Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Индивидуальная аптечка принцип комплектации без указания лекарств

Индивидуальная аптечка - принцип комплектации без указания лекарств

Эта публикация не относится к полемике вокруг да около БП. Она про обеспечение безопасности во время одиночной охоты в автономном режиме на территориях, удалённых от населённых пунктов. А ещё конкретнее про аптечку.

Вот уже более 7 лет я практикую охоту в одиночку свободным поиском в горных районах Дальнего Востока и Северо-Востока России Сихотэ-Алинь, Магаданская область, Камчатка. Беру рюкзак, шмурдяк и карабин) и ухожу наверх. Сезон с августа по январь, продолжительностью от 5 до 12 дней, в разные годы по-разному было. Не так круто, как некоторые мастера одиночки, но мне хватает, да и специфика другая, нежели чем у туристов.

Обычно я захожу в район, ставлю палатку и ухожу кольцевым маршрутом в поиск. В среднем 15 км в день, иногда на сутки.

Данная публикация, в общем виде показывает, как я комплектую медицинскую укладку, в просторечии аптечку. Названия препаратов не указаны умышленно, тут главное алгоритм, а наполнение вы уж сами сделаете. Мои читатели-врачи считают, что у меня очень сбалансированная аптечка.

Я начал с того, что решил выписать на бумагу список проблем, заболеваний и травм, которые могу случиться со мной или у меня во время моего нахождения в экспедиции, вдали от людей.

Список возможных проблем, заболеваний и травм

Список получился таким:

Определились с болячками?

Отлично. Теперь напротив пишем то, что их будет лечить. А напротив этого пишем, сколько нам данной химии надо. Или бинтов, или ещё чего медицинского. И основной принцип тут такой ТУТ ВАМ НЕ БОЛЬНИЦА! Поэтому класть в маленькую сумочку пачки таблеток не надо. Не помогла одна-пять, не поможет и десять.

На выходе получаем собственноручно осознано сформированную медицинскую укладку. И не болеем более)))

Аптечки

Аптечек у меня две. Одна первой помощи, или ходовая, она всё время со мной в рюкзаке, вторая основная на месте лагеря. Есть ещё мини , она в кармане на плече. Такое распределение нужно затем, чтобы не таскать лишнего в поиск. Все аптечки гидроизолированы, находятся в непромокаемых чехлах и подписаны моей фамилией. В ходовой, помимо лекарств лежит соль, перец, сигнальное зеркало и зажигалка.

У меня ещё в ходовой аптечке есть 3 шприца с иглами, 4 ампулы очень качественного болеутоляющего препарата не опиоидной группы, 2 ампулы противошокового препарата. И я умею делать инъекции самому себе. Если нет навыка постановки внутримышечных уколов не надо экспериментировать на авось. Надо тренироваться.

Есть хороший современный антибиотик, действующий без побочных эффектов. Один раз он мне очень хорошо помог, в совершенно патовой ситуации.

Распределение препаратов по аптечкам

Ходовая аптечка травмы, включая глаза, болеутоляющие.

Базовая аптечка всё остальное.

На первый взгляд кажется, что много всего, но это не так. Всё очень компактно и не тяжело. У меня упор сделан на болеутоляющие, так как я хожу один и мне, в случае чего, надо продержаться долго, потому что помощь прилетит/приедет/придёт не скоро.
И ещё. Это правда не относится к аптечке. Очень рекомендую иметь достаточное количество изотоника. Я покупал полкило и фасовал по разным контейнерам от всяких шипучих таблеток, так что бы хватало, например, на заправку двух фляг Nalgene по 1 литру каждая.

Иногда бывают проблемы с глазами в виде ячменя. Лазают пальцами в глаза, заразу заносят. Плевать в глаз не надо, надо иметь препарат для лечения.
Все блистеры с таблетками я заклеиваю прозрачным скотчем с обратной стороны, чтобы таблетки не выдавливало. Иногда это бесит, особенно когда живот свело. Но зато всё в сохранности.

Болеутоляющее и средства тот живота, дополнительно лежат в мини аптечке в кармане на левом рукаве. Это связано с особенностями моего организма и старыми ранами)).

Занозы вынимаю пинцетом и иглой от шприца.

Там, где я охочусь. клещей нет, но ручка лассо для вынимания клещей у меня есть.
Перчатки нитриловые 2 пары в основной аптечке. Ножницы мне не нужны, у меня есть.

Я стараюсь быть аккуратным. Объём кипятка разово у меня не большой, я одет, оперирую посудой сидя, в тамбуре палатки, сам нахожусь внутри. Вероятность большого ожога низкая, но тем не менее, гель противоожоговый есть.
Боль в суставах снимал химией. Боль в мышцах игнорировал. Можно дополнить укладку обезболивающим гелем.

Из каналаРюкзак, шмурдяк и карабин (с)

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 20.06.2022 16:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Готовые комплекты

Медицина

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru