Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ЭТО НАДО ЗНАТЬ! О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА

развернуть
ЭТО НАДО ЗНАТЬ! О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты. 
Способ изготовления: 
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся. 
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы. 
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором. 
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом. 
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ. 
6. Дезодорирование. Демаргаринизация. 
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду. 

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров. 
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. 

А потом говорим - болезни помолодели. Всё просто. 
Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Источник →

Ключевые слова: масло, питание
Опубликовано 02.12.2016 в 05:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Сокуева
Мария Сокуева Анатолий Лебедев Конечно, не едят.
Они оливковое масло кушают.
Хлеб на закваске с отрубями.
Мясо мраморное
Морепродукты
и т.п.
Текст скрыт развернуть
5
2 декабря 16, в 15:28
Angl
Angl Мария Сокуева Оливковое масло тоже бывает рафинированное. Дело в том, что для потребления в холодном виде лучше нерафинированное (полезные вещества, витамины), а для жарки - только рафинированное. Нерафинированное масло при воздействии высоких температур становится канцерогенным. Так что, в салаты - нерафинированное, в жарку - рафинированное. Текст скрыт развернуть
2
2 декабря 16, в 21:12
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов Анатолий Лебедев Поинтересуйтесь терминалом по переработке пальмового масла в Калининграде. Оно еще опаснее. Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 21:18
Мария Сокуева
Мария Сокуева Angl Ага, в салаты нормальное не рафинированное, а для жарки, чтобы не было канцерогенов от масла, лучше использовать обработанное гексаном? :)
Только вот каким образом гексан избавляет от канцерогенов?
Канцероген (от лат. cancer ‘рак’ и др.-греч. γεννάω ‘рождаю’) — это факторы (вещество или физическое воздействие) окружающей среды, воздействие которых на организм повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Канцерогены бывают химическими, физическими и биологическими.
Один из химических канцерогенов Бензпирен - это химических канцероген, который образуются при жарке и при приготовлении пищи на вертеле. Их много в табачном дыме. Продукты пиролиза белков образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов. Как видите без разницы на чем Вы будете жарить, при жарке всегда будут канцерогены.
Текст скрыт развернуть
1
3 декабря 16, в 09:14
Усы Лапы Хвост
Усы Лапы Хвост Всегда предпочитал нерафинированное (вонючее) масло, а не этот бесцветный жидкий пластик без запаха Текст скрыт развернуть
5
2 декабря 16, в 09:47
Евгений Телюкин
Евгений Телюкин Каждый, кто хоть раз в жизни ел огурцы, впоследствии умирает. Текст скрыт развернуть
15
2 декабря 16, в 11:08
Лоло Ивская
Лоло Ивская Евгений Телюкин самый лучший коммент!!!!

тем более статья http://protectionlife.ru/polza-i-vred-rafinirovannogo-podsol...

будем живы-не помрем!
Текст скрыт развернуть
3
2 декабря 16, в 15:42
Асгард
Асгард Евгений Телюкин Даже йоги и тибетские монахи умирают . И не просто умирают , а умирают в общем-то в те же сроки , что и остальные люди . В два раза дольше почему-то не живут Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 20:04
Евгений Телюкин
Евгений Телюкин Асгард Ап чём и речь! Каким монахом ты б не был, но помереть, увы,обязан! Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 16, в 15:21
Олег Ткаченко
Олег Ткаченко Родившись, мы все начинаем умирать, только стремиться к этому, совсем - не надо! Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 11:48
Борис Куликов
Борис Куликов ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! ! ! Текст скрыт развернуть
2
2 декабря 16, в 12:10
Zina Sapoznikowa
Zina Sapoznikowa Господа ученые!Определитесь ,что полезно,а что не полезно.. Текст скрыт развернуть
2
2 декабря 16, в 13:43
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская перейдём на родное сало! Текст скрыт развернуть
2
2 декабря 16, в 17:40
Виктор Пимкин
Виктор Пимкин Теперь пусть автор разложит рафинированное оливковое масло, все познается в сравнении Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 18:58
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko И ведь какая то СУКА придумала всю эту х**ю и всё только для того чтобы сократить население... Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 19:57
Арман Манап
Арман Манап фигня всё это, экстракционное масло поставляют в основном на птицефабрики и добавляют в корм птицам, масло на стол можно и нужно брать первого жима после выморозки. оливковое ничем не лучше, рекламы больше. жарить полезней на животных жирах кому какой по вкусу, температура горения другая. Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 20:15
Loginov Dmitry
Loginov Dmitry Арман Манап Ещё надо учесть, что то, что пишут на этикетке- далеко не всегда правдивая информация. И какой там отжим под крышкой- поймёшь только её открыв. И то- если ты- специалист. Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 22:17
TEFT
TEFT ДАВНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА, ПОСКОЛЬКУ ОТЛИЧНО ЗНАЮ ЕГО ИСТОРИЮ! ЭТО "масло" ВЫЗЫВАЕТ ДИАБЕТ У ЛЮДЕЙ! Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 22:20
виктор начатой
виктор начатой Бред полнейший. Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 23:45
Валера Павлюков
Валера Павлюков Правда. Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 20:28
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Последние комментарии

Читать
Как найти мину-ловушку

Как найти мину-ловушку

24 мар, 05:00
+2 1
Как согреться в машине, конв…

Как согреться в машине, конвектор в машине и в прицепе (газовый конвектор)

24 мар, 04:30
+1 0
Укрепление рук - дело самих рук

Укрепление рук - дело самих рук

24 мар, 04:30
0 0