Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Патрулирование территории Причины, цели и преимущества

Патрулирование территории - Причины, цели, преимущества

Я считал, считаю и буду считать, что главная проблема современных выживальщиков пассивность. Они с куда большей охотой будут сидеть на форумах и тематических сайтах, обсирая очередного автора, чем поднимут свои задницы с диванов и сами пойдут хоть что-то делать. При этом каждый уверен, что во время неизбежного именно он будет самым крутым и подготовленным, хотя большинство из них даже банально не представляет, что такое правильное патрулирование территории, как оно выполняется, с какой целью и так далее.

Серьёзно, куда приятнее и, главное, легче, обсуждать важность или целесообразность покупки очередного ножа, прицела или разгрузки, а не учиться их нормально использовать в экстремальных условиях. То же самое касается и стрельбы, и навыков первой помощи, и экстремального вождения автомобиля. Но единственное, в чём реально хороши наши великие диванные бойцы в отращивании своих задниц и в получении туннельного синдрома.

Так что я выступаю за то, чтобы дружненько поднять свои пятые точки с диванов и отправиться оттачивать практические навыки. Например, упомянутый выше навык патрулирования территории.


Почему вам необходим навык патрулирование территории?

Это реально актуальный вопрос. Особенно для наших читателей, большинство из которых проживает в городской местности. Так зачем им выходить в глушь и учиться правильно патрулировать местность на своих двоих, ещё и в составе группы? А затем, что ситуация может очень быстро и радикально измениться.

Для меня, например, пешее патрулирование территории это привычное дело. Потому как я живу буквально на границе с дикой местностью горами, лесами и степями, где лосей, медведей и волков чуть ли не больше, чем людей. Потеряться в такой глуши раз плюнуть. А вот выбраться к цивилизации нет. Что, к сожалению, регулярно подтверждают сводки новостей.

Но зачем это нужно обычным людям? А затем, что патрулирование территории учит вас действовать в составе малой боевой группы. По сути, это базовое упражнение для тренировки ориентирования на местности, следопытства, скрытого передвижения, индивидуальных и коллективных тренировок с оружием и много чего ещё. Не говоря о простой физической тренировке.

И всё это полезно и актуально не только для глуши, но и для городских районов. Как удачно сказал один мой знакомый: Если вы можете сделать что-то в глухом лесу, то сможете сделать это где угодно.

Можно развить мысль дальше и представить ситуацию, в которой на подконтрольную вам территорию вторгается вооруженный, но не превосходящий вас в снаряжении и технике противник (ну, сценарий БП, где и хорошие и плохие парни сидят без бензина, но с пушками). Патрулирование местности позволит оперативно выявлять его продвижения, подготавливать засады и более эффективно защищать ваш коллектив или общину от внешней угрозы.


Дополнительная польза

Не имеет значения, планируете ли вы сопротивляться вторжению вероятного противника или думаете о том, как обеспечить безопасность себя и своих близки после социально-экономического коллапса. Патрулирование территории позволит вам освоить базовый набор тактических навыков, необходимых для вашего выживания в трудные времена.

А уж если вы являетесь членом коллектива выживальщиков, то вы однозначно обязаны донести до ваших коллег важность патрулирования. В том числе и потому, что оно усиливает сплочённость, как и любая коллективная тяжелая физическая или умственная работа. А чем более сплочённой является ваша группа и чем слаженнее её действия тем выше шансы на выживание у каждого её члена.

Если же вы планируете в случае опасности сваливать, то навыки патрулирования вам всё ещё будут полезными. Так как не исключено, что валить придётся через территорию, контролируемую враждебными или потенциально враждебными людьми. И вам однозначно будет полезно знать, как обходить их патрули. Ведь если всё сделать правильно, вы обнаружите противника задолго до того, как он обнаружит вас. И сможете либо подготовиться к боевому столкновению, либо уклониться от него.

И хотя очень хочется верить, что до такого пи***ца дело не дойдёт, история, археология и антропология говорят нам иное. В условиях отсутствия централизованного управления (с применением насилия, конечно же), люди очень быстро возвращаются в подобие общинно-племенного строя, где любой чужак потенциальный враг, а все действия сводятся исключительно к выживанию. И да, если внутри своего маленького социума агрессию ещё как-то можно будет подавлять, то при взаимодействии с другими коллективами практически всегда придётся опираться на право сильного.

Так что лучше подготовьтесь к будущим проблемам прямо сейчас поднимите задницу с кресла, свяжитесь с товарищами и отправляйтесь осваивать навыки, связанные с патрулированием территории (возможно и с последующими шашлыками где-нибудь в глуши совместить, так сказать, полезное с приятным).


Что делать тем, кто не способен на патрулирование территории

О, ну тут у меня есть два варианта.

Первый а ты действительно не способен или тебе тупо лень? Если второе, то скорее всего ты помрёшь. Ага. Сейчас ты можешь придумывать отговорочки, но когда наступит, они тебя не спасут. Если первое а ты в этом уверен? Вот мне уже хорошо за 40, повреждены оба колена, дважды сломан позвоночник, моя правая лодыжка хрустит каждый раз, как я делаю шаг, а количество сотрясений мозга я даже вспомнить уже не могу. И я всё равно беру жопу в руки и тащу её тренироваться.

Второй тебе стоит быть дружелюбнее с более молодыми соседями, которые могут ходить в патрулирование вместо тебя. При этом тебе же стоит понять а чём ты им можешь быть полезен? Это неприятно признавать, но у стариков и инвалидов во время постапокалипсиса не так так много шансов на выживание. Если, конечно, у них нет крайне полезных знаний. И лучше, чтобы у тебя они были. Ведь мало кто согласится терпеть бесполезный балласт.


Да ты просто хочешь, чтобы больше людей приходили на твои курсы по патрулированию!

Нет, не хочу. Моей пенсии мне вполне хватает, да и сидеть дома, с бутылочкой холодного пива, намного приятнее, чем таскаться по горам с полным комплектом снаряжения. Но кто-то же должен вас обучать полезным вещам.

Хотя я не откажусь, если этим займётся какой-нибудь ветеран Афганистана с реальным боевым опытом. Ребята с опытом Ирака тоже хороши, но у них чуть меньше познаний именно в пешем патрулировании там всё больше на БМП катались. Так вот, такой человек вполне может обучить вас азам. А дальше всё в ваших руках, благо в сети немало материалов, реальных воспоминаний, курсов и исторических хроник.

Главное перестаньте врать себе и другим, что: Я начну учиться патрулировать территорию, но только когда улучшу свою физическую форму!. Это так не работает. Берёшь жопу в руки и вперёд. Будет нелегко, но форма как раз укрепится в процессе всего этого.

Автор John Mosby
Источник Mountainguerrilla.wordpress.com

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 31.07.2022 00:26:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Тактика

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru