Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Складные ножи Kershaw новые модели 2022 года

Складные ножи Kershaw - новые модели 2022 года

Компания известна любому, кто интересуется качественными ножами для повседневного ношения. Ведь уже несколько десятилетий их дизайны считаются чуть ли не классикой индустрии, а за наиболее интересными модели ведётся чуть ли не настоящая борьба среди коллекционеров. Но на достигнутом компания останавливаться не собирается, и в 2022 году планирует (и уже начала) выпускать новые линейки складных ножей для повседневного ношения. И именно о них мы вам сейчас кратенько и расскажем.

Новые модели складных ножей от Kershaw 2022


Esteem

складной нож Kershaw Esteem

складной нож Kershaw Esteem

Длина лезвия 6,4 см, профиль дроп-поинт с дополнительной выпуклостью для большей площади режущей поверхности. Раскрывание через подногтевую выемку, а фиксация с помощью двухступенчатого замка slip joint. Что касается дизайна, то довольно оригинально смотрится основой шарнир из бронзы с PVD-покрытием, а также контраст между двумя частями рукояти (половина из композитного полимера G-10, половина нержавеющая сталь, обработанная пескоструйкой). К недостаткам же некоторые относят не слишком хорошую сталь 8Cr13MoV и страну производства (Китай), однако иначе не получилось бы добиться относительно низкой стоимости. Которая, кстати, составляет 65 долларов.


Launch 14

складной нож Kershaw Launch 14

Когда речь идёт об автоматических ножах, мало кто рассчитывает на то, что они будут оборудованы лезвиями, напоминающими по форме тесаки, как у Launch 14. Однако такое решение является оправданным, ведь дополнительно укрепленный профиль шип-фут позволяет проделывать то, с чем не справятся типичные автоматические ножи в виде стилетов и кинжалов. Разве что вам нужно будет предварительно убедиться, что местное законодательство не запрещает ношение подобного инструмента. Но если таки нет вы получите один и самых быстрораскрывающихся автоматических ножей для на рынке.

складной нож Kershaw Launch 14

В основе его дизайна лежит идея практичности, поэтому лезвие в 8,6 см изготовлено из нержавеющей стали CPM 154 с плоской заточкой, которая обеспечивает ему повышенную прочность и более надёжное удержание режущей кромки. Плюс выемка в нижней части лезвия для более надёжного и контролируемого хвата, а также рукоять с выраженным изгибом, изготовленная из алюминия и углеродного волокна. Раскрывается Launch 14 нажатием на кнопку, и делает это намного быстрее других складных ножей. Стоимость 240 долларов.


Inception

складной нож Kershaw Inception

Несмотря на то, что в любят нетрадиционные дизайнерские решения, далеко не все их новые модели выглядят свежо и оригинально. Так, например, при создании Inception акцент был сделан на надёжности и высокой производительности. Именно поэтому он оснащён лезвием, длиной 8,3 см с профилем дроп-поинт, которое является достаточно универсальным для решения большинства повседневных задач. Плюс подходит и для рубки, и для резки, и для прокалывания. Кроме того, лезвие изготовлено из инструментальной стали D2, которая по прочности является чем-то средним между нержавеющей и высокоуглеродистой. А также является износостойкой и эффективно удерживает режущую кромку, особенно по сравнению с другими ножами из этой ценовой категории (стоимость 100 долларов).

складной нож Kershaw Inception

Раскрывается либо двумя руками, либо одной с помощью флиппера. Есть глубокий двусторонний карманный зажим для более удобной переноски. Раскрывание более плавное за счёт наличия в шарнире шарикоподшипников KVT. Механизм блокировки лайнер-лок. Накладки на рукоять G-10, которые обеспечивают надёжное удержание даже мокрыми руками.


Federalist

складной нож Kershaw Federalist

Среди свежих релизов именно модель Federalist ближе всего к традиционным складным ножам. Она оснащена лезвием в 8,3 см из нержавеющей стали CPM 154 профиля клип-поинт, а раскрывается с помощью подногтевой выемки. При этом есть в ней и современные решения, типа плоской заточки. Её куда проще поддерживать, чем клиновидную или комбинированную.

складной нож Kershaw Federalist

Современным решением также является использование накладок из микарты вместо дерева, кости или кожаной обмотки. В том числе и потому, что микарта гарантирует надёжное сцепление даже с мокрыми руками, а тот факт, что она со временем немного истирается, позволяет дополнительно кастомизировать инструмент. Механизм блокировки slipjoint с двойной фиксацией, довольно надёжный и лёгкий, за счёт чего получилось снизить вес изделия до 59,5 грамм. А дополнительную визуальную привлекательность обеспечивает орнаментированный винт поверх шарнира и отверстие для темляка на конце рукояти. Стоимость 170 долларов.

Оригинальная статья We Check Out the Kershaw 2022 Lineup

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 30.04.2022 16:38:50
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Холодное оружие

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru