Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

5 мифов о выживании, которые могут вас убить

5 мифов о выживании, которые могут вас убить

Существуют некоторые моменты, которые многие люди и даже опытные выживальщики могут принять как полезный и дельный совет. Однако на деле это мифы выживания, которые запросто могут привести к смерти.

Мифы выживания, которые могут убить!

Все мы знаем (уже) о некоторых наиболее опасных мифах о выживании, например, о разрезании кожи на месте змеиного укуса и высасывании оттуда яда. Ага, это очень хреновая идея и для жертвы, и для вас, поскольку вы сами рискуете отравиться. Или, например, пить собственную мочу в случае обезвоживания это тоже хреновая идея. Да, она даст временное облегчение, но чем больше вы будете это делать, тем сильнее организм будет обезвоживаться.

А сейчас мы вам расскажем ещё о нескольких подобных опасных заблуждениях.


1. Вам немедленно нужно эвакуироваться в случае

Свалить из места, которое уже стало опасным или может им стать в ближайшем будущем отличная идея. Особенно если нет никаких альтернатив, как при лесном пожаре, урагане, землетрясении или других масштабных катастрофах.

Но если ваш дом не подвергается непосредственной угрозе, то покидать его не стоит. Если вы останетесь там, то всё ещё будете располагать всеми теми возможностями, что предоставляет вам для экстренной эвакуации, плюс запасами, надёжным укрытием и доступом к воде и электричеству до тех пор, пока они будут подаваться в район вашего проживания.

Да, вы должны быть готовыми в любой момент покинуть свой дом, но это не должно быть автоматической реакцией на случай абсолютно любого кризиса. Серьёзно, хорошо подготовленные выживальщики и ураган в своём подвале могут пересидеть, и наводнение, и даже лесной пожар (после определённой подготовки, конечно).

Примечание редакции: это вечный спор между приверженцами тактик валить из дома и выживать в бункере за счёт запасов. Тут мы видим позицию оседлого выживальщика. Так что стоит указать и аргумент с другой стороны: А почему вы думаете, что успеете свалить, когда поймёте, что угроза масштабнее, чем вам казалось, а?. И правда дороги будут заблокированы теми, кто, как и вы, ждал до последнего, не верил властям, либо просто не торопился. И тогда вам будет намного сложнее чем тем, кто свалил заблаговременно.


2. Вы всегда сможете выжить за счёт земли

Очень многие, кстати, свято уверены, что уж они-то, да с их навыками, в лесу не пропадут. И смогут спокойно выживать на подножном корму. Мы нисколько не сомневаемся в навыках и умениях этих людей, но в делом могут вступить и факторы, которые от них не зависят.

Способность выживать за счёт подножного корма сильно зависит от времени года. В конце лета и начале осени с этим никаких проблем не будет, но зимой или ранней весной, когда жрать в принципе нечего не только вам, но и зверям, вам будет очень сложно.

Примечание редакции: и ещё один пунктик сюда. Если вы один человек на кучу квадратных километров вы найдёте себе и добычу, и подножный корм. Но если таких мастеров выживания будет много, вы попросту начнёте конкурировать между собой. Раньше людей было меньше, так что они могли прокормиться охотой. Теперь людей больше, а зверей, наоборот, меньше. Так что с охотой всё будет особенно сложно.


3. Вы можете рассчитывать на сухпайки и аварийные рационы питания

Что MRE, что дегидратированные готовые блюда отличная штука. Весят мало, хранятся долго, да и на вкус не так уж плохи. Однако для длительного использования они не предназначены. Даже официально.

Представители армии США, которые как раз и разрабатывали сухпайки для нужд бойцов, утверждают, что вы сможете без каких-либо последствий для здоровья питься одними только сухпайками в течение 21 дня. Но и это не лучшая идея, поэтому бойцов стараются хотя бы раз в день кормить нормальной горячей пищей.

богаты калориями, белком и микроэлементами, достаточными для того, чтобы организм нормально функционировал в экстремальных условиях. Но они не являются сбалансированными, поэтому длительное употребление таких продуктов негативно влияет на ваш ЖКТ.

С другими дегидратированными продуктами всё ещё хуже. Если за калорийность и состав армейских сухпайков кто-то отвечает своими погонами, то производителей гражданских мало что сдерживает. Так, например, в 2019 году компания Wise, производящая такие готовые к употреблению блюда, была вынуждена защищаться в суде, когда выяснилось, что фактическая калорийность их блюд всего 453 ккалории, что намного меньше, чем указывалось. Да и не секрет, что рекомендованные порции существенно меньше, чем на самом деле человеку рекомендовано употреблять в пищу. И ведра на 30 приёмов хватает максимум на неделю.

Так что и сухпайки отличный способ питания, если вам нужно где-то пересидеть недели две. Или дождаться помощи. Но если речь идёт о долгосрочном выживании, то вам остаётся рассчитывать только на столь нами любимые консервы и сушеную еду. С ними, в плане баланса, всё намного лучше.

От редакции: и тут ремарка. Консервы и сушеная еда тоже не лучший выход. Если уж приходится хреново питаться в течение продолжительного времени то стоит подумать о запасе витаминов-минералов. А в идеале о таких вещах, как клетчатка и кисломолочные продукты, хотя бы изредка. Иначе рано или поздно но серьёзные проблемы с ЖКТ и здоровьем в целом гарантированы.


4. Вы не можете промахнуться из дробовика

Сам я большой поклонник дробовиков. Настолько, что рекомендовал бы каждому помповый 12 калибра в качестве единственного универсального инструмента, если нет возможности купить себе что-то ещё. Просто потому, что это оружие мощное, практически везде легальное, относительно простое в использовании и универсальное настолько, насколько это вообще возможно.

Вот только чтобы правильно ими пользоваться, вам всё равно придётся учиться стрелять. А ведь многие до сих пор считают (в том числе благодаря Голливуду и компьютерным играм), что вам достаточно просто направить в сторону плохих парней, а разлёт дроби всё сделает за вас. Это не так.

Если вы, например, используете для обороны дома, то вряд ли будете стрелять с дистанции более чем 6 метров. Но даже на этой дистанции область разлёта дроби (даже при использовании не самых лучших стволов) не будет превышать 15 см. Так что вы вполне сможете промазать, если не будете целиться. Поэтому тренировки, тренировки и ещё раз тренировки.

Примечание редакции: добавить тут нечего. Без тренировок и практики любое оруждие и средство будет бесполезно. Разве что заострим внимание на вопросе безопасности при использовании оружия, а частности положении пальца вне скобы спускового крючка кроме момента, когда собираетесь стрелять, и умении устранять задержки/неисправности оружия.


5. Вы одинокий волк лучше выживаете без чьей-либо помощи

Выживать намного легче, если приходится заботиться только лишь о себе правда? Нет, не правда.

Когда вы один, всё ваше время будут поглощать исключительно дела, непосредственно завязанные на выживании. А группа может разделять эти задачи между теми, кто лучше приспособлен для их решения. И за счёт этого делать намного больше. Не говоря уж о том, что пока вы один некому стоять на страже вашего сна. Нет, настоящий мастер способен действовать и самостоятельно но чтобы обеспечить себя чем-то свыше минимума, придётся очень сильно напрягаться. И если он в процессе этого надорвётся и заработает травму, то, скорее всего, умрёт.

Кроме того, реальные волки-одиночки при первой же возможности пытаются примкнуть к стае. Их, конечно, не всегда принимают, но даже они понимают, что сила в коллективизме.

Примечание редакции: вообще, зависит от ситуации. Может быть момент, когда локальная, или внешние данные таковы, что в одиночку единственный разумный вариант. Но в целом да, в коллективе выжить и вообще работать легче. Но не стоит пытаться примкнуть к первой попавшейся группе. А ещё лучше создавать такую группу заранее, по принципу взаимовыгоды и взаимопомощи.


Оригинальная статья:
5 Survival Myths That Can Actually Get You Killed

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 27.11.2021 22:30:14
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru