Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Гаусс-пушка ArcFlash Labs EMG-02 обзор и испытания Необычное оружие

Гаусс-пушка ArcFlash Labs EMG-02 - обзор и испытания - Необычное оружие

Практически все научно-фантастические фильмы, игры и книги говорят нам, что традиционное будет обязательно заменено какими-нибудь высокотехнологичными бластерами с кучей лампочек, экранов и кнопок. Однако далеко не факт, что гаусс-пушка заменит привычную всем винтовку. Ведь летающих автомобилей, реактивных ранцев и антигравитационных досок у нас до сих пор нет. Есть самозашнуровывающиеся ботинки, но то такое

Так вот, компания ArcFlash Labs считает, что светлое будущее нужно не ждать, а приближать своими действиями. Поэтому и создаёт полноценное электромагнитное оружие с помощью новейших технологий и 3d-печати. И их крайняя модель ArcFlash Labs EMG-02, оказалась настолько удачной, что глядя на неё можно поверить, что футуристично выглядящие бластеры вполне реальная перспектива.


Гаусс-пушка ArcFlash Labs EMG-02

Чем же так интересен этот койлган?

снаряды для гаусс-пушкиСнаряды для гаусс-пушки цилиндрические кусочки стали, которые запускает гаусс-ускоритель мощностью 15кВт. Порох, капсюли и гильзы отсутствуют.

В ArcFlash Labs EMG-02 используется несколько электромагнитных катушек, которые запускают стальные болванки со скоростью 75 м/с. Для сравнения скорость пули из АК-74 900 м/с, АК-47 700 м/с, 20К 420 м/с, а для большинства пневматических пистолетов от 100 до 150 м/с. И хотя в описании этого оригинального оружия часто встречаются термины рейлган или гаусс-винтовка, они некорректны, поскольку у него не нарезной ствол и ускорители расположены параллельно каналу ствола. Так что это полноценная гаусс-пушка.

Гаусс-пушка ArcFlash Labs EMG-02 - обзор и испытания - Необычное оружие

На фото выше сравнение ArcFlash Labs EMG-02 и его предшественника, ArcFlash EMG-01. Первая версия работала за счёт 10 цилиндрических конденсаторов, расположенных в нижней части цевья, питающих 8 разгонных катушек вокруг ствола. Во второй используется один большой конденсатор в ложе, который питает 10 разгонных катушек. Кроме того, оружие было адаптировано под использование стандартного литий-ионного аккумулятора от электродрели. Также была повышена скорострельность до 13 выстрелов в секунду. В автоматическом режиме, хотя есть и полуавтоматический. Интересная фишка экранчик, на котором отображаются режимы стрельбы и скорость снарядов.

ArcFlash Labs EMG-02 оружие переменного калибра, так что может использовать стальные болванки диаметром от 6,35 до 19 мм и длиной до 22 мм. Боеприпасы предварительно нужно загрузить в магазин, в котором, в зависимости от диаметра, помещается от 15 до 18 зарядов.

ArcFlash Labs EMG-02 с установленным 20-вольтовым аккумулятором от электродрелиArcFlash Labs EMG-02 с установленным 20-вольтовым аккумулятором от электродрели.

и демонстрационное

Однако у всех прорывных технологий есть свои недостатки, и эта гаусс-пушка не исключение. Как видно на видео, снятом Forgotten Weapons она не особо точная. В основном, потому, что снаряды начинают кувыркаться после того, как покидают ствол. Это, впрочем, можно компенсировать, используя нарезы. Кроме того, стоит оно пока что довольно дорого 2795 долларов, что существенно больше большинства традиционных охотничьих ружей и винтовок. Тем не менее, потенциал у этой штуки есть. И будет интересно посмотреть, во что она превратится лет так через 5 или 10.


Наше мнение

Ну что тут можно сказать Пока что это чисто игрушка. 75 м/с ниочём. Однако потенциал у этой штуки реально есть. Бесшумная стрельба, крайне малая отдача, возможность использовать в качестве боеприпасов гвозди или даже куски нарезанной арматуры, использование доступных аккумуляторов, экран, который можно сделать ещё информативнее, эргономика почти как у реальной винтовки всё это выглядит очень интересно. Не считая того, что убить, пока что, из этой гаусс-пушки можно разве что крысу. Или таракана. Радтаракана Но поглядим, что получится в будущем. Ведь раньше мало кто предполагал, что можно сделать, например, те же пневматические винтовки настолько мощными, чтобы с ними можно было даже на крупную дичь охотится

Автор Patrick McCarthy
Источник: Forgotten Weapons Tests ArcFlash Labs EMG-02 Coilgun

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 13.09.2022 22:40:39
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Оружие

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru