Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Поиск еды в дикой природе

Почти все из того, что можно увидать, идучи по лесу, не запрещается использовать для питания и укрепления сил. Потому при разыскивании еды нужно в первую очередь пристально глядеть кругом себя и под ноги. Пропитание можно обнаружить даже на стволах деревьев и под их корой. И обыкновенное растение может быть не только лишь съедобно само по себе, но и скрывать в своей тени нужную добычу.

Как достать пропитание, очутившись один на один с дикой природой? С растительной едой просто – для ее сбора не потребуются практически никакие особенные устройства, не считая познаний о съедобности и ядовитости. Для выкапывания корней и червяков предостаточно добротной тросточки.

Добывание еды, способной летать, бегать и скакать потребует определенной сноровки и наличия подручных средств или изготовления приспособлений. Отлично, если имеется шнурок или веревка – из них сооружаются силки или петли, с помощью каких можно стараться поймать птиц и зайцев. Если приспособиться, то можно ловить рыбу при помощи самодельного гарпуна.

Приемы добычи пищи многообразны и зависят от того, кого или что добывать, где и в какое время года. Так, весною и в летнее время нетрудно подбирать птичьи яйца. В зимнее время млекопитающих можно обнаружить по следу.

Методы добычи еды и пропитания в лесу

В зависимости от времени года меняется количество, качество и состав подножного корма в лесу. Но очутиться один на один с природой можно в хоть какое время – нужно знать как отыскать себе питание и в жару, и в мороз. Зима – наиболее тяжелое время для выживания в диких условиях. Добывание еды зимою – суровая проверка для культурного человека. Тем не менее, природа средней полосы дает предостаточно альтернатив как для зимнего, так и для летнего пропитания:

Просыпающаяся по весне природа дает уже куда больше шансов для добычи еды. Молоденькие побеги исключительно ценны для питания, а возможность отрыть находящийся под землей части растений повышают калорийность рациона. Основная масса трав, съестных в весенне-летнее время, в цивилизованной жизни числятся злыми сорняками и безжалостно изживаются, а в качестве питания в лесу предоставят человеку надежду на выживание.

Прочитать интересную информацию и самые последние новости о КБ Южное можно на сайте КБ Южное  , где всегда публикуются только самые актуальные события.

К списку статей
Опубликовано: 15.01.2021 15:04:56
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Без рубрики

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru