Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×

Находим пути решения в сложных ситуациях

10 ошибок при силовом конфликте

развернуть
10 ошибок при силовом конфликте
1. Вы ждете, что агрессор ударит Вас первым, чтобы дать сдачи.
"Нормальные ребята драку первыми не начинают" - сидит у Вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, "хотел стрелять вторым, только умер первым"

2. Когда Вы ударили гопника, Вы смотрите на то, какой эффект произведет Ваш удар

(вырубился, свалился с ног, покачнулся, мотнул головой, как будто ничего и не было). Вместо того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной атаки, Вы даете оппоненту время оправиться, дарите ему бесплатный допинг в виде порции адреналина, гнева и ненависти к Вам.

3. Вы ведетесь в ответ на разводку
"пойдем выйдем поговорим".

Возможно, Вам странно об этом читать, но 90% мужчин действительно считают, что они выходят поговорить. На самом деле, за дверью Вас будет ждать или неожиданный удар с разворота, или заранее припасенная арматурина, или "команда активной поддержки" , разумеется, не Вашей.

4. Как продолжение "детских" "пацанских" понтов, самолюбие не позволяет Вам обойти с большого расстояния группу мужчин,

избрать безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в подъезд. Итог - неожиданная плюха, дальше не больно и не помню, хорошо, если найдете себя дома с подбитым глазом, а не в реанимации и не в морге.

5. Вы действительно считаете, что травматический пистолет
/ газовый баллончик / электрошокер на дне Вашей барсетки выручит Вас в трудной ситуации.

Суровая реальность такова, что после первой плюхи, человек забывает обо всем на свете, и в лучшем случае неуклюже отмахивается. После конфликта приходит запоздалое понимание: "У меня же был с собой пистолет!" (в той бартетке, которую отобрали ). Мораль: средство самообороны извлекай заранее.

6. Вы понимаете, что драка неизбежна, но продолжаете сомневаться и взвешивать свои шансы на победу/на мирный исход.

Чем дольше Вы думаете, тем больше у Вас в крови накапливается "дурного" адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот начаться атаку оппонента. Правильный вариант - понял, что драка неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.

7. Я адекватный человек и любой конфликт могу уладить мирным путем.

Именно так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у него мозгов нет, и слушать Ваши адекватные рассуждения желания тоже никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу. Правильный вариант в случае, если драка неизбежна - смотрите пункт 6.

8. Если слишком активно и успешно защитишься, посадят.
Лучше уж пусть побьют немножко гопники.

Иногда попадаются ребята, которые не могут вовремя остановиться. И только брызнувшие из пробитого черепа мозги заставляют их понять, что они "немного" перестарались. Правильный вариант - безопасные для жизни, но крайне болезненные удары по гениталиям, коленям, голеням.

9. Кричат девчонки и трусы.
Настоящий мужик должен терпеть.

Именно так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась, только когда "мячик" начал разваливаться. Крик заставляет людей остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает Ваши шансы спастись.

10. Самооборона равно рукопашный бой: два парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки, по команде "бой" начали обмениваться ударами "до первой крови".

На самом деле, "плохой" парень может не остановиться на "первой крови" и даже первых сломанных
ребрах. А если он почувствует, что Вы побеждаете, может выхватить ножик, или поднять кирпич. Команды "бой" могло и не прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего Вас кирпичом в затылок,
довольно сложно разглядеть.

Вывод не видитесь на "пацанские" понты, не медлите, бейте первым, на улице честных боёв не бывает поэтому добиться победы нужно любой ценой, ведь награда за эту победу ваше здоровье или жизнь.



Опубликовано 25.08.2016 в 04:00
185
11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Истина Торжествует
Истина Торжествует Главное не Обоссаться! Я бил всех, кого надо было бить с первого класса. Девочек тоже. Это Гены. Борзота на улице Важнее Всякой техники! Текст скрыт развернуть
1
25 августа, в 18:07
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Я хорошо понимаю, что такое настоящая драка, когда без специальных навыков лучше вообще не подходить к этой теме, поэтому, если силы сильно превышают мои, женские, а поединок действительно грозит вылиться в непосредственно, открытую драку, и я заведомо проиграла, то я пытаюсь обмануть нападающего. Какая женщина, если она не мастер спорта по карате, полезет на ножи и что там у них еще бывает?
Но, бывают случаи, когда можно задвинуть нападающего подальше, у меня были и такие случаи. Я считаю, главное - это размерянный стук каблуков по темному переулку.
Потом, понимаете, что такое сила? Это значит, что если вы сегодня отлупили двух нападающих, то завтра они придут с еще тремя друзьями. И этим отношениям потом не будет предела. Ставить себе цель быть королевой уличной драки?
Все-таки, это как-то ненормально.
Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 19:49
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Вы о чем вообще, мадам?
Есть только две причины нападения на женщин: грабёж и изнасилование. О какой драке вы речь ведете?
Не ищите себе на задницу приключений.
Никто не разу за добавкой не приходил.
Текст скрыт развернуть
2
25 августа, в 20:31
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич Куда именно никто не приходил за добавкой?
Кстати, цели нападения на женщин могут быть еще более разными. Доставить неприятность ее мужчине, украсть интеллектуальную собственность. И еще многими другими. Ткнул, и убежал, и не поймают, да?
Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 20:48
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Елена Соколова (Соловьева) Вы тут, мужчины, спите, что ли, на этой странице, когда везде день??? Приятно будет поздравить вас, что кроме таких досадных недоразумений, как драки, есть еще и реальность, в которой надо кому-то жить. Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 21:01
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Ко мне.
"Санта Барбара" (такое только в кино бывает, да и не драка это вовсе, а заказуха ) и ... грабёж.
Смысл этих тыканий-беганий ???

У нас голова женская посреди города на газетке лежала. Не нашли не хозяйку головы, ни головореза и вообще для чего это было сделано.

У вас земля имеет форму чемодана? У меня давно уже ночь.
Текст скрыт развернуть
1
25 августа, в 22:18
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич То есть вы против жить вне драки. А у меня еще день. А как вы ее себе представляете? Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 22:45
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Давным давно уже "вне драки" - своё отбакланил. Не люблю бить людей, но изредка приходится.

Чего её представлять? Насмотрелся и научаствовался во всяких и разных. Что вас интересует конкретно?
Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 23:03
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич Меня конкретно? А как вас можно отлупить? Если вы уже теоретик, то можете рассказать и письменно? Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 23:04
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Естественно, только нужно очень много водки и уметь быстро бегать дружным коллективом. )))

Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 23:13
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич Это на самом деле, смешно, если бы мой опыт мне подсказывал то же самое. Но, однажды, в незапамятное время, а я тоже была когда-то молодая, нашелся и на меня охотник - мой тренер тайцзицюаня отменил для тренировок мое женское обаяние. Вы считаете, это был зрелый поступок с его стороны? Обаяние отменилось, а я заболела. Представляете, как он сейчас хорошо проводит свою пенсию? Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 23:16
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Гимнастика это - хорошо. Особенно для девочек. ))

Предпочитаю ломать что нибудь покрепче и подешевле чем человек.
Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 23:19
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич Да, но смотрите, как получилось смешно. У меня дома бегают дети, живет муж собственной персоной, я училась тогда в МГУ на психолога. Может быть, он пошутил в этом смысле, а то я уже скоро буду думать, что они готовили там путч в нашей стране? Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 23:23
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Не имею понятия, что там у вас стряслось и кто от чего заболел...

Но мои тренеры, не сговариваясь, через короткое время называли меня диверсантом.

Моя благоверная когда то решила мне, пришедшему выпивши, вынести мозг... И естественно получила, в двух сантиметрах возле правого уха дыру в деревянной двери, размером с её голову. Больше таких попыток не было. ))
Текст скрыт развернуть
1
25 августа, в 23:33
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич А вы, Андрей Сергеевич, вообще, имеете, сложный характер. Отмечаетесь где-то??? Текст скрыт развернуть
-1
25 августа, в 23:34
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Чего еще ожидать от психолога... На учете у дохтуров не состою. (нарезное оружие имею) Бывает отмечаюсь, бывает отмечаю...

Милиционеры обычно говорят: иди, иди куда нибудь, чтоб мы тебя не видели... )))
Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 23:39
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич Шикарная жизнь и тоже в приказательном виде доносите до своего клиента вашу волю в отношении него? Такое впечатление, что норма среди мужчин, действительно, выродилась. У моей подруги муж умер от запоя. Другой мой знакомый подцепил белочку, тоже алкоголь, и вам все еще мало, таким вот задиристым? Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 23:44
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Бывает, но очень очень редко. У меня уже третья по счету жизнь "с чистого листа" и в ней я технический специалист, а не подросток башибузук или злой вояка.

Хотя фокусы иногда показываю. Например: как разбить бутылку взглядом. )))
Текст скрыт развернуть
0
25 августа, в 23:50
Елена Соколова (Соловьева)
Елена Соколова (Соловьева) Андрей Сергеевич Этот очень сложный разговор, который вы предлагаете, я не хочу его поддерживать, но, вдруг, как будто специально для вас, я написала психологический блог, и, может, вы еще научитесь двигать эту бутылку, если его почитаете. Дать ссылку? Текст скрыт развернуть
-1
26 августа, в 00:27
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Елена Соколова (Соловьева) Разговор - прост, как копеечная монетка. Бложик? Давайте, почитаю.

А по поводу этой статейки... Она скорее вредная.

1. Думать головой нужно заранее и не попадать в такие ситуации.
2. Ведите себя уверенно и дружелюбно, как хозяин положения, а не как жертва.
3. Не следует развязывать конфликт и начинать драку. Сломайте шаблон мышления оппонентов.
4. Каким бы вы "чаком норрисом или брюсом ли" не были, толпой вас забьют. Трезво оценивайте свои силы!
5. Применение газовых баллончиков, пневматики, травматики, ножа - может выйти для вас боком. Спилите мушку!
6. Наличие огнестрела способно подавить конфликт в зародыше. Довольно эффективен электрошокер.

...
Текст скрыт развернуть
0
26 августа, в 08:21
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 152

Последние комментарии

Читать
Автоподстава. Что делать, ес…

Автоподстава. Что делать, если вашу машину ударили задом?

25 сен, 05:30
+7 2
Роды в полевых условиях (в ж…

Роды в полевых условиях (в жизни всякое бывает, надо и это знать)

25 сен, 03:00
+1 1
Ударопрочный чехол для телеф…

Ударопрочный чехол для телефона своими руками

25 сен, 03:00
0 0