Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Масс-шутинг в Гринвуде стрелок убит вооружённым гражданином

Масс-шутинг в Гринвуде - стрелок убит вооружённым гражданином

в Гринвуде, или о важности гражданского оружия.

Итак, наша любимая рубрика: А вот в США!

Короче, там опять стреляют. Но на этот раз не по классическому сценарию.
Штат Индиана, город Гринвуд, 17 июля, вечер. В местный торговый центр заходит странный парень и на час запирается в туалете. Затем выходит из него и открывает огонь по посетителям фудкорта. Троих убил почти сразу, двоих (в том числе и 12-летнюю девочку) ранил. И вот он уже готов двигаться дальше, как по нему открывают огонь на поражение. Один из местных оказался не робкого десятка, ещё и вооруженным. Стрелок получает несколько ранений, вяло делает пару выстрелов в ответ и отступает в туалет, где истекает кровью до приезда полиции. Которая прибывает и начинает разбираться в ситуации.

Вооружённый гражданин

Элиша Диккен (Elisjsha Dicken)Элиша Диккен

Человек, спасший неизвестное количество народу Элиша Диккен (Elisjsha Dicken), 22 года. Владелец легального Glock, для которого даже получил разрешение на скрытое ношение. Стрелял с расстояния в 37 метров, выпустил 10 пуль (даже не весь расстрелял, если что), из которых 8 попали в цель. От комментариев прессе отказался, быстро покинул территорию. Как потом выяснилось ни военной, ни полицейской подготовки у парня не было, а стрелять его научил дед.

Преступник

Джонатан Сапирман (Jonathan Douglas Sapirman)Джонатан Сапирман

Не слишком удачливым стрелком оказался Джонатан Сапирман (Jonathan Douglas Sapirman). Он был неплохо вооружен AR-15, 33, SIG Sauer M400 и общей сложностью порядка 100 патронов. Парень был из неблагополучной семьи, криминального прошлого не имел, однако за ним значились административные нарушения. В своё время он неоднократно дрался в школе и сбегал из приёмной семьи. Работал на складе, но его уволили. Ещё и средств оплатить квартплату не было. Каким образом он получил оружие пока не известно. Федералы исследуют сожженный им ноутбук и утопленный телефон на предмет полезной информации. Но уже известно, что Сапирман был активным посетителем 4chan. Для тех, кто не в курсе анонимная интернет-помойка, местами много хуже твиттера. Мотивы преступника также пока не известны.

Что в итоге?

Начальник полиции города Гринвуд, после просмотра с камер наблюдения, счёт действия вооруженного гражданина законными и даже героическими. А мэр города объявил Диккену благодарность.

Ну а в прессе сразу же появились призывы в очередной раз ужесточить оборот огнестрельного оружия. В особенности право получать его не с 18, а с 21 года (очень интересная ситуация пушку ты можешь купить в 18, а баночку пива только с 21 года).

Выводы

Ну что тут можно сказать. Хорошо, что торговые центры в не являются ган-фри зонами, и добропорядочные граждане там могут находиться с оружием. Хорошо, что некоторые такие граждане умеют стрелять и носят свои пушки с собой. И очень хорошо, что у некоторых из них есть яйца, готовность защищаться и умение это делать.

Словом, вся эта ситуация отличное доказательство того, что гражданское оружие единственный эффективный способ оперативно реагировать на вот такие эпизоды масс-шутинга.

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 22.07.2022 14:43:41
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru