Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Лучшие гамаки для кемпинга в 2022 году

Лучшие гамаки для кемпинга в 2022 году

Если вы хотя бы раз тратили несколько часов своей жизни на поиск ровного и гладкого пространства для установки палатки в густом лесу, вы наверняка понимаете преимущества, которые предоставляют гамаки для кемпинга. Ведь для них вам нужно просто найти два крепких дерева, стоящих рядом друг с другом и всё. Ну, на самом деле нет, не всё.

Ведь нужно ещё понять для себя а так ли они вообще удобны, а что делать, если вы не умеете нормально вязать узлы, а если ли риск случайно ночью из него вывалиться? И чтобы вам было проще, я поделюсь с вами своим опытом. Специально для этого дела приобрела 4 гамака для кемпинга, считающихся лучшими из имеющихся на рынке в 2022 году, и отправилась в лес экспериментировать.


Лучшие гамаки для кемпинга 2022

Лучший в целом: ENO DoubleNest

Лучший гамак в целом: ENO DoubleNest

Ключевые особенности:

Преимущества:

Недостатки:

Самый простой для кемпинга, с которым я когда-либо сталкивалась. Снабжен минимальной инструкцией, записанной на бирке внутри сумки, в которую он складывается. Минимальной, но очень конкретной, включая сведения о диагональной укладке и выборе правильного угла наклона. Этого вполне достаточно, чтобы даже новичок почувствовал себя в установленном гамаке вполне уютно.

гамак ENO DoubleNest и подвесные ремни ENO HeliosАвтор отдыхает в ENO DoubleNest, используя подвесные ремни ENO Helios.

Ткань в DoubleNest толще, чем в других моделях из этого списка. Она производила ощущение надёжности и находиться в ней было весьма комфортно. Кроме того, у этого гамака низкий общий профиль и крайне малый объем, так что его спокойно можно брать с собой в любой туристический и не только.


Лучший лёгкий гамак: Kammok Roo Single

лучшийлёгкий гамак: Kammok Roo Single

Ключевые особенности:

Преимущества:

Недостатки:

Мне понравилось, что материал, из которого был изготовлен Roo Single, был приятным на ощупь и изготовленным методом переработки. Экология, имхо это важно. Кроме того, ткань было более тонкой, а значит более лёгкой, чем у других моделей. Разве что ощущается он не так внушительно, как в DoubleNest, однако реальных проблем с ним не было никаких. Что касается простоты, то хоть инструкция в комплекте была и очень подробной, но этой информации хватило, чтобы за несколько минут установить в довольно комфортное для отдыха положение.


Лучший с защитой от насекомых: ENO JungleNest

лучший гамак с защитой от насекомых: ENO JungleNestЛучший с защитой от насекомых: ENO JungleNest

Ключевые особенности:

Преимущества:

Недостатки:

Вот тут у меня возникли некоторые трудности. Дело в том, что тестирование проводилось ранней весной, поэтому найти комаров на предмет проверки устойчивости к ним у меня не вышло. Зато получилось всё остальное.

гамак JungleNest установлен в лесу, полном комаровJungleNest позволил мне насладиться прекрасным днем в месте, полном комаров и прочей кусающейся гадости.

Установка оказалась столь же проста, как и в DoubleNest, сетка при взгляде изнутри не вызывает ощущения клаустрофобии, ещё и укладывается в карман у основания. Плюс в самом гамаке достаточно карманов для различной мелочёвки. Словом, отличный вариант для тех, кто любит на природе, но не хочет особо возиться с защитой от комаров.


Лучшая подвесная система: Kammok Python 10 Straps

лучшая подвесная система: Kammok Python 10 Straps

Ключевые особенности:

Преимущества:

Недостатки

Согласно стандартам LNT, эта подвесная система имеет наибольшую толщину в тех местах, где обхватывает деревья чтобы лучше распределять вес и меньше повреждать кору. При этом в месте соединения с гамаком толщина минимальна чтобы уменьшить общий вес. Предельная нагрузка 227 кг, что вполне прилично. Данная модель была очень простой в использовании и установке, однако не позволяла с лёгкостью регулировать угол наклона и другие параметры. Для кратковременного отдыха, впрочем, она подходит идеально.


Гамаки для кемпинга: руководство покупателя

гамаки для кемпинга Lawson Camping Hammock, ENO DoubleNest, Grand Trunk Moab, Grand Trunk Trunktech, Eno DoubleNest, Kammok Roo DoubleГамаки для кемпинга, которые были протестированы (слева направо): Lawson Camping Hammock, ENO DoubleNest, Grand Trunk Moab, Grand Trunk Trunktech, Eno DoubleNest, и Kammok Roo Double.

Что нужно учитывать при покупке гамака

Часто задаваемые вопросы

гамак отличный способ любоваться потрясающими видами, отдыхая на природеГамак отличный способ любоваться потрясающими видами, отдыхая на природе.

Гамаки для кемпинга вообще удобны?

Кому как. Некоторые любители заявляют, что вообще не могут спать на земле только в подвешенном состоянии. Но тут есть свои хитрости, так что вам нужно будет экспериментировать с углом, степенью натяжения, высотой и дополнительными растяжками, прежде чем вы сможете подобрать себе идеальное положение. Советую заранее выделить на это пару часов.

Сколько это обычно стоит?

От 50 долларов за самую простую, но надёжную, модель и до 200 за модель с дождевиком, сеткой от насекомых и кучей других функций. Подвесные ремни покупаются отдельно и лучшие из них стоят в районе 30-40 долларов.

Есть ли у них ограничения по весу?

Да, существуют. Поэтому всегда смотрите, какой именно предельный вес у той или иной модели. Более того, есть он и для подвесных ремней, причём иногда указывается только для одного из них, а иногда для пары. Заранее этот момент выясните.


Заключение

установка гамака для ночлега в лесуНекоторые гамаки потребовали много возни, с другими было куда проще. Каждая система индивидуальна.

Хотя я часто встречала на туристических тропах людей с гамаками, мой личный опыт их использования был долгое время очень ограниченным. Я и сейчас в этом деле, можно сказать, новичок. Но это означает, что если я смогла, то и вы тоже сможете.

То есть да, я просто брала каждый раз инструкцию и строго следовала ей. И у меня всё практически всегда получалось с первого раза. А после установки уже можно было оценивать цену, степень комфорта, дополнительные функции и уровень безопасности. Ну а затем начинались эксперименты с деревьями различных диаметром и разными системами ремней. Последнее особенно важно, поскольку вам нужно знать нужно ли докупать дополнительное или можно обойтись обычными верёвками или паракордом.

В любом случае, эти лучшие гамаки для кемпинга неплохо разнообразят ваш туристический опыт, не важно, планируете ли вы их использовать для временной передышки в базовом лагере или в качестве полноценного спального места. Они достаточно лёгкие, компактные и недорогие, чтобы каждый желающий смог взять их с собой и проверить, подойдут ли они лично ему. Мне подошли, так что я их теперь рекомендую и вам.

Автор Laura Lancaster
Источник The Best Camping Hammocks of 2022

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 14.05.2022 14:41:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Бивачное снаряжение

Лагерь

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru