Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Тюлька — опасная рыба?

Тюлька - опасная рыба?

Небольшая промысловая рыбка тюлька относится к семейству сельдевых. Найти ее можно в Азовском, Каспийском море, иногда она встречается в северной акватории и в Черном море, его опресненной части.

У тюльки короткая, широкая голова, глаза с черной радужкой посажены на большом расстоянии друг от друга.

На брюхе присутствует киль, образованный при помощи чешуек. Голова, спина имеют светло-зеленый, голубой цвет. Бока, живот тюльки имеют серебристый оттенок. Жизнь рыбы не долгая, всего шесть лет. За этот жизненный период ее тело имеет длину в 10 см. стоит отметить, что мужская особь растет медленнее, в отличие от самки. Питается рыба только в дневное время суток, на ночь она прекращает питаться, поэтому рыбалка на тюльку приходится ночью на свет.

Созревает рыба на первый либо второй год жизни, в это время ее длина составляет всего 5 см. Метание икры происходит порциями с промежутком в пару дней. Обычно количество икринок достигает от 10 до 60 тысяч штук. Лакомиться тюлька любит рачками. Стоит отметить, что в тюльке нет углеводов, в ней много воды, витаминов, полезных аминокислот, жирных кислот. В ней много йода, минералов, хлора, фтора, кальция. Тюлька-рыба полезная, она способствует формированию, укреплению костных тканей, укрепляются ногтевые пластины, волосы, свертываемость крови регулируется. Человеческому организму, чтобы без проблем усвоить кальций, необходим фосфор. Данного элемента в тюльке предостаточно. Большая часть кальция, фосфора приходится на хвост, шкурку, хребет, их можно как приготовить, так и есть целиком. Естественные антиоксиданты-это жирные кислоты, борющиеся со свободными радикалами, благодаря им отсрочивается старение. Полунасыщенные жирные кислоты помогают снижать жиры в крови, тюльку необходимо есть людям, страдающим от болезней в суставах, атеросклероза.

Как уже говорилось, в рыбе содержится большое количество аминокислот, которые необходимы женщинам в пожилом возрасте, поэтому им необходимо съедать тюльку вместе со шкуркой, костями.

Зимой рыбаки на тюльку ловят судака. Ее можно использовать как в замороженном виде, так и в свежем. Обычно выбирают небольших рыбок. На тюльку прикармливают хищных рыб. Из тюльки готовят большое количество вкусных блюд. Ее солят, маринуют, коптят, запекают, жарят. Их тюльки варят вкусные супы. Однако при готовке количество калорий в рыбе возрастает. Тюлька вредна людям, кто имеет сердечные, почечные заболевания. Им лучше употреблять тюльку запечённой, отварной. Консервированная тюлька может нанести вред человеческому организму, потому что содержит в себе большое количество масла, соли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх