Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

16 критических ошибок, касающихся здоровья, при подготовке к ЧС

16 критических ошибок, касающихся здоровья, при подготовке к ЧС

В наше время подготовка к различным катастрофическим сценариям уже не кажется блажью и глупой затеей. Всё больше людей осознаёт, что человечество крайне уязвимо перед природными и социальными катастрофами. И всё больше народу начинают готовиться к ним. Вот только это не так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые ошибки при подготовке к неприятностям, особенно связанные со здоровьем, могут вам очень дорого стоить. И мы сейчас вам о них расскажем.


Основные ошибки, угрожающих вашему здорорвью, при подготовке к неприятностям

Паника

Пожалуй, самая главная ошибка как при подготовке к неприятностям, так и в разгар них. Вы и сами прекрасно помните, как быстро пустеют полки в магазинах, и насколько неадекватно может вести себя толпа. Плюс паника всегда мешает принимать правильные решения, что критически важно, когда речь идёт о различных проблемах со здоровьем. Поэтому чтобы выжить, вам нужно сохранять спокойствие. Тщательная подготовка и планирование своих действий помогут вам в этом.


1. Приём просроченных лекарств

Одни лекарства продолжают работать после истечение официального срока годности, в то время как у других серьёзно снижается эффективность и возрастает риск развития побочек. Скажем так, мы категорически рекомендуем вам избавляться ото всех лекарств, у которых истёк срок годности так безопаснее. Но если вы готовы рисковать, то никогда не связывайтесь с инсулином, нитроглицерином, аспирином и различными жидкими антибиотиками они портятся быстрее всего. Особенно если вы их хранили в неправильных условиях прохладном и тёмном месте с низким уровнем влажности. А вот с другими препаратами ситуация может быть не так однозначна.


2. Ношение с собой всех имеющихся лекарств

Тут речь идёт не об эвакуации, а, наоборот, о выживании в и периодических выходах за припасами. Так вот, во время вылазок вы должны брать с собой только те лекарства, которые вам могут непосредственно понадобиться. Просто для того, чтобы если кто-то вас решит ограбить, вы не потеряли всё.


3. Поиск информации в интернете

Что может быть точнее и достовернее советов случайных неизвестных людей на различных форумах, не так ли? Чешется палец? Это точно рак кожи у меня от этого брат умер. Болит голова? Это точно рак мозга у меня от этого дядя тёти сестры хозяйки собаки, с которой иногда гуляет моя троюродная сестра умер. Подстрелили мародёры? Просто прими обезбол и выковыряй пулю пальцами я сам так 100 раз делал. Нет, иногда попадаются и дельные советы от людей, реально знакомых с медициной, но их довольно сложно выделить среди разнообразной дезинформации. Так что лучше по вопросам, касающимся здоровья, обращаться непосредственно к профессионалам. А не диванным экспертам.


4. Отсутствие навыков оказания первой помощи

Тут как с музыкальными инструментами наличие гитары ещё не делает вас гитаристом. Так и наличие набора для оказания первой помощи не означает, что вы сможете это сделать с нуля, без обучения. Так что, пока такая возможность есть, обязательно запишитесь на курсы подготовки.


5. Непреднамеренное нанесение вреда при попытках помочь

Всё просто: если не понимаете, что делать не лезьте. В вопросах выживания лучше побыть эгоистом и побольше думать о себе и своих близких. А в других отношениях проявлять максимальную осторожность. Как минимум не пытаться спасать кого-то, подвергая риску себя. И стараться не привлекать нежелательного внимания с любой из возможных сторон.


6. Хранение всех медикаментов в одном месте

Если этот запас найдут грабители или мародёры, если он пострадает в результате взрыва или затопления, если вам придётся экстренно свалить и не будет возможности взять его с собой вы потеряете всё. Так что у вас обязан быть резерв, меньший по размеру, но более надёжно защищённый.


7. Злоупотребление лекарствами

Если вы привыкли даже при малейшем признаке головной боли жрать ибупрофен, то может случиться так, что он закончится в самый неподходящий момент. А возможности пополнить запасы у вас не будет. Поэтому употребляйте лекарства тогда и только тогда, когда это действительно нужно. И в чётко дозированном количестве. Это также важно, поскольку от злоупотребления до передозировки всего несколько шагов. И вам их точно преодолевать не хочется.


8. Игнорирование ротации запасов

Регулярная проверка своего склада медикаментов и пускание в дело того, у чего заканчивается срок годности это крайне важно. Точно также, как и своевременное пополнение резерва, если вы что-то из него взяли. Да, запас это не положил и забыл. Это регулярные проверки, добавление нового и убирание лишнего.


9. Лечение животных лекарствами для людей

Тут сразу 2 ошибки при подготовке к неприятностям. Первая трата препаратов, которые наверняка пригодятся в будущем вам. Вторая использование неподходящих под метаболизм животного медикаментов. Да, вашей кошке тоже может потребоваться обезболивающее, но знаете ли вы, в каком количестве и какие именно препараты её организм усваивает? Намного эффективнее создать отдельный запас медикаментов конкретно для домашних питомцев.


10. Непредсказуемое сочетание лекарств с другими веществами

Сюда относится и взаимодействие различных лекарственных препаратов, и их сочетание с другими активными веществами, например, с алкоголем. Да, некоторые обезболивающие таблетки начинают работать быстрее, однако их эффект становится менее прогнозированным и контролируемым. В ситуации выживания вам не стоит подвергать себя лишнему риску и идти на опасные эксперименты.


11. Неправильное использование антибиотиков

Тут тоже могут быть ошибки при подготовке к неприятностям. Начиная от использования того, что не работает на вот этот конкретный микроорганизм, заканчивая приёмом антибиотиков при абсолютно любом повышении температуры. Всё это серьёзно повышает риск появления антибиотикорезистентных штаммов. Прибавьте сюда симптомы дисбактериоза, которые всегда сопровождают неконтролируемый приём и вы поймёте, почему с к этой проблеме нужно относиться с максимальной серьёзностью. Как минимум принимать только в случае необходимости, в правильной рабочей дозе и в течение положенного срока от недели до двух.


12. Рассказы о своей готовности

Никто, кроме самых близких и доверенных людей не должен знать, что у вас есть запасы на чёрный день. Это снизит шанс того, что к вам могут наведаться с визитом мародёры или представители власти с целью конфискации запасов на нужды нуждающихся. Не облегчайте им работу храните свою деятельность в тайне.


13. Избирательная подготовка

Да, невозможно быть готовым к абсолютно всему. Но к наиболее вероятным сценариям вы обязаны быть готовыми. Именно поэтому в вашей аптечке должны быть все основные препараты на случай наиболее вероятных проблем, а не только те, что вы принимаете от своих хронических болезней. К счастью, полный список не такой уж большой, да и вам не нужно будет покупать что-то дорогое и специфическое.


14. Излишняя доверчивость

В условиях обязательно найдутся люди, которые будут выдавать себя за медработников и врачей, чтобы втереться к вам в доверие или получить доступ к вашим запасам медикаментов. Продолжайте соблюдать осторожность и никому не рассказывать о своих запасах. И, желательно, получите хотя бы базовые медицинские знания это поможет более эффективно распознавать тех, у кого даже их нет.


15. Недостаточное количество припасов

Чем ваш резерв будет больше тем вам же будет лучше. Ничего страшного, если таблетки придётся выкинуть из-за того, что они не пригодились это намного лучше, чем испытывать в них нужду. В идеале, вашего резерва должно хватать на несколько месяцев активного использования. Особенно это актуально для обязательных препаратов, которые нужны для борьбы с хроническими проблемами.


16. Игнорирование отдыха

Даже в экстремальной ситуации не стоит забывать про и досуг это крайне важно для поддержания настроения, работоспособности и хорошего психического здоровья. Так что в ваших запасах также должны быть различные книги, настольные игры, кроссворды и тому подобные вещи. Можно в электронном формате, если есть независимая от внешних источников возможность перезаряжать гаджеты.


Заключение

Далеко не факт, что перечисленные выше ошибки при подготовке к неприятностям вас убьют. Но они однозначно понизят ваши шансы на успех, так что лучше их либо вообще не совершать, либо своевременно устранять.

Автор Katherine Paterson
Источник 18 Dangerous Health Mistakes To Avoid When SHTF

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 31.05.2022 22:40:36
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Медицина

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru