Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Стимуляторы в выживании. Часть 2 Милдронат, коэнзим, тиоктовая кислота и прочие

стимуляторы в выживании

От редакции: к недавней статье Стимуляторы в выживании мы получили весьма интересное и подробное дополнение от нашего постоянного читателя Дмитрия, за что ему огромное спасибо. После заголовка далее приведёт его текст практически без изменений.


Стимуляторы в выживании. Часть 2

Да тут и половины нужных не указано! Или простенькие указаны, вроде чая-кофе. Или наркоманские, с побочками и запрещённые. Могу расписать нормальные, которые ходовые и проверенные. Если это, конечно, кому-нибудь нужно =)

Итак, стимуляторы делятся на два больших лагеря твои друзья и которые тебе продают бодрость.

Начнём с Мелатонина

Хороший день начинается с хорошего сна. В условиях выживания, сон плохой. Мягко говоря. Тревоги, стрессы, нет времени на сон. Чтобы отпущенные тебе два-три часа прошли полноценно и успел бы отдохнуть, надо закидываться мелатонином. Минимум 2 мг. Больше я не пробовал, меньше работают слабо. Он ускоряет восстановление, лечит во сне, улучшает засыпание и с ним поспав пару часов уже можно оттарабанить день потом без вертолётов. При условии, конечно, применения и остальных стимуляторов. Мелатонин бывает в разной торговой форме. Не все одинаково торкают. Проверенные Dorminorm.

Идём дальше. Самые торкающие по бодрости и при этом не берущие у тебя от этого взамен кусок печени или там душу, это дружеские стимуляторы. Те же, кто энергию даёт взаймы на короткий период стимуляторы кредиторы. Есть ещё стимуляторы торгаши, эти прут, но за это придёт расплата.

К дружеским я бы отнёс всё ускоряющее метаболизм и восстановление, практически безопасные, если разумно подходить и читать инструкции:

К кредиторам все растительные адаптогены (Родиола розовая, Лимонник Китайский, Эхинацея, Женьшень, Элеутерококк, Софора Японская и прочие).

К торгашам Модафинил от Алертек, препараты амфетаминовой группы и подобное.


Дружеские

Милдронат с ним работоспособность повышается ощутимо. А когда ты не спал ночь, то без него карачун. Опять же, с дружескими стимуляторами твой вчерашний марш-бросок не так скажется на тебе. Без них на второй день хочется сдохнуть. Поэтому и запретили на Олимпиадах. Спортсмены с Милдронатом за пару дней восстанавливались как за неделю до этого.

Q10 аналогичного действия, но действует на другие области. И с милдронатом они прекрасно дополняют друг друга. Милдронат улучшает снабжение кислородом все органы. И общий метаболизм с восстановлением. Q10 улучшает энергообмен в митохондриях клеток.

Аналогичными действиями (лекарства метаболиты) обладают и янтарная и тиоктовые кислоты и L-карнитин. Вместе их с милдронатом и Q10 принимать можно. Специально узнавал у врача. Дополняют и усиливают друг друга.

L-карнитин, в частности, часто лопают спротсмены на сушке. Т.к. он ускоряет высвобождение энергии из нашего жира. Из запасиков.

Из спортивного питания особо стоит выделить тройку незаменимых аминокислот Валин-Лейцин-Изолейцин (или сокращённо ВСАА). Именно они в первую очередь расходуются при тяжёлых физических нагрузках. И без их пополнения неизбежно падение выносливости и работоспособности. Ведь ЧП или там марш-бросок он не на один день.

Отобрать ВСАА можно у любого качка. Л-Карнитин тоже. А так свободно продаются в виде пищевых добавок, ибо не только не вредны, но и полезны =)

Тиоктовая кислота также по другому называется Липоевая, она же Альфа-Липоевая кислота. Улучшает липидный и углеводный обмен, защищает печень и защищает от интоксикаций. От отравляющих веществ и продуктов распада в самом организме. Вещь суперская, но у некоторых может немного крутить живот от больших доз. Поэтому лучше вначале попробовать чуть-чуть. И лучше с едой принимать. Но в любом случае мастхэв вместе с милдронатом.

Янтарную кислоту по желанию, эта больше расходник.

Комплексные витамины и хорошее питание полное витаминов и микроэлементов это расходники. Нет питания жри витамины. И сердце защитит, как калий и кальций. И энергию даст.


Стимуляторы-кредиторы

Растительные адаптогены действуют немного иначе. Они кратковременно дают заряд бодрости и повышения выносливости. Но если долго с ними дружить, неизменно наступит истощение. Больше месяца их принимать нельхя. На ночь нельзя. Передоз нельзя. Выбирать надо что-то одно из них, короче вещь сильная и с ними надо не увлекаться.

Я так больше люблю Родиолу Розовую и Элеутерококк. Родиола в комплекс к повышению физических показателей и бодрости, ещё антиаритмическое средство, защищает от рака и лучшее средство от мужских проблем. Сибирский женьшень его зовут на Севере России. Или Золотой Корень.

Элеутерококк в дополнении к физухе, ещё стимулирует мозг. Но выбирать в один день надо что-то одно. Не миксовать, см. пункт передоз. При передозе валидол под язык. И мятный чай.

Не совсем стимулятор, но маст-хэв в общую кучу Lacto Seven Strong. Чтобы всё это хорошо у тебя в животе легло, чтобы не мучиться запорами как все в первые дни любого похода принимай по одной в сутки. Простые лактобактерии, но когда в условияхстресса тебя или слабит или наоборот, крепит, то из желательных превращаются в незаменимые.

И не надо думать, что если в обычной жизни у тебя всё хорошо, то и в ЧП будет также. Фига с два. 9 из 10 походников с полной выкладкой по физухе, в первые дни мучаются нарушением стула. Даже название у синдрома есть синдром путешественника.
Покупать надо именно Strong, там ровно в 10 раз больше нужного и полезного. Обычные, без Forte, тоже работают, но хуже. На худой конец можно их.


Стимуляторы-торгаши

Особо затрагивать не буду, не люблю я их. Здоровье важнее. Хотя допускаю, что могут быть ситуации, когда от твоей бодрости и способности передвигаться третий день без сна, будет зависеть жизнь. Из мне известных нормальных, которые не наркота и не запрещены это Модафинил. Испытывался данный препарат у военных. Где лётчики по несколько дней тарабанили без сна и без каких-либо жалоб. Побочные действия и отложенный вред неизвестны. В виду малоизученности препарата. На свой страх и риск, короче. Заказать можно по инету.

(с) Дмитрий Татульченков

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 18.01.2023 14:42:15
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Медицина

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2023, shkola-v-blog.ru