Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Крис Найт Повелитель леса Как жить внутри цивилизации, оставаясь невидимым для неё. Часть 5

Крис Найт - Повелитель леса - Как жить внутри цивилизации, оставаясь невидимым для неё

Весной 1986 года двадцатилетний американец Кристофер Найт вышел из своей машины, оставил ключи от неё на приборной панели и отправился в лес штата Мэн подальше от людей. Как оказалось, на ближайшие двадцать семь лет.

КРИС НАЙТ: Повелитель леса

Или

Как жить внутри цивилизации, оставаясь невидимым для неё
Часть 5

Начало и продолжение истории отшельника Кристофера Найта см. здесь, здесь, здесь и здесь.


Поимка Криса Найта в апреле 2013 года привлекла внимание СМИ репортажи о нём прошли по всем телеканалам, сотни журналистов добивались встречи с ним, но безрезультатно. Найт категорически отказался давать .

После ареста отшельника Криса Найта изъяла основную часть вещей из его лагеря. На месте базирования остались лишь кучи мусора и ненужный хлам. Лиз Фицжеральд, владелица земли, на которой находился лагерь, не хотела, чтобы это место стало центром притяжения для туристов. Тем не менее, местные жители за небольшое вознаграждение готовы провести туда любого желающего.

местный житель показывает место прачечной и душа в бывшем лагере Криса НайтаМестный житель показывает место прачечной / душа в бывшем лагере Криса Найта.

За двадцать семь лет отшельничесива в лесу Кристофер Найт не разучился говорить, но привык к полному уединению. С момента ареста Крис Найт испытывает огромные трудности в общении с окружающими: ему тяжело вести диалог, он не может здороваться за руку и смотреть человеку в глаза. Он говорит тихо, тщательно подбирая слова и совсем не жестикулирует.

Особенно нелегко ему пришлось в тюрьме, где уединения небыло ни секунды, а свет в камерах горел круглосуточно. Первую часть полугодового заключения он отбыл в камере на двоих, вторую половину в общей камере на несколько человек. В тюрьме Найт сразу же сильно простудился. В заключении он потерял аппетит и похудел. По ночам ему снился лес, его мучили кошмары. В тюрьме Крис Найт почти перестал бриться, но по привычке много читал с интересом проглотил Путешествия Гулливера. Сокамерники и охрана относились к нему со сдержанным интересом, но без враждебности. Психиатры признали его полностью вменяемым и дееспособным. Религиозной основы в его отшельничества обнаружено не было, но на любые темы о религии и вере Найт говорит вяло, церковь не посещает.

Удивительно, но врачи признали Найта почти полностью здоровым. Ухудшилось лишь зрение, но это типичные возрастные изменения. Единственной проблемой оказались зубы, запущенные в лесу: это связывают с тем, что все 27 лет отшельничества он ел слишком много сладостей. Один зуб пришлось удалить, ещё несколько запломбировать. Кристофер Найт ушёл в лес, будучи девственником, и влечения к женщинам не испытывал.Остатки лагеря Криса Найта, внизу разбитый переносной телевизор, которым он пользовался и кладбище пропановских баллонов.

разбитый переносной телевизор, которым пользовался Крис Найтиспользованные пропановые баллоны радом с лагерем Кристофера НайтаВ заключении Найт почти ни с кем не общался, кроме еженедельных часовых свиданий с одним журналистом, который сумел его разболтать. Братья навестили Найта лишь пару раз; их отец к этому времени уже умер, а мать стала совсем старенькая и немощная. Семья не выразила радости от того, что Крис Найт нашёлся.

Отношение местных жителей к Найту после его ареста было неоднозначным, но все испытали облегчение от того, что больше не нужно бояться неизвестного вора, и можно спокойно без оружия ночевать в своих летних домиках. Общественность, СМИ и следствие так и не поняли мотивы, толкнувшие его на уход от людей. Всех волновал вопрос: какое наказание назначит ему суд? Сошлись во мнении, что если бы Найт не воровал, то судить его было бы не за что. Однако все восхищались тем, что человек решился на такой мощный поступок сознательно по своей воле полностью уйти от общества.

-со американских отшельников (да, есть такое) единогласно осудило Кристофера Найта, заявив, что отшельнику негоже жить воровством, таким образом причинять страдания окружающим и дискредитировать в глазах людей идею отшельничества.Кристофер Найт во время судебных слушаний.Кристофер Найт (слева) во время судебных слушаний.

Защищал Найта опытный адвокат Уолтер Макки, причём бесплатно, исключительно из интереса к такому необычному делу. Суд счёл доказанными тринадцать случаев краж, хотя фактически их было больше тысячи каждый год в среднем по одной в неделю. Найт без возражений признал эти тринадцать случаев, хотя мог серьёзно съехать, признав лишь единственную кражу, во время которой его задержали с поличным.

Пока шло следствие, Крис Найт провёл в тюрьме около полугода, суд зачёл ему этот срок в качестве наказания. По окончании суда Найт отбыл в тюрьме оставшуюся неделю и осенью 2013 года вышел на свободу условно. Его обязали в течение года устроиться на работу, регулярно общаться с сотрудником социальных служб, еженедельно по понедельникам в 11 утра являться к судье и отчитываться о том, как он адаптируется в обществе. Вдобавок на него наложили штраф около 2000 долларов за возмещение украденного, запретили покидать штат Мэн в течение нескольких лет, пить и производить .

После выхода из тюрьмы Крис поселился в доме своих родителей в комнате, в которой прошло его детство. Брат Криса устроил его к себе в автосервис на разбор старых двигателей для работы ему выделили отдельный сарай, чтобы Найт-младший не контактировал с коллегами. Крис Найт и его родственники ведут замкнутый образ жизни, по минимуму общаются с соседями, а журналистов избегают вовсе повезло лишь единственному журналисту, с которым Найт общался девять раз во время коротких свиданий, будучи в тюрьме на предварительном следствии. Говорят, что сотовая связь и интернет Криса Найта не впечатлили он почти не выходил из дома, читал книги и слушалстарые виниловые пластинки своих любимых рок-групп 1970-х. Через несколько лет он купил себе машину (да-да, я тоже сейчас подумал для того, чтобы снова свалить подальше в лес, теперь уже навсегда).

У полиции, СМИ и общественности остаётся много вопросов по делу Найта.

Перед своим отъездом Крис Найт не предупредил работодателя просто однажды не вышел на работу, но при этом заранее прихватил с работы некоторые . Владелец фирмы выставил семье счёт за эту кражу, и семья без возражений всё оплатила почему небогатые родственники согласились на это, имея полное право переложить вину на сбежавшего Криса?

Каковы были причины ухода Найта в отшельничество? Нельзя сказать, что его семья вообще приложила какие-то силы для поиска пропавшего Криса, а ведь его брату как поручителю пришлось выплачивать кредит за машину почему семья пошла на эти затраты?

Почему, будучи не глупым и предусмотрительным человеком, он не спланировал заранее, где будет жить в лесу и как питаться? Почему имея опыт охотника, Найт ушёл в лес даже без минимума туристического снаряжения? Почему он не взял с собой , прекрасно зная, что в тех краях в лесу могут встретиться медведи?

Как ему удавалось почти полноценно питаться лишь за счёт воровства и даже накапливать необходимое количество продуктов и пропана на целую зиму? Почему он не ставил на птиц, не ловил рыбу и не охотился, хотя умел всё это только ли из опасения быть замеченным? Люди, задержавшие Найта, отмечали, что в его лагере (особенно в палатке) присутствовал специфический запах чего-то гнилого, однако в момент задержания Найт и его ничем не пахли как такое оказалось возможно? Как ему всё же удавалось не замёрзнуть насмерть зимой в сильные морозы и даже ни разу не получить обморожение? Его объяснения на этот счёт не вызывают доверия.

Почему после возвращения в мир семья Найта полностью отгородилась от окружающих только ли ради морального восстановления Криса или есть иные причины? Почему сам Найт и его далеко не богатые родственники не издали книгу об его отшельничестве и не продали права на её экранизацию, не воспользовались такой простой возможностью хорошо заработать только ли из высоких моральных принципов?журналисты вокруг изъятых вещей Криса НайтаЖурналисты вокруг изъятых вещей Криса Найта.

Поэтому после обнаружения Найта и судебного процесса над ним у местных жителей и полиции осталось обоснованное подозрение о том, что все эти годы ему тайно помогал кто то из местных или из членов семьи в нужном количестве обеспечивал едой и моющими средствами, обувью и одеждой, баллонами с газом и батарейками, давал приют во время зимних холодов, лечил болезни и . Разговаривал с ним в конце концов. Однако вычислить сообщника пока не удалось Крис Найт общается только с членами своей семьи, а семья заняла глухую оборону.

С другой стороны если вся история заранее спланированная акция, то вызывает удивление срок, на который она затянулась, а так же то, что никто из её участников за это время не проболтался и по её окончании не попытался заработать как минимум написать книгу и продать её в Голливуд.

Психологи и психиатры, работавшие с Найтом во время следствия, заявляют, что за время отшельничества он утратил способность врать, и всё сказанное им на следствии и в суде правда. Однако сказал ли он ВСЮ правду неизвестно.

Книгу The Stranger In The Wood о Кристофере Найте написал журналист Майкл Финкель (Michael Finkel) тот самый, с которым Найт общался в тюрьме.

О нынешней жизни Криса Найта толком ничего не известно по одним данным, он занялся дизайном мебели и работает удалённо из дома; в 2017 году в интервью Финкель говорил, что Найт живёт в одиночестве в лесах штата Мэн и просит не беспокоить его; по третьим данным в 2022-2023 годах Найт вдруг неожиданно разбогател сразу на нескольких миллионов долларов. Эти предположения не противоречат друг другу.

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 11.09.2023 14:26:13
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Разное

Категории

Последние комментарии

  • Имя: ЯVV
    07.03.2023 | 18:45
    ВОТ ТЕ ЧУВАК ПО ВОПРОСУ ДОСТУПА К ЧУЖОМУ ПИН КАК И ПО РЕСУРСУ ИНТЕРНЕТ ПО СССР СОТ 9184894521 ПЕРЕХВАТ ПЕРЕПИСОК И ПОЗИЦИИ ХАК ВОТ ПРОСЛУШКА СОТ 9897717570 Подробнее..
© 2006-2024, shkola-v-blog.ru