Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Самодельный стоматологический набор на случай БП

Самодельныи стоматологическии набор на случаи БП

Во время экстремальной ситуации, когда стихийное бедствие, техногенная катастрофа или военные действия угрожают жизни, самое последнее, что вы бы хотели это досаждающая зубная боль или проблемы с зубами посерьёзнее. Поэтому кроме тревожного рюкзака для эвакуации, всяческих и прочих полезностей для выживания важно иметь под рукой также этакий тревожный стоматологический набор.

Самодельный стоматологический набор на случай

Большинство из нас стараются всячески избегать походов к стоматологу. Сначала потому что больно, страшно и неприятно. Потом потому что дорого. Но когда припекает идут как миленькие. А вот что делать, если припечёт тогда, когда доступ к нормальной медицине прекратится из-за какой-нибудь глобальной катастрофы?

Самое простое, конечно следить за зубами и не допускать возникновения разнообразных проблем. Но профилактика, увы, не всесильна. Да и в ситуации мы не можем предсказать, будет ли у нас на неё время, силы и ресурсы. Поэтому нужно готовиться к тому, чтобы решать проблемы с зубами самостоятельно.

Но для этого вам как минимум понадобится базовый самодельный стоматологический набор, а также некоторые знания и навыки, касающиеся того, как его правильно применять. К счастью, что информация, что основные ингредиенты комплекта, доступны для обычного человека. И вот что конкретно вам понадобится.


Что положить в тревожный стоматологический набор?

1. Обезболивающее

Обезболивающее - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПБоль не первый, но очень достоверный признак того, что с вашими зубами что-то не так. И если в спокойное время можно сразу пойти разбираться с причиной проблемы, то во время рациональнее сначала разобраться со следствиями, а с причиной бороться тогда, когда станет спокойнее. Так что ударная доза анальгетиков, на которые у вас нет аллергии. Например, ибупрофен и парацетамол. Они не только боль снимут, но и воспалительный процесс уменьшат. Из натуральных средств гвоздичное масло. Очень эффективное средство, которое в своё время позволило мне (автору) отказаться от использования безрецептурных обезболивающих. Несколько капель на ватный тампон, приложить к больному зубу, немного подождать. Полностью боль не уходит, но её становится возможным терпеть.

2. Налобный

Налобныи фонарь - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПЧтобы чётко понимать, что творится во рту, нужно нормальное освещение. Стоматологи используют для этого специальные осветительные приборы и рефлекторы, а вам придётся довольствоваться налобным фонарём. Однако это реально хороший источник света для своей задачи, поскольку позволяет подсвечивать непосредственно нужные участки, оставляя свободными руки. Кроме того, стоит выбирать те модели, что позволяют фокусировать луч света и менять его интенсивность.

3. Стоматологическое зеркальце

Стоматологическое зеркальце - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПНе все области во рту хорошо видны снаружи, поэтому без зеркальца на ручке вам не обойтись. К счастью, купить его может каждый желающий.

4. Стоматологические зубочистки

Отличаются от обычных тем, что являются чем-то типа миниатюрных ёршиков, которыми очень удобно очищать узкие щели между зубами. И да, морально готовьтесь к тому, что вам может понадобиться с их помощью работать не только со своим ртом, но и со ртами менее умелых и подготовленных товарищей. Стоматолог-любитель не самая лучшая судьба, но во времена даже она на вес золота.

5. Марля и ватные шарики

Марля и ватные шарики - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПЕсли нужно будет удалять зуб или лечить рваные раны полости рта, то без марли и ватных шариков, способных останавливать кровотечение никуда. Так что в вашем самодельном стоматологическом наборе их должно быть с запасом.

6. Временные пломбы

В своё время мне пришлось воспользоваться этим средством, прежде чем удалось посетить стоматолога. Да, они не предназначены для длительного использования, однако их наличие может определять границу между некоторым дискомфортом и дальнейшим развитием воспаления из-за попадания в дырку зуба кусочков еды. Но да, они могут выпасть, так что у вас должен быть запас таких временных пломб.

7.

Перчатки - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПНужны для защиты ваших рук от бактерий, обитающих во рту пациента, а также чтобы защитить его от вашей микрофлоры. Лучше всего использовать не из латекса, а из более щадящих и прочных материалов. И их у вас тоже должно быть с запасом.

8. Хирургические щипцы

Без них, увы, практически невозможно удалить больной зуб. Так что в вашем наборе они должны быть обязательно. К сожалению, в полевых условиях вы не сможете нормально ставить пломбы и очищать каналы, поэтому только полное удаление зуба предотвратит дальнейшее распространение инфекции. Некоторые говорят, что для этой цели можно использовать клещи в некоторых мультитулах, но это не самая надёжная тактика, поскольку они могут просто сломать зуб. А вытаскивать осколки и корни намного сложнее.

9. Защитные маски

Защитные лицевые маски - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПНужны для того, чтобы защищать пациента от ваших микробов. Всё же лучше делать так, чтобы на операционное поле во рту не попадало ничего лишнего. Так что несколько масок в наборе у вас быть должно. Можно даже многоразового использования, если вы знаете, как их правильно стерилизовать.

10. Защитные очки

Брызги телесных жидкостей, попавшие в ваши глаза, могут стать причиной какой-нибудь инфекции. А если учесть, что во рту пациента скорее всего уже идёт активное воспаление, то и микробов там будет очень много. Так что лучше лишний раз перестраховаться.

11. Физраствор и набор шприцов

Физраствор и шприцы - Самодельныи стоматологическии набор на случаи БПИменно физраствором из безопасного шприца лучше всего промывать рот в процессе работы. А по завершению какой-нибудь антисептической жидкостью или раствором фурацилина.

12. Зубная щётка, зубная паста и зубная нить

Эти предметы лично гигиены кажутся само собой разумеющимися вещами, но знали бы вы, как часто про них забывают Поэтому пусть лучше у вас будет некоторый их запас чисто на всякий случай. Кроме того, зубная нить в целом полезна и для решения других проблем, связанных с выживанием. Как и зубная паста.


Заключение

Базовая стоматологическая помощь является, пожалуй, одним из самых неприятных моментов подготовки к неприятностям, но без неё не обойтись. И без правильной профилактики. А то попадёте в ситуацию, как Том Хэнкс в фильме Изгой и что будете делать?

Оригинальная статья DIY Dental Kit For SHTF

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 20.03.2022 22:35:11
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Готовые комплекты

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru