Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Травматический пистолет ОСА ПБ-4-1 МЛ личный опыт владения

Травматический пистолет ОСА ПБ-4-1 МЛ - личный опыт владения ОООП

В первую очередь перед написанием статьи мой травмат ОСА ПБ-4-1 МЛ хотелось бы изложить своё отношение к травматическому оружию вообще, как к средству самообороны. Я придерживаюсь мнения, что любое ОООП является в первую очередь спец.средством, а не огнестрельным оружием.

Действительно, многие модели похожи на короткоствольное оружие и созданы на его базе, но из-за законодательного ограничения по мощности боеприпаса имеют низкие ТТХ и не всегда способны пресечь агрессивные действия нападающего.

Теперь перейдём к обсуждению конкретной модели ОООП, и я поделюсь доводами, которыми руководствовался при выборе данного средства самообороны.

ОСА ПБ-4-1 МЛ: личный опыт владения ОООП

ОСА ПБ-4-1 МЛ была мной приобретена за символическую сумму 1000р. в связи с тем, что бывший хозяин не захотел заморачиваться с продлением лицензии. На тот момент у меня уже был МР-80-13 Т, он же Зверь или всем известный макарыч с калибром 45.Rubber. Кроме того, я имел опыт общения с ИЖ 79-9т и Грозой 02, а также у друзей были турецкий Сталкер и Грандпауер Т12. Тут хотелось бы отметить, что после реформы мы неоднократно отстреливали разные ОООПы и, в принципе, могу сказать, что существенной разницы на пистолетах, использующих одинаковый боеприпас, я не заметил. То есть, что МР-79-9т, что к Гроза 02 и 03 давали идентичные результаты, которые меня вообще не радовали, а заставляли задуматься об эффективности данных образцов.

Также, изучая опыт реального применения данных образцов, я пришел к выводу, что можно заметно попортить оппоненту или даже его убить, но именно останавливающего эффекта калибр 9 РА не даёт.

По этой причине и был приобретён МР 80-13 Т, но он зарекомендовал себя как достаточно капризное изделие, требующее доработки напильником и в целом сделанное не качественно. Доверять данному устройству свою безопасность я бы не стал. К слову, с МР 79-9т таких сюрпризов и танцев с бубном не было.

Все это время МЛ-ка валялась в сейфе, иногда выезжала на пострелушки. При этом каких-либо глюков, отказов не было от слова совсем. За все время было отстреляно порядка 50 патронов (один из минусов это цена боеприпаса), и каждый раз я убеждался, что по мощности она на порядок превосходит калибры 9РА и 45Rubber.
Ещё одним из существенных плюсов для меня является вес ОС масса в 340 грамм просто радует при постоянном ношении.

Подводя итог, хотелось бы обозначить плюсы и минусы данного изделия.

Плюсы:

Минусы:

Ну и немного фото для сравнения, от выстрелов из МР 80-13 Т по сравнению с попаданиями из ОС (сквозное пробитие).

Травматический пистолет ОСА ПБ-4-1 МЛ - личный опыт владения ОООП

И немного ссылок на сторонние ресурсы с обзорами:


Источник cianet.info

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 06.08.2022 00:28:33
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Огнестрельное оружие

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru