Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ношение ножа в городе правовая сторона вопроса, практические советы, рекомендации

Ношение ножа в городе - правовая сторона вопроса, практические советы, рекомендации

Для очень многих людей неизменный компонент набора . Но можно ли свободно носить его в городе в общественных местах, просто на улицах? Иными словами как и где запрещено или разрешено ношение ножа в городе? Попробуем разобраться.

Что нужно знать о ношении ножа в городе

Собственно, ситуация. Некая бдительная гражданка заметила в автобусе гражданина, у которого на поясе висел нож. Сфотографировала это дело и выложила в сеть. Ещё и комментарий добавила, дескать вооруженный гражданин бандитской наружности обсуждает свои дела в автобусе. Сразу же набежали как защитники несправедливо оболганного гражданина, так и противники самой идеи ношения чего-либо, напоминающего оружие, в общественных местах. Чем закончилась история нам не известно, мы свечку не держали. На поясе, кстати, висел Steel Will Druid 200, объективно холодным оружием не являющийся. Но сам вопрос можно ли носить с собой открыто нож в общественном месте, а если можно, то на каких условиях лучше обсудить более детально.

Ношение ножа на территории Российской Федерации не регламентировано специальными законами, но надо понимать, что в некоторые места лучше даже не пытаться соваться с ним. Можно провести аналогию с мобильным телефоном. Нет в стране такого закона, который бы на высшем уровне запрещал ношение смартфонов где-либо. Но есть директивы службы безопасности, меры предосторожности и банальный здравый смысл. То есть, на режимный объект или на совещание в госкорпорации вас с телефоном точно не пустят. И будут в своём праве так как секретная информация же.

С ножом аналогичная ситуация. Есть места, где носить его категорически не рекомендуется. Если же вам ну очень нужно туда попасть лучше заранее оставить свой верный инструмент дома или в машине, либо, в крайнем случае, сдать на входе на сохранение охранникам. Но если зачем-то его таки пронесли то хотя бы не светите им на людях. Кто знает, что им может показаться люди нынче нервные пошли.

Ещё раз. Ношение ножа на территории Российской Федерации не регламентировано. Но некоторые способы этого самого ношения могут привлечь к человеку излишнее внимание. Речь, чаще всего, идёт об избыточной показушности. Как в случае с гражданином и его Steel Will на поясе. Пожалуй, более демонстративным было бы только размещение этого ножа прямо на лямке рюкзака для максимальной тактикульности.

Короче говоря

Открытая демонстрация клинка простейший способ найти себе проблемы на пятую точку.

Но. Избыточная скрытность тоже может стать причиной того, что вас неправильно поймут. Например, что-то компактное и фиксированное, типа Endura, спрятанное в рукаве. Или какой-нибудь Steel Recon Tanto, подвешенный на лямках вертикально на спине. Или тот же Steel Will, но спрятанный в подмышке в оперативной портупее. Всё это прекрасные способы скрытного ношения, которое тоже в нашей стране не запрещено. Но если пугливые случайные зрители как-то смогут это дело распознать вопросов к вам будет намного больше, чем если бы вы таскали этот инструмент демонстративно.

Резюмируя

При выборе способов ношения ножа в городе старайтесь избегать крайностей. Если ну очень нужен фиксированный клинок для EDC берите, законом это не запрещено. Но лучше его не демонстрировать. Простейший вариант поясные заправляются в карман, сверху прикрываются курткой или свитером и риск того, что на вас обратят внимание сразу снижается. Не забывайте брать с собой сертификат его лучше всегда носить с собой в кошельке. Никогда не обнажайте клинок без веской на то причины. Но если честно, для городских условий вполне достаточно компактного складняка или мультитула. Они и вопросов меньше вызывают, и с задачами отлично справляются.


Источник информации BadVadim

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 04.07.2021 20:41:50
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Безопасность

Оружие

Холодное оружие

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru