Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Советы себе шестнадцатилетнему. Как стать сверхчеловеком

Советы себе шестнадцатилетнему. Как стать сверхчеловеком

Несколько дней назад на этом сайте я нашел статьи за авторством Вадима Михайлова, посвящённые проблематике подросткового целеполагания. Первоначальный вопрос звучал так: взрослые, какие бы советы вы дали себе шестнадцатилетнему?. Статьи можно прочитать здесь, здесь и вот здесь. Я тоже взрослый, даже уже пожилой человек, и мне есть что сказать по этому поводу. Как известно, практически на любой сложный вопрос можно найти простой ответ. Впрочем, не обязательно, что он будет единственным, но простым он будет точно. И мой совет себе шестнадцатилетнему будет такой: тебе нужно стать сверхчеловеком.

Вот только этот простой совет ещё нужно расшифровать, для чего я и начинаю свой цикл статей на эту тему.


Как стать сверхчеловеком всего за год

Умение драться

Этот совет больше относится к мальчишкам. Впрочем, и девочки могут послушать. Для общего развития.

Известно, что одним из обязательных качеств любого мужчины считается умение постоять за себя/своих близких в драке. Кстати, я в детстве и юношестве как-то недооценил важность этого момента. Не то чтобы совсем был хлюпиком, но тем не менее. Можно ли научиться выходить победителем в схватке с более сильным противником? Вооруженным? Несколькими? Ответ ДА во всех трех случаях. И черный пояс карате для этого вам не понадобится. Но поработать придется.

Я бы в драчуны пошел пусть меня научат!

Само собой, для начала надо научится хоть как-то драться. Что я под этим понимаю?

Вам потребуются такие умения и навыки:

Это базовые навыки драки. К ним плюс:

Все мозги разбил на части, все извилины заплел?

Не переживайте разберемся.


Курс: Супербоец за один год

Сразу скажу, что за год вы сможете стать непобедимым только для дворовой шпаны. Но реально непобедимым. Вооруженного противника победить сможете. Банду разогнать тоже. Если будете тренироваться.

Единоборства// Какой стиль выбрать

Логично выбирать стили, похожие на уличную драку.

То есть такие, где есть:

Рекомендую:

Не рекомендую:

И, конечно же, желательно освоить несколько боевых систем.


Как стать Сверхчеловеком: Магия боя

Известно, что единоборствами занимаются многие, но реально сильными бойцами становятся единицы. И тренироваться им приходится долго. Несколько лет, чтобы стать хоть кем-то на ринге или татами.

Как ускорить процесс? Развитием не только тела, но прежде всего духа. Что это вам даст? Представьте себе двух бойцов, один из которых двигается в полтора раза быстрее друго. Кто победит, как вы думаете?

Духовные практики

Способности, которыми вы овладеете:

Для начала хватит, хотя это верхушка айсберга.


Медитация

Медитация (лат. meditatio размышление). Каждый понимает это явление по-своему. В нашем случае это особое психофизическое состояние (транс, пограничное состояние) для получения ключика к скрытым возможностям нашего организма. Транс бывает внешним и внутренним. Разница в объекте концентрации. Он находится внутри тела или вне его.

Техника выполнения следующая: Примите любую удобную позу (Например, шавасана лежа на спине, руки и ноги слегка расставлены). Концентрируемся на дыхании. Вдох выдох по схеме 3/3 или 4/4. То есть: 3-4 сек вдох и выдох. Наблюдайте, как воздух входит в ваш нос, проходит носоглотку, горло, трахею, бронхи, заполняет легкие и опускает диафрагму. На выдохе смотрим, как воздух выходит из нашего тела. Через 5 10 мин ваше сознание попадет в серую зону транс. С практикой время сократится до 3 5 мин. Выполнять 15 30 мин, желательно под релаксирующую музыку.

Я вам дал самую простую, базовую медитацию. На самом деле их существует просто бесчисленное мество. Например, в том же youtube. Это дверца к тому, чтобы стать сверхчеловеком.


Ускорение

Выполнили медитацию, вошли в транс (Базовый вход в медитацию (БМВ)). Представили спарринг/бой, который вы ведете. Теперь вообразили, что ваши движения убыстряются, а противник замедляются. Провели воображаемый бой. Тут важно все делать без напряжения. Вроде все получается само собой, а вы наблюдаете за этим как бы со стороны.


Внутреннее зрение

Выполнили БМВ, представили бой. Вызвали в воображении карту болевых точек (точек мишеней) на теле противника и его энергетические меридианы. Понятно, что эту информацию вы должны знать заранее.

Теперь сделайте такой фокус: Мысленно вышли из своего тела и наблюдаете схватку со стороны. Когда вы обучите это свое альтер эго, то получите замечательного помощника, сторожа и охранника во втором лице, так сказать. Разные авторы эту сущность называют по-разному: фоновое сознание, смотритель. Польза в том, что оно вас предупредит об опасности, даже во сне. Понятно, что только если оно активировано и хорошо натренировано.


Отработка точности ударов

Выполнили БМВ, вошли в бой. Представили карту целей. Отрабатываете удары.


Активация Третьего глаза

Эта чакра на санскрите называется Аджна. В переводе; приказ, власть. Проведите одну линию от макушки вниз, а вторую между висков. Точка пересечения это она и есть. Проекция межбровье. Методов активации есть бесчисленные вариации в том же Ютубе. Базовая техника:

Нарисуйте или распечатайте на листе бумаги черную точку диам 3 см. Лист закрепить на стене так, чтобы точка была на уровне глаз. Созерцать немигающим взглядом 15 мин. Признак активации Аджны ощущение давление между бровями. Со временем у вас возникнут очень интересные ощущения: вы как бы растворитесь в точке, вас может затянуть в очень необычный пространственно-временной континуум. У вас могут возникнуть очень интересные видения.

Другая техника созерцание пламени свечи. Те же 15 мин.


Взгляд в будущее

Основное боевое практическое применение развитие интуиции для предвидения действий противника. Вы будете видеть/предчувствовать/предсказывать действия оппонента за долю секунды до самого действия.


Энергопрактики

Это поистине потрясающие способности нашего организма, область применения которых выходит далеко за пределы боевого применения. Наиболее впечатляющие результаты получаются в отношениях с противоположным полом, в частности в сексе. Только представьте себе, как вы проецируете в тело партнерши различные ощущения: космический полет, серфинг на 10 -метровых волнах, фонтан брызг.


Пробуждение энергетики, конкретный комплекс энергопрактик

Комплекс внешне обычных гимнастических упражнений. Можете взять любой набор утренняя зарядка. Основная фишка в том, что делая его, ощущайте движение энергии в теле.

Космические потоки

Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены. Представьте, что из центра Земли выходит поток энергии, входит в промежность, проходит вдоль позвоночника и уходит в центр космоса. Навстречу ему из центра космоса идет встречный поток, проходит через ваше тело и уходит в Землю. Цель та же почувствовать движение энергии.

Энергококон

Стать прямо, ноги на ширине плеч, руки на уровне груди ладонями вверх. Почувствуйте вокруг себя энергококон ауру. В идеале, ее радиус полтора метра. Начните раскручивать ее по часовой стрелке, потом против. И в заключении: по часовой и против одновременно. Руками делаем пассы.

Боевое применение

В основном, для нанесения энергоударов противнику. Когда вы достаточно пробудите свои потоки, то это будет получаться уже автоматически: к кинетической энергии удара добавится ваша биоэнергия.

Именно так Брюс Ли ударом пальца опрокидывал человека и мог вывихнуть руку легким шлепком.

Регенерация биоэнергией/ Целительство

Как известно, даже опытному бойцу может потребоваться медицинская помощь. И лучше всего, когда он сможет оказать ее себе сам. Для этого достаточно внутренним намерением направить энергию в нужное место (очаг боли). Разумеется, серьезные новичок так не вылечит, а вот люди с развитой энергетикой исцеляли такие повреждения организма, которые врачи считали смертельными.


Заключение

Это не исчерпывающее руководство о том, как стать сверхчеловеком. Такой гайд будет объемом с хорошую книгу. Скорее это дорожный указатель, указывающий куда двигаться для своего саморазвития в искусстве боя. Тренируйтесь, прокачивайте свои знания и умения, и пусть вам повезёт, чтобы они вам никогда не понадобились в реальном бою.

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 26.08.2023 20:32:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Авторские блоги

Самооборона

Категории

Последние комментарии

  • Имя: ЯVV
    07.03.2023 | 18:45
    ВОТ ТЕ ЧУВАК ПО ВОПРОСУ ДОСТУПА К ЧУЖОМУ ПИН КАК И ПО РЕСУРСУ ИНТЕРНЕТ ПО СССР СОТ 9184894521 ПЕРЕХВАТ ПЕРЕПИСОК И ПОЗИЦИИ ХАК ВОТ ПРОСЛУШКА СОТ 9897717570 Подробнее..
© 2006-2024, shkola-v-blog.ru