
Что разрешено просушить, а что невозможно? Просушивать возможно все овощи и фрукты, сыр, какое-угодно не жирное мясо. Продукты на основе белков и углеводов отлично отдают воду и вновь назад её берут при размачивании либо проварке. Важно - невозможно высушить продукты с большим количеством жира: жирное мясо, масло и сало. Чтобы сберечь в своем рационе минимум жиров, незначительно масла и сала брать с собой в поход всё-таки придётся как есть.
Сушка продуктов на домовой плите
Плита либо духовка имеется в любом жилище, сушилку для плиты можно купить в хоз. магазинах. Имейте в виду, что она предназначается лишь для плит на газе! Преимущества сушки на плите либо в духовке. Плюс сушки на бытовых приборах в основном — не надо покупать дополнительных приспособлений. Если имеется электро духовка с аэрогрилем — то она отлично сушит, итоги сопоставимы с электрической сушилкой.
Минусы сушки в духовке либо на плите
В жилище пару дней будет стоять сильная духота. За продуктами, в особенности если они сушатся в духовке и нет искусственной аэрации, необходимо временами смотреть. Большая возможность заполучить подгоревшие продукты, прогрев в духовке с раскрытой дверцей будет неравномерный. Плиту и духовку на газу запрещено бросать без присмотра из за мер безопасности.
Сушка продуктов природным путём на свежем воздухе
Превосходный вариант для просушки сухарей. К примеру, излишний хлеб на протяжении 30 дней элементарно режете на дольки и кладете на бумагу в отлично проветриваемом, сухом и тенистом местечке. Никак не на солнышке! Отлично сушится на сквозняке зелень: базилик, петрушка, сельдерей, перец горький. Лишь нужно развесить на веревку либо ложем пучки зелени дней на 8. Овощи и грибы таковым методом просушить труднее, но реально. Особенно плотные грибы и овощи, такие как свёклу, картошку и морковку — лишь нужно изрезать тонко.
Плюсы просушки природным методом
Вкус и окраска продуктов сберегается максимально близким к начальному. Данный метод не требует фактически никаких затрат.
Недостатки сушки природным методом
Мясо таковым образом нереально высушить. Максимум — позволительно получить достаточно тяжкое вяленое мясо, но не менее, чем через дней 30-45. Сырые овощи (такие как помидоры, сладкие перцы и т.п.) также не выйдет высушить. Достаточно большие затраты времени: хлеб и зелень сушатся около недельки, грибы и овощи до 14 дней.