Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре

развернуть
Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре

Спросите у любого выезжающего на природу человека,
что он будет готовить? В большинстве случаев вам ответят - шашлык, за редким исключением - сосиски. Шашлык в наше время стал пугающе безальтернативен. Я не смог смириться с этим и начал поиски блюд, которые могут выступить альтернативой шашлыку.

В поисках альтернативы, я пытался жарить стейки из мраморной говядины, заменять свинину курицей, бараниной, все не то! Шашлыки из свинины настолько популярное блюдо, что в мыслях у меня то и дело возникали сомнения по поводу уместности других блюд во время отдыха на природе. Но коль уж решился на эксперименты, то иди до конца, какие бы устои тебе не противостояли.

Спустя некоторое время я наткнулся на чугунный казан. Сразу вспомнил время из детства, когда с дедом на берегу реки, на костре готовили различные блюда. О, это было чудесное время. Решил приготовить некоторые блюда в казане, что из этого получилось можно посмотреть далее.

Казан имеет шарообразное дно, его просто так не установить, поэтому отец сварил конструкцию из двух дисков от грузового автомобиля. Как раз в центральное отверстие идеально можно установить казан. Для начала разжигаем огонь. Приготовление на костре прекрасно тем, что не надо ждать пока приготовятся угли, сразу устанавливаем казан на огонь и начинаем готовить

Сегодня мы будем готовить лагман. Пасту мы заранее отварили, тут ни чего сложного, с этим справится любой холостяк :) Приступаем приготовлению основного блюда. Для этого нам понадобится мясо (в моем случаи это ребрышки), лук, перец, морковь, картофель, томатная паста, соль, специи, масло. Набор очень простой и приобретается на любом рынке или в магазине

Наливаем масло. В казан можно налить больше, чем бы мы налили в сковороду

Кладем мясо в казан и начинаем обжаривать его. Периодически помешиваем

Обжариваем мясо до золотистой корочки

Затем кладем в казан лук, перец и морковь

Периодически помешиваем

Жаль, что фотография не передает запахи

Когда лук прожарится и станет прозрачным, высыпаем специи. Специи сыпать кто какие любит, тут все сугубо индивидуально

Засыпаем картофель

И кладем три ложки томатной пасты, либо один отчищенный от кожуры, мелко порезанный помидор. Томаты в блюдах в казане делают его немного с кислинкой. Тут каждый решит для себя, как ему больше нравится.

Даем приготовится томатам. Помешиваем еще минут 5-7

Заливаем все водой. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Перед подачей добавляем свежего укропа, петрушки и чеснока

Идеально сочетается с огурчиками, вином, веселой компанией и хорошим настроением

Накладываем в тарелку, добавляем заранее отваренную пасту и подаем на стол. Готовое блюдо будет выглядеть так

Приятного аппетита!

Все опасения напрасны. Не бойтесь экспериментировать. Блюда из казана идеально сочетаются с отдыхом на природе.


источник

Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Владимир Коваленко 12 января, в 15:56 кухонные приспособы? ну та влет меня убил..чес слов,все руками леплю и вытягиваю Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Фавиз Кутдусов 12 января, в 16:06 Ваша внешность, ИМХО, и утверждение недостаточно соответственны. И лагман, и манты начинаются с утомительного замеса весьма крутого теста. На необходимую крутизну способны не многие... Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Владимир Коваленко 12 января, в 16:24 внешность? однако..... ладно диспут закрыт
Ваш комент переходит на простое хамство
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Фавиз Кутдусов 12 января, в 16:33 Рядом со мной способен замесить необходимое для мантов тесто мой последыш - 1978 г.р., 196 см рост и 92 кг вес. При чем ЗДЕСЬ и какое хамство? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Владимир Коваленко 12 января, в 16:38 P.S. Манты из его теста весьма сочные (30% лука в фарше...) употребляем, спокойно беря руками. "Манты" из стандартного теста всего лишь пельмени, приготовленные на пару... Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Владимир Коваленко 12 января, в 16:52 написал же диспут закрыт и учи свою жену щи варить,а не меня слава богу ни кто из друзей попробыв мои изделия слышал только шуршание ушей и пусть твой пацан ростом 196 не показатель Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Фавиз Кутдусов 12 января, в 16:58 Харманг, ахмокча! Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Владимир Коваленко 12 января, в 17:01 что ты пробубнил,хамло,переведи на русский Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Фавиз Кутдусов 12 января, в 17:03 Не уставай, дурачок! Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Владимир Коваленко 12 января, в 17:04 вот точно хамло,дурачек это твое погоняло Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Фавиз Кутдусов 12 января, в 18:35 Тупость сартов беспредельна. Взбеленился, болезный, невесть с чего, и не замечает, что САМ СЕБЯ и опоносил... Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Владимир Коваленко 12 января, в 22:03 иди опохмелись Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко Фавиз Кутдусов 13 января, в 09:13 О! Озлобился... И, как у таких частенько, запасный словарн из бестолковки вылетел.Ну, чисто, бабье воспитание - Фавиз(!!!) обидеть норовит... И азиЯтско подсознание, того гляди, сАПсем вскипит! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Лымарев
Андрей Лымарев 11 января, в 16:36 Летом постоянно готовлю в чугунном казане всякие вкусняшки - плов, шурпу, хашламу на пиве, думляму. Правда, живу в частном доме - и печь сделал специальную из трубы и место отвёл. Хотя, несколько раз на природе плов делали-в прохладную погоду самое то ))) Осенью грибы отвариваю в казане :) Текст скрыт развернуть
1
Алексей Попов
Алексей Попов 11 января, в 18:14 Э... а плов на костре лучше шашлыка-башлыка. Текст скрыт развернуть
1
Александр Челноков
Александр Челноков 11 января, в 18:58 Помпейскую печь на даче нужно поставить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Васюта
Сергей Васюта 11 января, в 19:32 В лагмане главное уже в тарелку (касушку) добавить по вкусу уксус, без него это не лагман. А также хорошо если в соусе есть пожаренная редька (зелёная, маргиланская) Текст скрыт развернуть
0
алексей шакин
алексей шакин 11 января, в 20:57 шурпа. в лагмане вместо картофеля - лапша Текст скрыт развернуть
2
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 12 января, в 03:41 Это вариант узбекской домлямы... Макароны, пожалуй, лишние в данном случае на природе... Текст скрыт развернуть
0
Павел Соколенко
Павел Соколенко 18 января, в 14:26 "заменять свинину курицей, бараниной,"
Э, дорогой друг. Да ты не умеешь делать шашлык. Самый лучший шашлык делается именно из баранины. А уже потом идёт свинина и прочее мясо.
Ещё, я бы хотел сказать, что это не альтернатива, а дополнение ИМХО. Ну любим мы пожрать...
А за рецепт спасибо. При случае попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Последние комментарии

Ринат (Юра) Измайлов
что
Ринат (Юра) Измайлов Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
m1shaivanov
Комментарий скрыт
m1shaivanov Что можно сделать из старого HDD
Juris Dīriņš
https://www.youtube.com/watch?v=rbexlQc3SoY
Juris Dīriņš АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Александр Бойко
Вячеслав
Ух! ОК!
Вячеслав Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
григорий питель
Андрей Баканин
Владимир Скитович
Олег Беляев
Бред какой-то!
Олег Беляев Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Павел Соколенко
Читать
ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯП…

ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯПОНСКИМ V12 ВАЛИТ

18 ноя, 03:00
0 0
Изготовление (ковка) ножа из…

Изготовление (ковка) ножа из ствола орудия

18 ноя, 04:30
0 0
Вечная память

Вечная память

18 ноя, 04:30
0 0