную смерть близкого, болезненное расставание с любимым человеком) помогают:

Для новых знакомств и увлечений лучше подойдут места, где тусуется противоположный пол: для мужчин это школы танцев (там всегда не хватает партнёров), курсы кулинарии, для женщин курсы стрелковой подготовки, секции самозащиты.

Если речь не идёт о защите своих женщины и ребёнка, не изображай из себя героя: окружающие это не оценят, а лечиться и оставаться инвалидом потом придётся тебе. Если ты один, то в критической ситуации лучше убежать.

Научись не бояться вида трупов, крови и внутренних органов.

Мужчина подходит к пику физической формы в 27-30 лет, женщина в 23-25 лет. Это оптимальные возрасты для вступления в брак.

Научись базовым основам выживания в дикой природе средней полосы летом и зимой. Теория здесь не поможет, только практика.

Приведи себя в хорошую физическую форму и поддерживай её. Силу и выносливость тренируй в пропорции 50:50. Оптимальный тренинг по военному образцу либо новомодный кроссфит (силовые и кардио тренировки примерно в равных пропорциях). Отличная вещь гири, особенно жонглирование ими. Научись безопасно падать, тренируй быструю реакцию, координацию движений и ловкость.

Умей проплыть 1 км без остановок любым стилем без учёта времени, пройти за день 15 км с весом в рюкзаке 15 кг (это для женщин; для мужчин 20-25 кг и 20 км) без учёта времени. Научись ездить на е, если этого не умеешь.

Овладей базовыми приёмами самообороны. Для женщины это освобождение от захватов за руки, одежду и волосы. Для женщин борьба, броски, подсечки, болевые удержания предпочтительнее, чем ударные техники оптимально самбо \дзюдо.

Не лезь на нож. Против ножа не работает НИ ОДНА техника, какие бы приёмы тебе ни показывали. Лучшее средство против ножа разрыв дистанции лицом к противнику. Проверено.

Самые опасные бойцы-рукопашники обычно не обладают угрожающей ю и горой мышц. Нокаутирующий удар не всегда мощный, но всегда неожиданный для противника и точный. Опытный рукопашник за первые несколько секунд определит уровень подготовки противника, технику и тактику его последующих действий.

Психически больные люди часто обладают огромной физической силой, хотя по внешности это незаметно. Пьяные и обдолбанные наркотой люди не чувствуют боли. Не связывайся с ними. В крайнем случае против них работает только , да и то не всегда.

Женщина до усрачки боится лезвия ножа, особенно приставленного к её лицу. Огнестрельное оружие так сильно на неё не действует. Объяснение: с ножом она каждый день работает на кухне, а огнестрел может ни разу в жизни не держать в руках.

Запах сгоревшего а незабываемый. Уметь обращаться с оружием и стрелять прикольно, но в жизни это не первая необходимость. К тому же это дорогое удовольствие.

Научись оказывать первую ДОВРАЧЕБНУЮ медицинскую помощь себе, своему ребёнку и окружающим (пройди специальный краткосрочный курс) , ушибы, , отравления, обморожения, поражения электричеством и прочее.

Чувствуешь недомогание, получил травму не терпи и не запускай болезнь, иди к врачу. Не бойся вызвать для себя скорую помощь. Не занимайся самолечением, если у тебя нет серьёзного медицинского образования.

Под контролем надёжного человека (родителя, старшего брата-сестры) определи свою допустимую норму употребления алкоголя различной крепости: водка-коньяк, вино, шампанское. Попроси его / её снять тебя на , когда ты будешь в пьяном состоянии. Посмотри потом это видео на трезвую голову и спроси себя: хочу ли я, чтобы окружающие видели меня в таком виде? Как я себя чувствую в состоянии похмелья хочу ли я повторить это состояние?

Татуировки дело личное, но я бы не советовал.

Умей выбраться из запертой квартиры и автомобиля, вскрывать (взламывать, высверливать) замки.

Научись готовить простые блюда супы, мясо, каши и макароны, овощи и салаты. Умей стирать свою одежду и трусы-носки, гладить рубашки и брюки, чистить обувь.

Научись без телефона ориентироваться в незнакомом месте. Простое шпионское упражнение для живущих в большом городе: попроси отвезти тебя с завязанными глазами на незнакомую окраину твоего города. Задача добраться до дома, не имея при себе денег и мобильного телефона. Усложнённые варианты то же самое ночью и /или в плохую погоду, из соседнего областного центра, из близлежащего лесного массива.

Если двое дерутся (особенно мужчина с женщиной), не пытайся их разнимать. Вызывай полицию и скорую, только если кто-то из них получил действительно серьёзные травмы, и сваливай, как только показалась машина полиции (скорой помощи). Но помни полиция (участковый) потом найдёт тебя по номеру телефона и заставит давать письменные показания (как попытаться этого избежать см. далее).

Никогда и ничего не подписывай, не читая, как бы на тебя не давили. Если давят, чтобы подписывал именно здесь и сейчас это нужно им, а не тебе. Сомневаешься возьми документ с собой (сфотографируй), чтобы изучить в спокойной обстановке, обсудить сумными людьми. В крайнем случае не пожалей времени и денег, чтобы обсудить документ с адвокатом.

Проконсультируйся с адвокатом о том, как вести себя с полицией и с ГИБДД; с адвокатом (юристом) проиграй по ролям стандартные ситуации ДТП на дороге, случайное задержание полицейским патрулём или сотрудником ГИБДД, конфликт с охраной в е, письменные показания в полиции и т.д. В крайнем случае посмотри обучающие видео.

Прочитай действующие редакции уголовного и административного кодексов, лучше с комментариями.

Помни: анонимность в Интернете это иллюзия. Любой профессионал в OSINT (поиск информации по открытым источникам) идентифицирует твою личность в сети быстрее, чем ты думаешь, а у спецслужб на это уйдёт и вовсе несколько минут.

Некоторое спасение это иметь два телефона: один основной рабочий, второй дешёвый купленный на чужое имя с сим-картой на чужое имя (это покупается на любом радиорынке). Во втором телефоне должны быть продублированы аварийные контакты, с него в случае необходимости нужно вызывать полицию, скорую и аварийные службы, чтобы не светить основной телефон, и через него регистрироваться на подозрительных интернет-ресурсах.

В каждой соцсети заведи по два аккаунта один основной для общения с друзьями знакомыми, и второй фейковый на чужое имя (ник) для регистрации на сайтах и посещения всяких сомнительных мест и групп; то же самое с электронной почтой как минимум два ящика на разных сервисах отдельно для личных и рабочих вопросов.

Имей в телефонах контакты одного-двух адвокатов, соседей по подъезду и лестничной клетке особенно соседей сверху и снизу на случай коммунальной аварии, старшего по подъезду / дому.

Вне дома (у родственников, на работе) храни дубликаты ключей от своей квартиры. Если долгое время живешь один поставь квартиру на сигнализацию, это не дорого.

Имей в своей повседневной сумке укомплектованную микро-аптечку размером с пачку сигарет (мыльницу), бинт и пластыри.

Имей дома (НЕ с собой в сумке!) аварийную флэшку со сканами всех документов (паспорт, водительские права, дипломы, документы на недвижимость и автомобиль, медицинский полис) и с паролями от всех аккаунтов и электронной почты.

Храни дома укомплектованный аварийный рюкзак на случай срочной эвакуации из квартиры / города.

Имей второй укомплектованный рюкзак с соответствующим содержимым на случай внезапной госпитализации.

Храни в квартире аварийный запас продуктов и питьевой воды на 2-3 дня, раз в 2-3 месяца обновляй эти продукты.

Если сам ездишь за рулём, имей в машине постоянно включённый видеорегистратор.

Окончание следует

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 15.08.2023 00:37:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Авторские блоги

Собственная безопасность

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

  • Имя: ЯVV
    07.03.2023 | 18:45
    ВОТ ТЕ ЧУВАК ПО ВОПРОСУ ДОСТУПА К ЧУЖОМУ ПИН КАК И ПО РЕСУРСУ ИНТЕРНЕТ ПО СССР СОТ 9184894521 ПЕРЕХВАТ ПЕРЕПИСОК И ПОЗИЦИИ ХАК ВОТ ПРОСЛУШКА СОТ 9897717570 Подробнее..
© 2006-2024, shkola-v-blog.ru