Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

Одна из тем, часто всплывающих в обсуждении снаряжения в сети методы крепления подсумков и сумок к снаряжению. Поэтому сейчас мы рассмотрим 3 лучших товара, представленных на современном рынке, предназначенных непосредственно для установки подсумков с креплениями на другие платформы с поддержкой этой системы.

Лично я, впрочем, предпочитаю предустановленные крепления, такие как Tyr Tactical tuck-straps, First Spear 6/9 или Blue Force Gear Helium Whisper. И считаю, что каждый должен использовать один из этих трёх вариантов, поскольку они тупо лучшие. Плюс менее громоздкие и более лёгкие, чем отдельные системы крепления. Так что свой выбор я уже сделал и постараюсь его придерживаться. ИМХО, это намного удобнее, чем пустые подсумки MOLLE, на которые пользователи сами должны устанавливать какие-то клипсы или стяжки. Но если говорить о таких креплениях, то дело с ними обстоит так.

Лучшие варианты креплений


Клипсы MALICE 2.0

Tactical Tailor's MALICE clips - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

Начнём, пожалуй, с MALICE от Tactical Tailor. Просто потому, что эти клипсы являются буквально вездесущими и совместимы с любым снаряжением, использующим систему MOLLE.

И вынужден признать я их ненавижу. Реально. Они толстые, жесткие, не могут сниматься и надеваться без дополнительных инструментов, а будучи прикреплёнными на тактическом нагруднике или поясе, могут причинить изрядный дискомфорт в процессе ношения.

Несколько лет назад я купил комбинированную кобуру для пистолета Esstac Kywi Single M4/2x для тренировок, подразумевающих высокий уровень физической активности. И к концу первого дня моей беготни по полигону, тупые жесткие квадратные концы креплений MALICE, свисающие чуть ниже моего тактического жилета, реально натёрли мне рёбра. Так что вечером они были решительно удалены. И я поклялся, что это был последний раз, когда я использовал хоть что-то, требующее установки креплений MALICE. Серьёзно, они до сих пор вызывают у меня чувства, соответствующие их названию. (MALICE в переводе с английского Злоба прим.ред.).

Но перенесёмся в наше время, где уже существует MALICE 2.0. Более лёгкая и удобная версия.

Несмотря на мои эмоции по поводу этих креплений, я признаю, что новые MALICE 2.0 стали значительно лучше. Более узкие и гибкие, а их жесткие квадратные концы наконец-то были слегка закруглены. Да и их профиль в целом стал тоньше. То есть, теперь двойной слой пластика не выносит ваши подсумки далеко вперёд, как это было в случае с обычными MALICE. И лучше всего это заметно на подсумках со вставками из кайдекса, поскольку этот материал сам по себе довольно толстый.

Tactical Tailor's MALICE clips - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжениеTactical Tailor 2.0 MALICE отлично работает с практически любыми подсумками. Обратите внимание на закруглённый профиль это большой шаг вперёд по сравнению со старым угловатым.

Однако классическая версия MALICE всё ещё регулярно встречается. Например, в качестве поясных креплений, где их жесткость работает только в плюс. Я и сейчас иногда использую их для своих поясных подсумков, но, имхо, MALICE 2.0 превосходят их по всем параметрам.


Ремешки WTFix из гипалона

WTFix Hypalon Straps - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

Довольно интересный способ, позволяющий добиться гладкости и низкопрофильности подсумков, закреплённых на панелях MOLLE. Хорошими примерами являются аналогичные встроенные крепления от BFGs Helium Whisper или Crye. Но нас сейчас интересуют отдельные ремешки. И они, имхо, весьма хороши. По размеру аналогичны MALICE, представлены в двух вариантах длинном и коротком, ещё и довольно дёшевы. Так что я не могу найти причин, почему бы вам их не использовать.

WTFix Hypalon Straps - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжениеКрепление подсумка в помощью ремешка WTFix1-2 - Tactical Tailor's MALICE clips - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжениеКрепление подсумка в помощью клипсы MALICE 1.0

На фотографиях выше вы можете увидеть огромную разницу в толщине между оригинальным MALICE и гипалоновым ремешком WTFix. А вот новые MALICE 2.0 (а также клипсы HSGI, о которых чуть ниже) по толщине с этими ремешками практически одинаковы. Ну и да, тут также видно тот самый любимый мной большой жесткий квадратный край.

И да, кто-то может посмотреть на то, как ремешки WTFix крепят снаряжение, и решить, что они довольно хлипкие, но это не так. Вам понадобится несколько реально сильных рывков, чтобы их порвать.

Гипалоновый ремешок WTFix

При этом у них есть и некоторые особенности. Например, лучше всего они работают с подсумками, оснащёнными очень плотными лямками или плотными самими по себе это позволяет добиться более жесткой и устойчивой фиксации. Так что с какими-нибудь Esstac Kywi или Crye skeleton C-bund они будут сочетаться просто замечательно.

А вот, например, с универсальными подсумками Emdom такие ремешки будут работать хуже, поскольку лямки на них менее плотные и требуют более жестких креплений, чтобы избежать провисания или смещения при размещении внутри магазина. С другими подсумками всё может обстоять иначе в зависимости от того, насколько тяжелыми они будут. Например, с индивидуальной медицинской сумкой от ремешки WTFix сочетаются хорошо, поскольку та и весит немного, и прилегает к основе плотно. Но с более вместительными изделиями могут начаться сложности.

WTFix Hypalon Straps - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

Есть и вторая особенность этих креплений, которая больше всего проявляется в сочетании с довольно свободными лямками и подсумками, которые регулярно и активно используются, например, для хранения запасных магазинов. Эти подсумки будут соскальзывать по ремешкам вниз, поскольку их там, по сути, ничего не удерживает. И это может быть не слишком удобно.


Клипсы HSGI

HSGI Clips - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

Новичок на рынке автономных крепежных изделий. Компания High Speed Gear разработала собственную версию креплений MALICE. Серьёзно доработанную, чтобы вам больше не приходилось потеть, пытаясь закрепить эти безумно тугие и не слишком удобные стяжки на платформе MOLLE. И они в этом преуспели. Почти.

Легче ли продевать эти крепления сквозь узкие лямки, чем MALICE? Ну, в целом да.

Но будем честны, это просто MALICE 2.0 с другим методом закрывания и заострённым наконечником.

Я тестировал подобные крепления лично и подтверждаю, что заострённый конец даёт некоторое преимущество при продевании этих зажимов через лямки. Но если у вас уже есть куча подсумков, снабженных чем угодно, кроме столь любимых мной MALICE, то, имхо, менять их на HSGI не стоит.

В заключение я бы сказал, что HSGI и Fight Light MALICE 2.0 весьма между собой схожи и выбрать из них однозначного фаворита не получается. Они сделаны из материала с одинаковой толщиной, обладают примерно одинаковой гибкостью и аналогичными методами закрытия. Так что можете смело их использовать в любых ситуациях.

Однако помните, что у креплений HSGI есть ещё одна досадная особенность, которая заключается в том, что в зависимости от того, как именно вы прикрепляете их к своему снаряжению, концы ремешка могут изгибаться в сторону вашего тела. И это может стать большой проблемой типа той, которая возникла у меня с MALICE 1.0, поскольку они могут начать вам натирать. К счастью, вы всегда можете вывернуть эти крепления другой стороной и проблема уйдёт.

HSGI Clips - 3 лучших варианта креплений подсумков MOLLE на снаряжение

Источник Andys Armory

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 01.12.2021 18:40:12
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru