Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Продукты, припасы и вещи, которые никогда нельзя хранить под землей

Продукты, припасы и вещи, которые никогда нельзя хранить под землей

Подготовка к неприятностям традиционно связана с созданием припасов, которые чисто теоретически помогут продержаться в чрезвычайной ситуации до прихода помощи, а то и вовсе автономно существовать продолжительный срок. А лучший способ создать с припасами закопать их в надежном месте так, чтобы при необходимости быстро получить доступ к ресурсам. Почему именно схрон? А потому что принцип не клади все яйца в одну корзину в данном случае очень актуален. Однако далеко не все продукты и предметы можно хранить под землей.

И да, мы не устанем повторять без соответствующих умений и навыков любой инструмент и средство выживания будут бесполезны. Однако сейчас всё же поговорим именно о припасах.


Закапывать или не закапывать? Припасы, которые никогда нельзя хранить под землей

Если вы тот человек, который всегда думает наперед, вы, скорее всего, уже представили все возможные варианты конца света и подготовились соответственно. Конечно же, наш дом нам кажется надежной крепостью, но что если мы будем вынуждены его покинуть? Чем мы будем питаться и где будем брать необходимые ресурсы?

Чтобы подготовиться к подобному сценарию, можно сделать несколько ценных схронов под землей в пешей доступности от вашего жилья. Это может стать отличным страховочным вариантом на крайний случай. Но только вы должны быть уверены, что всегда будете иметь доступ к своим припасам, и что ни вода, ни температура, ни окружающая флора и фауна не повредят вашим запасам.

Чтобы вы не совершали непоправимых ошибок, я расскажу вам о 8 вещах, которые нельзя хранить под землей. Перед этим, впрочем, предлагаю пройтись по основным принципам подземного хранения. Земля не прощает ошибок, и чем глубже вы будете в неё погружаться, тем больше факторов придётся учитывать.


Подземное хранилище

В целом, сохранение ценных припасов под землей это практика с длинной историей. Что может быть естественнее, чем закапывание кладов? Таким образом можно спрятать почти что угодно! И до тех пор, пока вы сами помните, где зарыто сокровище, оно в полной безопасности.

Чтобы так и продолжалось, важно избегать самых очевидных мест для схронов. Нет ничего хуже, чем потерять свои запасы только потому, что какие-то мимо проходящие мародеры все разграбили и оставили вас ни с чем. Хотите как-то отметить выбранное место? Проявите воображение. Планируете нарисовать карту сокровищ? Не. Теряйте. Эту. Карту!

Важно также помнить, что почва природным путем разлагает все, что в нее попадает. Поэтому выбирая контейнер для долгосрочного хранения, убедитесь, что он надежно защищен от плесени, воды, перепадов температуры, а также способен выдержать колебания давления грунта.


Чего НИКОГДА не стоит хранить под землей

1. Предметы первой необходимости

Если это может вам понадобиться в течение недель или месяцев это должно быть у вас под рукой.

Первое, чего стоит избегать это необходимость раскапывать ваш подземный тайник вскоре после того, как вы его организовали.
Приготовьтесь к долгой разлуке с вашими запасами!

Суть подземного хранения в том, чтобы у вас были необходимые ресурсы на случай чрезвычайных ситуаций. Поэтому и лезть в тайник нужно только при крайней необходимости. Все спрятанные вещи будут храниться там несколько лет, если не дольше, прежде чем настанет их звездный час.

2. Открытая пища

Многие открывают нескоропортящиеся продукты лишь для того, чтобы переместить их в вакуум-упаковку или майларовые пакеты. Рис, крупы и макароны часто хранятся подобным образом. Это хорошо для хранения продуктов дома, но совершенно не годится для долгосрочного хранения под землей. Как только вы вскрываете фабричную упаковку еда становится доступна вредителям и её порча неизбежна.

Не стоит также забывать и о животных, для которых земля не препятствие. Стоит им учуять запах вашей вяленой говядины, и они не остановятся ни перед чем, чтобы добыть ее.

И даже если продукты хранятся в металлических ящиках для боеприпасов, грызуны с радостью попробуют утащить их в свою нору.

3. Неподходящая упаковка

Во время укладывания продуктов в тайник жестянки и стеклянная тара будут повреждены, если лежат свободно. Не хотелось бы в случае армаггеддона выкопать бесполезную кучу осколков, правда же? Оберните все, что может разбиться, тканью, футболками, носками чем угодно, что позволит плотно упаковать контейнер.

Через разбитое стекло в содержимое банки попадёт влага, которая создаст благоприятные условия для гниения и развития разных микробов, а осколки могут повредить упаковку других продуктов. Так что убедитесь, что ваш тайник плотно и надежно упакован!

4. Влагопоглощающие продукты

Почва почти всегда влажная. А в сезон дождей плотная земля всего за пару часов может превратиться в болото. Так что любые предметы, которые могут поглощать эту влагу, должны быть убраны или должным образом защищены, поскольку в любой ситуации они будут впитывать воду из окружающей среды.

Даже если вы кладете в тайник обыкновенные губки, важно уложить все способное впитывать влагу в двойную или тройную обертку прежде, чем складывать в герметичный контейнер.

Для того, чтобы обезопасить ваши запасы от влаги, можно использовать химические абсорбенты, но будьте осторожны с выбором химикатов, которые вы кладете рядом с пищей. Встречал я тех, кто рассыпал шарики нафталина внутри и снаружи подземных тайников

5. Пластиковая посуда

Резиновые или пластиковые крышки не являются достаточной защитой от вредителей. Грызуны вполне способны прогрызть такую посуду.

Но если вы все же решили укладывать запасы в пластиковую тару, убедитесь, что все содержимое упаковано дважды, особенно если это еда.

После этого положите плотно закрытую посуду во влагостойкий пакет и только потом размещайте её в своём тайнике.

6. Пластиковые контейнеры

Многие читатели могут подумать, что пластиковые контейнеры отлично подходят для организации тайников, потому что они водонепроницаемы. Однако при создании схронов их лучше избегать. Они не термостойкие, вредители могут легко прогрызть их материал, да и сами они могут треснуть/деформироваться из-за давления грунта.

Есть, конечно, выживальщики, которые используют пластик и не жалуются. Каждому свое, как говорится, но я, все же, считаю пластик слишком хлипким.

Это особенно верно, когда речь идет о хранении пищи. Я настоятельно рекомендую хранить еду в более прочных контейнерах например, стальных бочках или старых металлических ящиках для инструментов.

7. Скоропортящаяся еда

Вы, наверное, знаете, что корнеплоды можно хранить в земле в зимнее время года, но этот вариант не для долгосрочных тайников.

Скоропортящиеся продукты в принципе не должны входить в ваши припасы, и тем более их нельзя хранить под землей.

Так как вы вряд ли будете регулярно проверять свой тайник, он должен быть настолько защищен от неумолимых сил природы, насколько это возможно. Ведь если животные учуют свежую еду, то ваши запасы обречены.

8. Деревянные ящики

Любой биоразлагаемый материал благополучно сгниёт за несколько лет под землёй. И да, даже обработанная древесина. Так что деревянные ящики, поддоны или сундуки нельзя закапывать, независимо от того, что находится внутри.

Запомните: вы не будете постоянно проверять состояние вашего тайника, и уж тем более выкапывать его без нужды. И всего за несколько лет дерево полностью разложится, а весь ваш труд пойдет коту под хвост.


Заключение

Итак, мы обсудили несколько вещей, которые никогда не стоит хранить под землей. Ведь если вы решите создать подземный тайник, вы должны быть стопроцентно уверены, что он выдержит и год, и пять, и десять.

Мы никогда не знаем, в какой день наступит очередной и нам понадобятся наши запасы. Будьте готовы всегда. Сохранив основные ресурсы для выживания в подземных тайниках, вы обеспечите безопасность в кризисных условиях и себе, и своей семье.

Оригинальная статья What You Should NEVER Store Underground

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 04.04.2022 12:37:29
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru