Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Лучшие водонепроницаемые дайверские часы

Лучшие водонепроницаемые дайверские часы

Итак, вы решили начать собирать себе полноценный EDC-комплект. Про всякие ножи, мультитулы и сумки мы уже писали, а вот про главный мужской и не только аксессуар часы ещё нет. Вариантов тут множество, но если вы хотите что-то максимально прочное, противоударное и выдерживающее не только случайные несколько капель воды, а и полноценное погружение, то рекомендуем вам приобрести себе дайверские часы. А вот какие мы вам сейчас попробуем подсказать. А также расскажем, на что нужно будет обращать внимание в процессе выбор.


Что такое часы для дайвинга?

Это любые хронометры, соответствующие стандарту ISO 6425. Которые можно сформулировать как:

Теперь, думаю, вы понимаете, почему эти изделия так хороши для любой ситуации выживания? Но рассмотрим некоторые из указанных моментов более подробно.

Отличительные особенности дайверских часов

Безель

Это вращающееся кольцо вокруг циферблата с различными метками. По сути механический таймер, позволяющий более эффективно засекать время. Дайверам это жизненно необходимо, поскольку время погружения у них ограничено запасом воздуха. И лучше всегда знать насколько его хватит. Но поскольку не на всех баллонах есть манометры, указывающее давление, проще засекать самостоятельно.

Повышенная прочность

Под водой довольно сложно чётко определять расстояния и координировать движения, поэтому случайные удары и столкновения не редкость. Так что дайверские часы должны быть максимально прочными. Причём это касается и ремешка, и стекла, и внутреннего механизма.

Водонепроницаемость

Лучшие водонепроницаемые дайверские часы

Начнём с того, что под этим термином не подразумевается полная водонепроницаемость. Она всегда временная и только при соблюдении определённых условий. Длительное пребывание на большой глубине будет опасно даже для самых непроницаемых часов. Так что чаще речь идёт об обычной водостойкости. Это как раз способность сопротивляться давлению водного столпа в течение некоторого времени. И если частичная водонепроницаеость это всегда чёткий стандарт ISO в 200 м, то всё остальное водостойкость. Впрочем, для EDC-снаряжения вам вполне хватит и более простых часов, выдерживающих погружение на глубину до 50 метров.

Проблема ещё и в том, что водонепроницаемость проверяется в стандартных контролируемых условиях. Обычно часы лежат неподвижно, а вода спокойна. В реальности, даже небольшое движение рукой может значительно повысить давление, которое вполне может выйти за рамки допустимого. И чем ближе глубина погружения к официально допустимой тем вероятность выше.

Итого. Если вам нужны реально дайверский часы ищите в обозначении слово DIVERS. С ними вы сможете погружать на глубину до 200 метров и не особенно беспокоиться за их состояние. Может, правда, быть уточнение, типа DIVERS 300М. Вот с ними можно даже глубже забираться. Если же вы не планируете делать глубокие погружения, то вам хватит и водостойкости на глубине до 100 метров. Именно такими и являются устройства, предназначенные для серфингистов и тех, кто ныряет без акваланга. А стандарт 50 это для плаванья на поверхности, временных и краткосрочных погружений, а также полная устойчивость к дождю.


Основные характеристики, на которые нужно обращать внимание


Лучшие дайверские часы 2022

дайверские часы Seiko Prospex SPB143 Divers Watch

1. Seiko Prospex SPB143

В своё время компания Seiko выпускала отличную линейку часов SKX, но по каким-то своим причинам прекратила это делать. А их же 5 Sports не подходят дайверам. Так что идея снова создать что-то с максимальной водостойкостью была принята сообществом на ура. И в результате появилась Seiko Prospex SPB143. За основу была взята более старая модель 62MAS, которая была заметно доработана. В новой версии нет ничего хрупкого, зато есть матовый корпус из нержавеющей стали с дополнительными блестящими вставками и устойчивым к царапинам покрытием DiaShield. А также есть серый циферблат с золотистыми и светящимися в темноте отметками, двойное сапфировое стекло, со внутренней антибликовой поверхностью и оригинальный механизм Seiko 6R35, рассчитанный на 70 часов непрерывной работы. В целом достойный продолжатель линейки SKX, ещё и на руке смотрится отлично, не важно, на стальном браслете или тактическом силиконовом ремешке.


2. Marathon MSAR Automatic

часы для дайвинга Marathon MSAR Automatic Divers Watch

Данная модель была разработана в Канаде, а собрана в Швейцарии, и изначально создавалась для военнослужащих. Отсюда и повышенная прочность, и наличие дополнительных функций, и внушительный внешний вид. Корпус изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали, которая эффективно защищает простой, на надёжный механизм с автоматическим подзаводом. Стрелки и цифры дополнительно подсвечиваются трубочками с тритием радиоактивным газом, который светится и без взаимодействия с солнечными лучами. Стекло сапфировое, массивное, устойчивое к царапинам. Безель тоже. Закручивающаяся головка достаточно большая, чтобы с ней можно было работать в перчатках. Ну а главное водонепроницаемость DIVERS 300М! Короче, отличный вариант для тех, кому нужно что-то прочное, внушительное и не боящееся никаких случайных ударов или падений. Выпускается как со стальным браслетом, так и с резиновым ремешком.


3. I.N.O.X. Professional Ti

дайверские часы Victorinox I.N.O.X. Professional Ti Divers Watch

Вряд ли кому-то покажется удивительным, что швейцарская компания Victorinox, известная своими Швейцарскими армейскими ножами, не попробует взяться за другую визитную карточку страны часы. В результате появилась линейка I.N.O.X. все элементы которой дополнительно проходят суровое испытание на прочность. Часы замораживают, бьют, роняют, помещают на вибростенд и в сильное магнитное поле. И на рынок отправляются только те модели, что с честью выдерживают все эти издевательства. Например, I.N.O.X. Professional Diver. Отличительные черты титановый корпус, циферблат с метками из фирменного состава Super-LumiNova, ремешок из паракорда. Так что если вы уважаете мультитулы Victorinox, то и дайверские часы от этой компании вам, скорее всего, понравятся.


4. Tissot Seastar 1000 Powermatic 80

часы для дайвинга Tissot Seastar 1000 Powermatic 80 Divers Watch

Если вы думаете, что все швейцарские часы безбожно дорогие, то посмотрите на данную модель. Примерно 700 долларов это значительно меньше средней по рынку цены. Но не думайте, что это как-то отражается на качестве оно по-настоящему швейцарское. Вы получаете современные и мощные часы с чёткими метками, сапфировым стеклом, большим запасом хода (80 часов) и корпусом их нержавеющей стали, который ещё и тоньше большинства своих аналогов. Но главное водостойкость до 300 метров! Что касается внешности сильный тёмно-синий (в наличии и другие цвета имеются) циферблат, несколько вариантов ремешков и браслеток. Довольно неплохие дайверские часы для тех, кто предпочитает простоту и функциональность, а не внушительный или, наоборот, дорогой внешний вид.


5. Orient Star Sports RE-AU0302L

дайверские часы Orient Star Sports RE-AU0302L Divers Watch

Компания Orient изначально поставила себе цель создавать реально качественные часы не по заоблачным ценам. 700 баксов это не так уж и много для подобных изделий. Особенно с учётом надёжности и количества дополнительных возможностей. Так что это неплохие дайверские часы, способные выдержать погружение на глубину до 200 метров, с корпусом из нержавеющей стали, встроенными амортизаторами (чтобы механизм не боялся ударов) и дополнительным циферблатом для индикации запаса хода на 50 часов. То есть да, вы всегда точно знаете, через сколько придётся из подзаряжать. Что касается дизайна, то он вдохновлён классической эстетикой часов для подводников. То есть большие округлые стрелки, большие метки, численные обозначения исключительно на безеле и т.д. Поставляются на металлическом ремешке.


6. Lorier Neptune Series III Divers Watch

часы для дайвинга Lorier Neptune Series III Divers Watch

Небольшая компания Lorier из Нью-Йорка только начинает свой путь на мировом рынке часов, но уже смогла показать неплохие результаты. Пользователям нравится и не слишком высокие цены, и пристойное качество, и дизайн в стиле ретро. Понравилась им и модель Neptune Series III. Из интересного в ней позолоченные стрелки, выпуклое стекло из плексигласа, большая головка для подзавода. А также полированный стальной браслет, который выглядит значительно дороже, нежели стоит. Начинка автоматический механизм Miyota 90SS с частотой 28 800 пк/ч, обеспечивающий очень плавные движения секундной стрелки. Ну и главное водонепроницаемость на глубине в 200 метров.


7. Zodiac Super Sea Wolf 53 Compression

дайверские часы Zodiac Super Sea Wolf 53 Compression Divers Watch

Данная модель перевыпуск дайверских часов Zodiac семидесятых годов прошлого века, только с современными технологическими решениями. То есть тот же классический стиль, но с новой начинкой. Например, автоматическим механизмом STP с частотой ударов 28 800 пк/ч, обеспечивающим плавный ход секундной стрелки и запас хода на 44 часа. Или отметками на циферблате, покрытыми люминесцентным составом C3 Super-LumiNova. Или однонаправленным безелем, издающим в процессе вращения чётко различимые щелчки (120 при полном обороте), по которым довольно удобно ориентироваться под водой. Ах да, ещё и водостойкость 200. Так что эти часы для дайвинга отлично обновление линейки, заслужившей доверие и ставшей классикой.


8. Oris Aquis Date Relief

часы для дайвинга Oris Aquis Date Relief Divers Watch

Компания Oris уже почти 120 лет находится на рынке настоящих швейцарских часов, так что знает, как создавать превосходный продукт. Но несмотря на столь богатую историю, Aquis Date Relief полностью современные дайверские часы. Сапфировое стекло, керамический безель с выгравированными цифрами, автоматический индикатор даты всё это в них есть. Как и водонепроницаемость на глубине до 300 метров. Что касается дизайна, то модель выпускается в нескольких цветовых вариантах от чёрного, до насыщенно-синего. И браслетов тоже несколько: от премиального из нержавеющей стали до удобного резинового ремешка.


9. Deep Blue Daynight Commander Tritium T-100

дайверские часы Deep Blue Daynight Commander Tritium T-100 Divers Watch

Хорошие часы для дайвинга не обязательно производятся в Швейцарии. Более того, в других местах их могут делать ничуть не хуже, ещё и не дерут дополнительные за швейцарское качество. И Deep Blue Daynight Commander Tritium отличное тому подтверждение. Компания работает в Нью-Йорке и уже лет 15 создаёт часы. Что касается данной модели, то она выдерживает погружения на глубину до 300 метров, оснащена массивной заводной головкой, вращающимся безелем и тритиевыми трубками для подсветки. Достаточно массивна 45 мм диаметром, но прочная. Поставляется с каучуковым ремешком, на котором запечатлён логотип компании Deep Blue.


10. Seiko Prospex SRPF77

часы для дайвинга Seiko Prospex SRPF77 Divers Watch

В семидесятых годах прошлого века компания Seiko выпускала довольно удачную серию Turtle, которой не так давно было решено дать вторую молодость в виде модели Seiko Prospex SRPF77. Это полноценные дайверские часы, способные выдерживать глубины до 200 метров, оснащённые оригинальным автоматическим механизмом 4R36, рассчитанным на 41 час непрерывной работы в любых условиях, и безелем с обозначением минут и светящейся отметкой на 12 часов. Дизайн у них тоже интересный циферблат с градиентами синего, текстурой, напоминающей волны, и силуэтами скатов манта. Поставляется с синими силиконовым ремешком. Ещё один пример удачного возрождения классических дайверских часов.


11. Steinhart Ocean One Vintage Red

дайверские часы Steinhart Ocean One Vintage Red Divers Watch

Мало кто всерьёз готов выкладывать четырёхзначные суммы за часы для дайвинга. Поэтому Steinhart с их моделью Ocean One Vintage Red по цене порядка 500 долларов выглядят куда более предпочтительным вариантом. Тем более, что они также обладают водостойкостью 300м, застёжкой с фиксатором, сапфировым стеклом, браслетом из нержавеющей стали и светящимся покрытием Super-LumiNova на стрелках и отметках. Не говоря о том, что Steinhart уделяют особое внимание ещё и стилю своих изделий. Так что данную модель можно брать не только на погружения, но и на различные торжественные мероприятия.


12. Orient Kamasu

часы для дайвинга Orient Kamasu Divers Watch

Источником вдохновения для главного дизайнера этой модели послужила, по его словам, барракуда отсюда и столько острых углов и агрессивных линий в дизайне. Ну и, конечно же, водонепроницаемость 200, яркий и разборчивый циферблат, даже несмотря на довольно компактный диаметр в 42 мм. Плюс различные расцветки, позволяющие подобрать часы так, чтобы они соответствовали цветовой гамме вашего набор EDC. Ещё и цена весьма демократичная.


13. Rolex Submariner

дайверские часы Rolex Submariner Divers Watch

Нет, мы не добавили к стоимости лишний нолик. Это нормальная цена для изделий от Ролекс. Вряд ли, конечно, кто-то из наших читателей будет брать их только потому, что с ними можно нырять на глубину до 300 метров, но почему бы про них не вспомнить? Так вот, диаметр корпуса небольшой всего 41 мм, зауженный, а безель с полированной керамической вставкой. Внутри оригинальный механизм Rolex 3235. Ну и, конечно же, фирменный дизайн, материалы премиум-класса, пожизненная гарантия и прочие вкусности. А ведь когда-то слово Rolex вовсе не ассоциировалось с роскошью Но, как бы то ни было, изделия у них отменные.


14. Omega Seamaster Diver

часы для дайвинга Omega Seamaster Divers Watch

Эти часы, в своё время, засветились в нескольких фильмах о Джеймсе Бонде не просто так. С одной стороны это роскошный аксессуар, но с другой очень функциональная вещь. Они выдерживают погружение на глубину до 300 метров, оснащены прочным сапфировым стеклом и гелиевым выпускным клапаном (для выравнивания давления при погружении) и одним из самых точных механизмов. Есть циферблат с отметками, покрытыми люминесцентным составом и волнообразным узором. Ещё и корпус из нержавеющей стали, на котором чередуются матовые и блестящие участки, а также нанесён символ компании Omega. Поставляются либо с металлическим браслетом, либо с резиновым ремешком.


15. Tag Heuer Aquaracer

дайверские часы Tag Heuer Aquaracer Divers Watch

Это уже не просто инструмент ныряльщика это полноценный предмет роскоши. Который всё ещё можно погружать на глубину до 200 метров. Есть однонаправленный безель с двенадцатью плоскими гранями, которые не только смотрятся оригинально, но и качество захвата улучшают. Есть корпус из нержавеющий стали, диаметром 40 мм. Даже есть возможность выбрать цвета для циферблата и безеля перед покупкой. Словом, довольно интересные дайверские часы.


16. Tudor Black Bay Fifty-Eight

часы для дайвинга Tudor Black Bay Fifty-Eight Divers Watch

Если вы цените и классический дизайн, и современные технологии, то данная модель точно вас заинтересует. Её дизайн вдохновлён дайверскими часами прошлого века, но начинка вполне современная. Оригинальный механизм Tudor, кстати, был протестирован швейцарским институтом хронометрии, так что обладает непревзойдённой точностью. А также устойчивостью к магнитным полям и запасом хода н 70 часов. Кроме него, Tudor Black Bay Fifty-Eight может похвастаться стальным браслетом на заклёпках, сапфировым стеклом и водонепроницаемостью 200 м.


17. MDV106-1AV Duro

дайверские часы Casio MDV106-1AV Duro Divers Watch

Вариант для тех, кому чуть-чуть не хватило на Rolex Submariner. Да и зачем вообще переплачивать? Водонепроницаемость 200м есть? Есть. Крупные стрелки с люминесцентным покрытием есть? Есть. Чёткий безель с цифрами? Указатель даты в положении на 3 часа? Разные ремешки и браслеты? Всё это есть. Плюс весьма точный кварцевый механизм имеется. Короче, не нужны нам всякие расхайпленые ролексы подавайте нам вот такие дайверские часы!


18. Citizen Eco-Drive Promaster

часы для дайвинга Citizen Eco-Drive Promaster Divers Watch

Вариант для тех, кому лень регулярно заводить часовой механизм или менять батарейки. Данная модель работает от любых источников света в том числе и искусственного. Ещё и выглядит неплохо большие метки на циферблате, массивная часовая головка, несколько кнопок на корпусе, указатель даты на 4 часа. Ещё и зубчатый узор на безеле, за счёт которого его намного легче вращать даже мокрыми руками. Словом, отличные дайверские часы, которые ещё и не пробьют большой дыры в вашем бюджете.


19. Tudor Pelagos

дайверские часы Tudor Pelagos Divers Watch

Цена у данной модели, конечно, кусается, но на то есть причины. Это и полностью титановый корпус, и титановый же браслет, и водостойкость до 500 метров. Инет, это не ошибка в устройстве есть гелиевый выпускной клапан, который эффективно выравнивает давление даже на столь большой глубине. Кроме того, в браслете используется технология пружинного удлинения, так что носить его комфортно вне зависимости от диаметра запястья. Плюс сапфировое стекло, керамическая вставка на безеле, чёткие метки на циферблате и довольно простой, но очень стильный, дизайн.


Дайверские часы: Часто задаваемые вопросы

Все дайверы пользуются такими часами?

Все дайверы засекают время. Некоторые с помощью часов, другие с помощью бортовых компьютеров и других гаджетов.

Какие часы используют настоящие дайверы?

Любые, сертифицированные по стандарту ISO 6425. Они должен иметь однонаправленный безель, светящиеся стрелки и автоматический или кварцевый механизм с индикацией низкого заряда батареи или запаса хода.

Почему часы для дайвинга так популярны?

Всё просто: они долговечны, имеют приятный дизайн, хороший функционал, а также долгую и славную историю.

Почему они всегда чёрного цвета?

Не всегда, однако чёрный самый распространённый цвет циферблата, независимо от стиля.

Автор Ed Jelley

Источник The 19 Best Divers Watches in 2022

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 20.07.2022 12:36:11
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Устройства и приборы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru