Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Тревожный рюкзак для эвакуации и выживания Советы лейтенанта армии США

Тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии США - Last Day Club

Содержимое рюкзака экстренной эвакуации зависит от ваших навыков, способностей и задач. Но что если вы планируете не спешно драпать в безопасное место, а оказывать активное сопротивление агрессору в составе, например, ополчения? Каким должен быть ваш тревожный , иными словами каким снаряжением его укомплектовать?

Тревожный рюкзак для эвакуации и выживания

Информация для этой статьи предоставлена
лейтенантом Гарри Голденом (Harry Golden).

Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАВряд ли найдутся другие элементы снаряжения, которые вызывают столь же яростные дискуссии, как рюкзаки экстренной эвакуации. Ну разве что споры на тему, что лучше калибр 9 мм или .45, или вечное противостояние АК и AR. Но все спорщики сходятся в том, что содержимое экстренного рюкзака должно определяться местом жительства, навыками и физическими возможностями носителя. Однако есть некоторые вещи, которые должны там быть однозначно. И вот именно о них и пойдёт речь далее.

Три правила сбора тревожного рюкзака

Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАПервое, что нужно учитывать при сборе снаряжения для эвакуации сколько вы можете унести на своём горбу. Мне лично не повезло я повредил два позвонка в Рамади в 2006-м. И хоть получилось оклематься, теперь приходится внимательно следить за нагрузками на позвоночник. Поэтому мой тревожный рюкзак небольшой рюкзак весом в 15-16 кг с запасами на три дня. А если бы не эта травма таскал бы на себе снаряжения гораздо больше, вплоть до 35 кг. Так что пришлось изначально отказаться от палатки, спальника и запасной одежды. И от газовой горелки. И от некоторых других удобств.

Второе, на что нужно обратить внимание конкретный тип экстренного рюкзака, который вы планируете использовать. Мой вариант боевой рюкзак, дополняющий моё основное боевое в течение изначально неопределённого периода (то есть минимум расходуемых элементов). И да, это узкоспециализированное снаряжение. Тревожный рюкзак моей подруги, например это более традиционный в течение 72 часов в чрезвычайных ситуациях. Но о нём я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАТретье, но не менее важное ваша миссия или задача. То есть что вы планируете делать во время БП. Я боец, который за десять лет прошел две войны и имел опыт множества боевых столкновений. И я буду там, где горячо. Надеюсь, что на острие атаки, но могу и в тылу организовывать коммуникации и снабжение. Так что то, что нужно для выживания мне, не обязательно будет полезным для вас. Вдруг у вас семья из пяти человек, а план действия на случай БП подразумевает спешную эвакуацию до дома, а затем вывоз семьи к бабушке в глухую деревню. И эта задача требует совсем иного подхода к подбору снаряжения. Я, конечно, не разбирал этот вопрос детально, но полагаю, что ваш набор для экстренной эвакуации в такой ситуации будет на 80 процентов состоять из еды, одежды и средств личной гигиены, тогда как в моём наборе всё это составляет от силы 20 процентов полезного веса.

Итак, перейдём к конкретике.

Комплектация моего боевого рюкзака

1. Средства связи и мониторинга

Средства связи и мониторинга - Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАРадио (в моём случае это Kaito KA321AM/FM/Shortwave) критически важный элемент снаряжения, поскольку ситуационная осведомлённость является ключом к выживанию. Ведь даже отсутствие сигналов на приём может сказать вам о многом. Например, о преднамеренном отключении, захвате или уничтожении радиостанции, а следовательно нахождении её в зоне оккупации или непосредственного интереса противника. А если приём есть, важно понять откуда он. По этой причине я ношу с собой миниатюрный дорожный путеводитель по , Канаде и Мексике. Он крайне полезен для отслеживания источников радиовещания и определения расстояния до них.

Но ещё лучше, когда проверка стандартных радиочастот сочетается с мониторингом FRS / GMRS и CB (семейные радиочастоты, частоты мобильной связи и коротковолновый гражданский диапазон). За счёт этого я получаю довольно полную картину того, что происходит вокруг меня и знание того, как развиваются события. Кроме того, это позволяет мне целенаправленно выходить на контакт или, наоборот, избегать его. Кроме того, в будущем я планирую добавить в свой тревожный рюкзак экстренной эвакуации ещё и портативный универсальный сканер радиочастот.

2. Медицинское снаряжение

Медицинское снаряжение - Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАКак вы понимаете, я ношу с собой множество медицинских принадлежностей. Они достаточно лёгкие и компактные, но их практически всегда не хватает, даже если речь идёт о действующих подразделениях армии США. А что будет, когда разразится очередной БП? Не надейтесь на окружающих за ваше здоровье отвечаете только вы сами. Но если таки понадобится более квалифицированная медицинская помощь, то её намного проще получить, располагая собственными медицинскими принадлежностями и инструментами.

Да даже если забыть о боевых травмах, проблем со здоровьем всё равно хватает. Мало ли что может случиться с организмом в тяжелых условиях и без нормального ухода? На спине могут возникать кисты и фурункулы, которые нужно правильно прокалывать, на ногах вросшие ногти, на заднице кровоточащие геморроидальные узлы. И со всем этим самостоятельно работать не очень удобно. Плюс перегрев, обморожение, укусы насекомых, многочисленные порезы, волдыри и прочее. И вряд ли рядом будет больница, куда вы сможете обратиться.

3. Средства для регидратации

Речь идёт о фляге Camelbak, которая, пардон, работает напрямую через задницу. Так называемая австралийская капельница лучший способ регидратации при сильном обезвоживания. Главное преимущество в том, что вам не нужно делать лишних отверстий в своём теле и искать вены. Ну и его также можно использовать для профилактики обезвоживания, но уже нормальным способом.

Прим. редакции: всё верно, ректальная регидратация довольно эффективный способ. Особенно для пациента в бессознательном состоянии, с сильной тошнотой и рвотой или в шоковом состоянии, когда вены хрен нащупаешь. А в прямой кишке жидкость очень хорошо всасывается. Что только ради выживания не сделаешь

4. Столовый набор

Средства для регидратации - Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАМой столовый набор точно такой же, как и у бойцов времён Второй мировой (, котелок и плита-подставка для кипячения воды/приготовления еды в этом котелке, которые собираются в одно целое и находятся в подсумке прим.ред). Просто потому, что он реально хорош. Ну и ещё по ряду причин:

С помощью такого набора я могу приготовить себе кружку горячего куриного бульона за 15 минут во время тактической остановки. Причём не демаскируя себя звуками или открытым огнём.

5. Спальный набор

Обычные палатки и спальные принадлежности слишком тяжелые и занимают много места. Поэтому пришлось создавать альтернативу. Я создал такой набор растягивающиеся тросы, плащ-, дополнительная утеплённая подкладка для него (woobie), лёгкий коврик и накидка на спальный мешок из гортекса. Пончо плюс подкладка это почти полноценный спальный мешок. Накидка обеспечивают водонепроницаемость, а с помощью тросов её можно растянуть в виде навеса. И всё это весит намного меньше, чем традиционные спальные системы. Вот только в мой тревожный рюкзак для эвакуации я подкладку обычно не добавляю, поскольку живу на юго-западе и ночных холодов у нас тут нет.

6. Дополнительная одежда и снаряжение

Дополнительная одежда и снаряжение - Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАОдежда дополняет ту, которую я собираюсь носить. То есть брюки BDU цвета хаки и какая-нибудь коричневая лёгкая куртка. Кроме того, обязательно нужны чёрные шелковые длинные брюки для защиты от клещей и маскировки. Поскольку в моём штурмовом рюкзаке для экстренной эвакуации места не так много, приходится ограничиваться двумя комплектами сменных футболок и носков, плюс те, что на мне сейчас. Нижнее бельё? Нет. Нам, полевым рейнджерам, куда важнее избегать любого риска натирания задницы, так что приходится обходиться без него.

Если же у меня есть помощники, либо я путешествую в автомобиле, то можно взять с собой две дополнительные сумки. Одна M-9 Assault Medical Backpack (медицинский рюкзак), а вторая дополнительный набор MRE на 48 часов, полный гигиенический набор и две Conibear 110.

Пару слово о MRE. Они, сука, тяжелые. Даже в обезвоженном виде. Плюс требовательны к наличию воды, что не всегда возможно. Так что лично я беру с собой их только на 3 дня.

Набор для выживания - Боевой тревожный рюкзак для экстренной эвакуации - Советы лейтенанта армии СШАА вот если бы я был мастером искусства выживания брал бы с собой нож и вообще не парился по поводу еды. Увы, я таковым не являюсь, поэтому пришлось выкручиваться. Ещё и сокращать количество снаряжения до минимального уровня, который позволяет при наличии определённых навыков выживать неограниченно долго. И это получится, если , капканы и окажутся эффективными. Кроме того, у меня есть дополнительное снаряжение, которое позволяет выбираться из или, наоборот, забираться в труднодоступные места.

Я самодостаточен, подвижен и независим от техники. И все мои потребности удовлетворены что ещё нужно от рюкзака экстренной эвакуации?

Оригинальная статья A Lieutenants Go Bag vs Civilian Go Bag

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 13.06.2021 16:32:33
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru