Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

15 лучших тактических фонарей 2021. Как правильно выбрать фонарик

15 лучших тактических фонарей 2021. Как правильно выбрать фонарик

Без сомнения, умение разводить огонь было одним из самых главных импульсов, сумевших позволить человеку из пещерного стать высокоразвитым цивилизованным существом. И несмотря на то, что пламя играло целую массу функций от согревания жилища до готовки пищи, безусловно, крайне важным был и его свет. История всевозможных приборов, дающих возможность иметь источник света при себе, прошла долгий путь от факелов и керосинок до современных светодиодных фонарей. Причем, и последние не стоят на месте, продолжая развиваться. Среди них легко найти карманные версии, миниатюрные, которые легко подвесить на цепочке для ключей, а также тактические фонари, рассчитанные на применение в самых тяжелых условиях. О последних мы сегодня и поговорим.


На что стоит обратить внимание при выборе фонаря

Покупка по настоящему хорошего тактического фонаря задание не из легких. Ведь, он должен не просто хорошо светить, но и сочетать в себе массу других факторов, включая удобство и надежность. По этой причине модели, которые прекрасно подойдут в одной ситуации, будут мало практичны в другой. А потому, приобретая тактический фонарь, нужно учитывать следующее.

Световой поток

Несмотря на то, что это до крайности очевидно, не упомянуть об этом нельзя. Ведь именно световой поток (мощность) фонаря является его самым главным параметром. Причем, наиболее важным является даже не он сам, а скорее дистанция, на которую он позволяет без проблем видеть в темноте. При этом, большинство современных моделей имеет регулировку диапазона мощности, которая позволяет выставлять те ее значения, который необходимы в конкретной ситуации (например, для просмотра карты или наблюдения за местность на большом расстоянии). При этом, не нужно гнаться за изделиями см огромным количеством настроек. 3-4 режимов яркости будет вполне достаточно, чтобы комфортно пользоваться в любых ситуациях.

Режимы работы

Кроме основного, с несколькими степенями яркости, тактические фонари, как правило, имеют и дополнительные. В их числе стробоскоп, мерцание в ритме сигнала СОС и даже вспышка в полную мощность, способная ослепить и заметная на крайне большом расстоянии. Несмотря на то, что вполне можно обойтись и без них, но тем не менее и они способны сыграть крайне важную роль при различной удаленной коммуникации с товарищами (особенно тогда, когда другие способы связи не доступны).

Размер

Как правило, его следует выбирать по своей руке так, чтобы фонарь был удобным, не вылетал и не отягощал при длительном использовании. При этом, не рекомендуется впадать в крайности, и приобретать как слишком огромные фонари (которым место скорее в машине), так и слишком маленькие (которые станут отличным бэкапом, но не более того).

Конструкция

Поскольку тактический фонарь подразумевает возможность самообороны с его использованием, то и выбирать стоит наиболее прочные модели, выполненные из анодированного алюминия. При этом, наличие на их внешней стороне полимерных элементов, делающих хват более надежным и комфортным, будет абсолютно кстати. Хорошо, если изделие будет иметь корону или другое подобие скуллкрашера, усиливающего поражающие свойства удара. Не менее важным параметром является и влагостойкость, поскольку если в случае намокания фонарь выйдет из строя в условиях дикой природы вдалеке от цивилизации, это может привести к крайне печальным последствия. Именно поэтому, стоит обратить внимание на модели, сертифицированные в соответствии с международными стандартами влаго- и пылестойкости IP.


Лучшие тактические фонари 2021 года

1. Polysteel 400R Rechargeable Flashlight

Coast Polysteel 400R Rechargeable Flashlight

Если оценивать этот тактический фонарь одним словом, то слово это будет универсальность. Он имеет 3 режима регулировки яркости в диапазоне от 40 до 380 люмен, а его аккумулятор способен обеспечить работоспособность в течение 26 часов. Более того, этот фонарик способен играть роль пауэр-банка, и использоваться для подзарядки различных мобильных устройств. Вдобавок ко всему, он способен работать как от литий-ионных аккумуляторов, так и от обычных батареек типа ААА, что дает возможность всегда иметь при себе запасные источники питания. А устойчивость к влаги и пыли у данного изделия соответствует классу IPX8, благодаря чему его можно использовать во всех климатических зонах и в любых погодных условиях.


2. Flashlights FX-PD35TAC Flashlight

тактический фонарь Fenix Flashlights FX-PD35TAC Flashlight

Компания специализируется на производстве тактических фонарей, и давно завоевала популярность у их любителей по настоящему отменным качеством своей продукции. И данное изделие не исключение. Несмотря на стоимость менее, чем в 100$, оно отличается огромной надежностью, устойчивостью к влаге и пыли по классу IPX8, предельной мощностью в 1000 люмен, а также наличием 6 уровней регулировки яркости. Кроме того, этот фонарь весьма компактный, а его масса составляет чуть менее 90 г (без аккумулятора). Таким образом, его всегда можно иметь при себе не только в сумке или рюкзаке, но даже и просто в кармане.


3. DE-01 Dark Energy Flashlight

тактический фонарик SOG DE-01 Dark Energy Flashlight

Безусловно, компания известна большинству выживальщиков и туристов своими ножами, которые представлены у нее в огромном множестве вариаций, как складных, так и с фиксированным клинком. При этом, она выпускает и тактические фонари высокого класса, лучшие из которых представлены линейкой DARK ENERGY. И модель DE-01 открывает ее, являясь среди всех изделий серии самой компактной. Так, ее длина составляет всего 3,8 дюйма, что не мешает ей иметь целую массу преимуществ, благодаря которым этот фонарь превосходит многие другие, включая более дорогие. Так, его корпус изготовлен из анодированного авиационного алюминия высшего сорта, а для возможности самообороны на нем имеется ударная корона. Предельная мощность свечения составляет 188 люмен (что, может быть, и звучит мало, но для большинства людей этого более, чем достаточно), при которой заряда батареи хватает на 180 минут непрерывной работы. Именно поэтому, если вам нужен максимально компактный, но при этом надежный и функциональный фонарь, то данная модель станет для вас оптимальным решением.


4. Olight M2R Warrior Flashlight

тактический фонарь Olight M2R Warrior Flashlight

При длине в 5,12 дюйма этот фонарь является одним из самых больших среди всех, доступных для ношения в качестве EDC. Конечно, никто не запрещает использовать для этой цели и более крупные изделия, но поверьте удовольствия от этого будет немного. При этом, если вы решите выбрать M2R как основной тактик для своих нужд вы точно не пожалеете. Он имеет регулируемую мощность свечения в пределах от 100 до 1500 люмен, что уже очень неплохо. Вдобавок к этому, его корпус полностью влаго и пыленепроницаем (IPX8), что позволяет использовать его в любых условиях. В качестве источника питания фонарь использует либо аккумулятор типа 10A HDR 3500mAh 18650 Lithium либо пару батарей CR123A. Причем, в первом случае его зарядка может осуществляться при помощи магнитного адаптера даже от USB, а полного заряда (при экономном использовании) хватает на целых 25 дней. Все это делает данный фонарь одним из лучших тактических фонарей в принципе, в не зависимости от ценовой категории.


5. 7600 Rechargeable Tactical Flashlight

тактический фонарик Pelican 7600 Rechargeable Tactical Flashlight

Также, как и SOG, компания широко известна своей продукцией (а именно кейсами и чемоданами высокого класса) многим пользователям, но не фонарями. Пожалуй, пришло время исправить этот недочет. И фонарь PELICAN 7600 RECHARGEABLE TACTICAL FLASHLIGHT в этом поможет. Из-за своего достаточно большого размера целых 6,19 дюйма, он скорее подойдет для ношения в сумке или городском рюкзаке, нежели в кармане в качестве EDC. Но, тем не менее, приобрести его стоит только потому, что разрабатывался он не для гражданских нужд, а для использования военными, полицией и спецслужбами. Его корпус, выполненный из авиационного алюминия, имеет очень высокую прочность, благодаря которой он не боится даже самых сильных ударов. Его настраиваемая мощность варьируется в пределах 37-944 люмен, светодиоды способны изменять цвет, а гарантия, которую дает производитель на свое изделие, пожизненная.


6. TK20R Rechargeable Flashlight

тактический фонарь Fenix TK20R Rechargeable Flashlight

Это последний фонарь в сегодняшнем обзоре, попадающий в категорию до 100 баксов. Он имеет целых пять режимов настройки яркости, максимальный из которых составляет 1000 люмен, что делает его настоящим прожектором. Кроме этого, он имеет степень защиты от воды и пыли IPX8, прочный корпус из алюминия с накаткой для лучшего удержания, фрезерованную ударную корону, клипсу для закрепления на кармане или снаряжении, а также перезаряжаемую аккумуляторную батарею. Вдобавок к этому, его электронная схема автоматически запоминает использованный ранее режим, который сразу же включается при нажатии на кнопку. Последней, но не менее важной опцией данного фонарика является и то, что производитель предоставляет на него пожизненную гарантию.


7. Foursevens Maelstrom Regen MMR-X Flashlight

тактический фонарик Foursevens Maelstrom Regen MMR-X Flashlight

Этот оригинальный тактический фонарь первый в линейке компании, оснащенный зарядкой под разъем микро USB. Но это лишь одна из его особенностей. Кроме нее, он имеет 5 настраиваемых режимов работы, в которые входит свечение на предельной мощности, а также 8 различных вариантов световых сигналов. Вдобавок к этому, он весит всего лишь 142 г вместе с батареей, которая способна сохранять заряд до 35 дней и даже более.


8. Nitecore Tiny Monster TM03 Tactical Flashlight

тактический фонарь Nitecore Tiny Monster TM03 Tactical Flashlight

Компания NITECORE не нуждается в представлении любителям тактических фонарей, и ее модель TINY MONSTER одна из тех, на которую следует обратить внимание в первую очередь. Она имеет множество полезных функций, значительно расширяющих возможности этого источника света (правда, далеко не все из них можно назвать удобными для применения в повседневной жизни). Тем не менее, этот фонарь имеет длину 6,25 дюймов, максимальную мощность свечения в 2800 люмен (что способно по настоящему впечатлить тех, кто привык пользоваться более дешевыми изделиями) и время удержания заряда батареей до 30 часов. В дополнение к этому идет защита класса IPX8, очень толстый и прочный корпус из анодированного алюминия, а также мощный венчик с фрезерованными зубцами, позволяющий использовать его для самообороны.


9. DE-06 Dark Energy Flashlight

тактический фонарик SOG DE-06 Dark Energy Flashlight

Как нетрудно догадаться, данное изделие от с названием DE-06 во многом превосходит по своим габаритам описанную ранее модель DE-01. И, пожалуй, на этом все основные отличия заканчиваются. Этот фонарь имеет точно такой же дизайн, пропорции и цвет, да и вообще является, по сути, увеличенной копией своего младшего брата. Его длина составляет 6 дюймов, а предельная величина светового потока достигает 678 люмен. Эта яркость поделена на 5 режимов, переключение между которыми осуществляется простым нажатием на кнопку, расположенную на торце изделия. Вдобавок к этому, он имеет класс защиты, соответствующий IPX7, а его батарея способна сохранять заряд при умеренном использовании в течение 97 часов. Все это делает DE-06 отличным выбором для тех, кому нужен надежный и стабильный источник света, на который действительно можно положиться зная, что его аккумулятор не сядет раньше времени.


10. SureFire G2Z Tactical Flashlight

тактический фонарь SureFire G2Z Tactical Flashlight

При длине всего 4, 75 дюйма, фонарь SUREFIRE G2Z TACTICAL FLASHLIGHT является одним из самых компактных в своем классе. Но, пусть его размеры вас не смущают. Он имеет 100% влагостойкость (позволяющую использовать его даже в шторм и ливень), супер прочный корпус из металл-полимерного композита (алюминий, покрытый нитролоном) и использует батареи типа CR123A, обеспечивающие ему длительную работу даже при включенном максимальном режиме (который составляет целых 800 люмен). Так что для тех, кому нужен мощный и надежный фонарь для EDC, данная модель станет самым оптимальным решением.


11. ZeroHour Relic XR2 Flashlight

тактический фонарик ZeroHour Relic XR2 Flashlight

Многие думают, что 2000 люмен это намного больше, чем может понадобиться практически в любой ситуации. И это действительно так. Но только до тех пор, пока в ночной тьме к вам не решит быстро приблизиться что-то или кто-то. Именно тогда яркий, ослепляющий пучок света способен не только отпугнуть опасное животное или злоумышленника, но и спасти таким образом жизнь. И именно поэтому, данный тактический фонарь, выдающий 2000 люмен на своем максимальном режиме из 4 возможных, станет отличным решением для дальних походов по опасным местам. Вдобавок ко всему, он имеет крайне прочный корпус из алюминия, перезаряжаемую аккумуляторную батареи и степень пыле- и влагозащищенности IPX8. Вдобавок к этому, он оснащен клипсой для ношения на кармане и задним резьбовым колпачком квадратной формы, исключающим качение фонаря при его размещении на наклонной плоскости.


12. SureFire Defender Flashlight

тактический фонарь SureFire Defender Flashlight

Как можно догадаться из названия, тактический фонарь SUREFIRE DEFENDER разрабатывался не для простых граждан, а для нужд полиции, спасателей, специальных служб и пожарных. Именно поэтому, он имеет огромный запас прочности, подтверждением чему являются его испытания в различных экстремальных условиях. Но, и не считая их, эта модель сразу вызывает уважение благодаря своему корпусу из толстого анодированного алюминия, максимальной мощности светового потока в 600 люмен, кнопки в тыльной части, облегчающей переключение режимов, а также мощной короне, позволяющей применять его для самообороны в качестве ударного оружия.


13. SureFire P2X Fury Dual-Fuel Flashlight

тактический фонарь SureFire P2X Fury Dual-Fuel Flashlight

Порой, выбор тактического фонаря зависит от того, какие элементы питания он использует, насколько они доступны и как долго способны удерживать заряд. Прекрасным компромиссным решением в данной ситуации станет эта модель, способная использовать как пару литиевых батарейтипа 123A, так и одну литий-ионную батарею типа 18650. При этом, максимальная мощность фонаря составляет 1500 люмен, что обеспечивает ему прекрасную функциональность. Дополняет ее прочный корпус, рассчитанный на самооборонное применение, простота в управлении, обеспечиваемая кнопкой на торце, а также то, что изготовлен этот фонарь не в странах Юго-Восточной Азии, а в США.


14. Olight X7R Marauder Flashlight

тактический фонарик Olight X7R Marauder Flashlight

Несмотря на то, что далеко не все рассматривают этот фонарик как EDC, ему есть, чем удивить окружающих. Ведь это изделие, схожее по размерам с банкой пива, способно светить с колоссальной яркостью в 12000 люмен, что сопоставимо с мощностью сварочной дуги. Ее вполне достаточно даже для того, чтобы на короткое время полностью ослепить человека в солнцезащитных очках, что с большим успехом может быть использовано при нелетальной (и даже можно сказать атравматичной) самообороне. И это еще не все. Аккумуляторная батарея этого фонаря способна держать заряд в течение 30 дней, а для его зарядки потребуется лишь разъем USB. Кроме того, класс защиты данного изделия соответствует IPX7, что делает его по-настоящему всепогодным.


15. Alpha Flashlights Alpha MIL/LEO

тактический фонарик Alpha Flashlights Alpha MIL/LEO

Если вы хотите создать собственный кастомный тактический фонарь, то ALPHA FLASHLIGHTS ALPHA MIL/LEO это именно то, что вам нужно. Производитель предлагает покупателям выбрать изделие с любым из 8 высокомощных светодиодов, обеспечивающих световой поток от 500 до 900 люмен, с 4 вариантами финиша карманной клипсы, с пластиковой или металлической кнопкой переключения режимов, а также с несколькими вариантами чехлов. Правда, есть одна небольшая проблема, а точнее условие: для того, чтобы приобрести этот фонарь, необходимо быть действующим членом силовых структур (MIL/LEO). В противном случае, получить его в свое распоряжение вряд ли удастся.


Автор Шон Тирман
Оригинальная статья The 15 Best Tactical Flashlights of 2021

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 28.05.2022 12:37:56
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Устройства и приборы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru