Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

10 типов людей, которые не смогу выжить в катастрофе

10 типов людей, которые не смогу выжить в катастрофе

Если случится настоящий БП, человеческие жертвы будут при любом сценарии. Как выживальщики, мы, конечно, готовимся к этому, накапливая запасы, навыки и знания о том, что делать в такой ситуации. Но увы, далеко не все делают то же самое, так что они легко могут погибнуть от вполне предотвратимых причин. И вот эти 10 типов людей, скорее всего, не смогут выжить в катастрофе. На самом деле, конечно, не только они, но эти в первую очередь.


Эти люди вряд ли смогут выжить в катастрофе:

1. Паникёры

Одна из первых естественных реакций на катастрофу для многих людей это паника. Она заставляет принимать плохие решения, у которых могут быть ещё худшие последствия. Так что, чтобы выжить, нужно уметь сохранять холодный рассудок и подавлять свой страх и замешательство.


2. Люди без желания самообучаться

В случае БП, каждому из нас придётся самостоятельно обеспечивать себя и свою семью всем необходимым: строить укрытие, очищать воду, разводить огонь, добывать пропитание и т.д. К сожалению, в странах первого мира таким вещам редко обучают специально. А без этих умений шансы выжить в катастрофе не слишком высоки.


3. Пацифисты

Практически любая крупная катастрофа приводит к тому, что и порядок отступают, а преступность и мародёрство, наоборот, начинают набирать обороты. А когда вокруг царит право сильного, вести переговоры, мягко говоря, сложно. Особенно без оружия и готовности его применять.

Убегать тоже не вариант. Это чревато потерей снаряжения и ресурсов, без которых ни вам, ни вашей семье, не выжить. Пацифистом быть хорошо в мирное время, а когда опасность сама к ним приходит в дом они гибнут в первую очередь.


4. Люди без припасов

Когда полки магазинов опустеют, мы сможем полагаться только на то, что успели запасти заранее: воду, провизию, другие необходимые вещи. Не будете же вы выскакивать в за парой мелочей во время апокалипсиса.

Так что люди без припасов первыми столкнутся с голодом и болезнями. И чтобы выжить, будут либо мародёрствовать, либо пытаться давить на жалость соседей.


5. Одиночки

В некоторых фильмах романтизируется образ одинокого выживальщика, бродящего по пустым улицам разрушенных городов Этот образ точно далёк от реальности. Выживание дело нелёгкое, и справляться с ним лучше коллективно.

Ежедневно отправляться в одиночку за припасами, или же перемещаться куда-то в новые места с незнакомыми условиями крайне трудно. Кроме того, придётся столкнуться с теми, кто как раз таки собрал группу, которая однозначно будет превосходить одиночку по силе и эффективности. Помните: в условиях одному вам не выжить.


6. Те, кто не собрал вовремя

Даже самый продуманный и тщательно собранный вас не спасёт, если вы забудете его дома. Особенно часто такое случается во время природных катаклизмов. Многие пропускают мимо ушей предупреждения об эвакуации и оказываются вынуждены сваливать в последний момент, даже без возможности заехать домой за вещами.

Как правило, это касается совсем неподготовленных людей. Однако и опытным выживальщикам не стоит забывать об этом. А то мышление в стиле: у меня ещё есть время может привести к тому, что вы окажетесь в самом центре катастрофы без возможности его покинуть.


7. Люди с хроническими заболеваниями

Для многих людей с хроническими болезнями нужны регулярное лечение и определённые препараты. И к сожалению, они окажутся отрезанными от этого, когда закроются больницы и аптеки. Это практически всегда смертельный приговор.

Это также касается людей с некоторыми психическими расстройствами. Которые без лечения могут стать опасными не только для себя, но и для окружающих.


8. Нерешительные

В любой ситуации выживания нужно будет ежедневно принимать решения, о которых мы бы и не подумали в мирное время. Некоторые из них буквально вопросы жизни и смерти, и времени на размышления особо не будет.

Так что те, кто будет колебаться в решающий момент, сильно снижают свои шансы остаться выжить в катастрофе.


9. Те, кто много болтают о своей подготовке

Мы встречали достаточно людей, которые любили рассказать слишком много подробностей о том, как они готовятся к судному дню. Однако, одно дело быть готовым к любой внезапной катастрофе, а другое позаботиться об собственной безопасности.

Люди, которые на это забили, будут лёгкой целью для тех, кто не запасался сам и теперь готов взять необходимое силой. Так что лучше держать рот на замке, если не хотите столкнуться с агрессивной толпой.


10. Люди без воли к победе

Повторим ещё раз: выживание крайне сложная задача. И без сильной воли к победе её не решить.

Если человек не способен хоть немного напрячься ради достижения своих целей в мирное время, вряд ли он пойдёт на всё, чтобы выжить во время катастрофы. А в таких условиях ты либо добиваешься своего, либо гибнешь.


Заключение

Существует огромное количество возможных сценариев БП, с которыми вы можете столкнуться. Так что лучший способ обеспечить себе выживание в будущем это начать тренироваться, запасаться и готовиться к неприятностям прямо сейчас.

Люди из этого списка могут быть вашими друзьями, соседями или родственниками. Поэтому позаботьтесь не только о собственном выживании и безопасности, но и постарайтесь убедить своих близких в этой необходимости. Как вариант: дайте почитать им эту статью. Может, узнав себя в каком-то из типажей, они слегка поменяют своё отношение к подготовке к неприятностям.

Автор Michael Major
Источник These 10 Types of People Will Die First When SHTF

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 13.08.2022 00:39:12
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Психология выживания

Социальные проблемы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru