Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Проповедь протоиерея Андрея …

Проповедь протоиерея Андрея Ткачева о женской красоте

21 янв, 16:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты выпечки из творога

Рецепты выпечки из творога

21 янв, 16:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какими блюдами русской кухни…

Какими блюдами русской кухни стоит угостить иностранцев

21 янв, 15:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Налим

развернуть

Налим

Уникальная рыба, единственная из вида тресковых, живущая в пресноводных водоемах.

Имеет два спинных плавника.

Один из них маленький, а другой длинный, доходящий почти до хвоста, но не сросшийся с ним. Голова приплюснута, верхняя челюсть больше, чем нижняя. На нижней челюсти находиться выраженный усик- осязательный орган. В пасти растут щетинковидные зубы.

Налимье тело покрыто мелкой чешуёй и толстым слоем слизи. Налим может иметь различную окраску. Обычно спинная часть окрашена в зеленые тона с черно-бурыми пятнами, а брюхо серого тона. Налим, как и все тресковые рыбы, любит прохладную воду. Ареал его обитания: северные водоемы Европы, Азии и Америки.

Много налима обитает в реках Сибири. Предпочитает селиться в реках с холодной и чистой водой, на каменистом дне. Нерестится налим зимой под ледяным панцирем реки. Откладывает мелкую икру, которая развивается в придонном слое воды. В теплый сезон года, когда вода прогревается до 15-16 градусов, налим впадает в оцепенение и прекращает процесс питания.

Он ищет укрытия в камнях, коряжнике или береговых норах. Со снижением температуры воды, активность налима возрастает и у него начинается жор. Налим хищник и питается рыбой, ракообразными и различными личинками. Ведет ночной образ жизни и не любит солнечного света, но его ночью привлекает свет костра на берегу.

Растет налим медленно и максимальный размер его не превышает 120 сантиметров, при весе в 24 килограмма. В Сибири, ловля налима популярна, и официально разрешён его промысел. На реках, в декабре месяце, для лова налима применяют прочную зимнюю поплавочную снасть или жерлицы.

Снасти необходимо хорошо укрепить у лунки. Налим рыба сильная и может уволочь снасть под лед. Крючки для поимки налима нужны крупные, № 10-14 по отечественной классификации, с длинным цевьем для лучшего извлечения из пасти рыбы. Леска должна выдерживать разрывную нагрузку не менее 8 lb.

При подсечке и вываживании крупного налима избегайте резких движений и проявляйте максимум осторожности. Одной из лучших наживок для налима является пучок червей. Налим не проплывет мимо такой приманки. В виде живца можно использовать мелкую плотву или подлещика.

Также, в качестве насадки, можно использовать куриную печень. В глухозимье ловить этого хищника можно методом отвесного блеснения. Предпочтительны блесны светло- серебристого цвета. При проводке обязательно постукивают по дну, а сами проводки делают плавными и неторопливыми, с паузами и регулярными подсечками, потому- что налим берет блесну незаметно и поклевку можно просто не заметить.

 


Источник →

Ключевые слова: Крючки, Охота и рыбалка
Опубликовано 09.12.2018 в 06:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дикан
Дикан 10 декабря 18, в 07:03 Да, налим человечину тоже любит. Достанут порой утопленника - а к нему налимы присосались. Не ем эту рыбу, хотя кто-то мешками её ловит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Михаил Солохин
  • Людмила Голубева
  • владимир недоспасов
  • Андрей Чибирнов
  • Алексей Ч
  • ирина Лепп
  • Елена Мозговая
  • Александр Тимофеев
  • Анатолий Блинов
  • Антонина Оленева
  • Сергей Горячев
  • Галина Лаанэ (ларионова)
  • Екатерина Беловалова
  • Ирина Котбус
  • Оксана Романица

Последние комментарии

Андрей Чупов
Седой G
Браконьер! Рыбку (живец) не разрешённого ,по новому закону, размера ловит. :)
Седой G Не хитрое дело — ловить на живца
Дмитрий 86-68