Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Блюда в фольге 9 простых и вкусных рецептов для готовки на костре

Блюда в фольге - 9 простых и вкусных рецептов для готовки на костре

Как известно, поход это взять с собой еды побольше, зайти в лес подальше и там всё съесть. Но перед тем, как съесть, её ещё нужно как-то приготовить. Кто-то для этой цели берёт с собой туристические плиты, кто-то предпочитает импровизированный мангал и шампуры, а кто-то тащит с собой здоровенный котелок, в котором так приятно варить уху. Но есть и куда более простой и удобный вариант блюда в фольге.

Если кратко, вы берёте нужные ингредиенты в правильных пропорциях, заворачиваете их в фольгу, кладёте её в угли от костра, немного ждёте и всё. Никаких кастрюль, никакого последующего мытья посуды вам нужно будет просто взять с собой вилку и какой-нибудь пакет для мусора. Ну а сами блюда в фольге это очень вкусно и сытно, особенно если вы знаете, что нужно делать. Так что мы сейчас расскажем вам о том, как их правильно готовить, и даже приведём несколькоотличных рецептов.


Блюда в фольге, приготовленные на костре

Основные моменты приготовления еды в фольге


Как делать пакеты из фольги

Просто поместить ингредиенты в центр листа, собрать края сверху и свернуть не вариант. Лучше научиться делать полноценные пакеты, достаточно прочные, чтобы они не рвались в процессе, и достаточно удобные, чтобы продукты в них равномерно готовились. Обычно используют два варианта.

Плоский пакет

Подходит для продуктов, которые нужно подрумянивать, то есть жарить, а не готовить на пару. Например, для мяса.

Пакет-

В нём готовятся еда в фольге, которой лучше париться, а не жариться. То есть фрукты, овощи, рагу из мяса и овощей.


Блюда в фольге: 9 рецептов для готовки на костре

тыква и цуккини, смешанные с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком для запекания в фольгеНа фото: тыква и цуккини, смешанные с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Их можно запекать в фольге как на костре, так и в дома в духовке.

Сразу уточнение. Сверхточных пропорций блюд я вам приводить не стану только примерные. Ведь готовка это искусство, а фольга ваш походный холст, на котором вы вольны творить всё, что вам вздумается. Кроме того, все пропорции рассчитаны на 1 человека, если не указано иное.


Классика: гамбургер и овощи

(моё любимое блюдо в фольге на ужин)

Мясо сформируйте в котлетку и поместите в самый центр листа фольги. Всё остальное смешайте и разложите вокруг него. Сделайте пакет-палатку и поместите его на раскалённые угли минут на 25.


Котлета и яйца

Заранее немного сверните края фольги, чтобы сырые яйца с неё не сбежали. Сначала выкладывайте оладью, заливаете её яйцами, а сверху выкладываете котлетки. Посыпьте сверху специями и заверните в пакет-палатку. Поместите на угли и готовьте 15 минут. По истечению срока раскройте пакет и добавьте туда тёртый сыр.


Маффины в апельсинах

Это не проще, чем обычные маффины, но намного круче

Добавьте в смесь воды согласно инструкции на упаковке. Срежьте у апельсинов верхние четверти. Аккуратно выньте мякоть, при этом главное не повредить кожуру. Залейте туда смесь для маффинов столько, сколько нужно заливать в стандартную формочку. Затем обверните апельсины фольгой. Её нужно сложить непосредственно над отверстием, но не сдавливать его.

Поместите апельсины на угли в вертикальном положении на 10-15 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как вы вряд ли ограничитесь одним кексиком.


Куриная запеканка

Для начала, отбейте куриную грудку, чтобы она стала мягче и готовилась быстрее. Смешайте брокколи, суп и тёртый сыр чеддар. Поместите грудку в цент листа, поверх неё смесь, а над ним рис. Запечатайте в пакете-палатке и поставьте на раскалённые угли минут на 25. Или дольше, если грудка толстая.


Улов дня

Растопленное масло смешивается с лимонным соком и специями (кроме паприки). В центр фольги выкладывается слой лука. На него жидкую смесь, а ещё выше филе, посыпанное паприкой. Заворачиваете в плоский пакет, помещаете на угли и немного кладёте их поверх. Ждать от 15 до 2 минут, в зависимости от толщины филе.


Свиные отбивные в абрикосовой глазури

Сначала смешиваете варенье, соевый соус и все приправы. В цент листа кладёте отбивную, поливаете её половиной получившейся смеси. Поверх и вокруг отбивной раскладываете овощи, заливаете их остатками соуса. Завернуть в пакет-палатку, поставить на угли, готовить 20 минут.


День Благодарения для бедных

В цент выкладываете котлету. Поверх неё начинку, вокруг фасоль. Всё это заливается соусом, посыпается клюквой и приправами. Завернуть в пакет-палатку, положить на угли на 20 минут.


Кукуруза в початках

Початки выкладываете в центре большого листа фольги. Сверху на них растопленное сливочное масло. Ещё выше приправы и сыр, а над ними кубики льда (нужны для создания пара). Упаковываете в пакет-палатку и помещаете на раскаленные угли на 2 минут.


Пончик с ананасом

Ага, блюда в фольге, могут быть и десертами.

Пончик выкладываете в центр листа фольги. Растопленное масло и сахар перемешать, нанести сверху на пончик. А выше кольцо ананаса. Завернуть в плоский пакет, поставить на раскаленные угли на 5-7 минут.

А какие у вас любимые блюда, запечённые в фольге? Желательно из тех, что можно готовить в походе.

Источник ITS Tactical

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 15.08.2022 14:28:50
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Добыча еды

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru