Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Вернуть деревьям былую силу. Три шага правильной обрезки

развернуть
Вернуть деревьям былую силу. Три шага правильной обрезки

Плодовые деревья дают хороший урожай,
когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5 оС.

1. Первым делом нужно укоротить ствол (шаг 1) - его высота не должна превышать двух метров. Только пилите его так, чтобы срез был над какой-нибудь крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло.

2. После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны, - они затеняют дерево и являются отличным рассадником болезней и вредителей (шаг 2). В конечном итоге дерево должно приобрести форму чаши - основные ветви должны смотреть наружу.

3. Следующий этап - обрезка боковых скелетных ветвей (шаг 3). Их длина не должна превышать 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые смотрят из кроны наружу.

Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20 - 60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей.

После такой обрезки на дереве начнут отрастать молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем сформировать плодовые ветви.


Источник →

Ключевые слова: деревья, сад, урожай
Опубликовано 16.03.2017 в 03:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) 16 марта, в 14:49 Спасибо, все толково разъяснили. Текст скрыт развернуть
1
Над Л
Над Л 16 марта, в 19:46 Спасибо, все очень понятно и своевременно. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Александров
Геннадий Александров 17 марта, в 01:00 Просто и доходчиво! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шестакова
Лариса Шестакова 25 марта, в 20:58 Хорошая информация! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Алексей Овчаренко
Рим Юлбарисов
lb 52u 2.6mm
Рим Юлбарисов Какие электроды лучше выбрать для сварки
Елена Мария
За десять минут свариться рис?
Елена Мария КОПЧЕНЫЕ СОСИСКИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Владимир Данько
Вадим Диканский
Владимир Коваленко
boris-bit Иван Хуанович Родригос
Валерий Меренков
Павел Соколенко
Павел Соколенко
Читать
РЕЦЕПТЫ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ ДЕЙСТВ…

РЕЦЕПТЫ ВЫЖИВАНИЯ ПРИ ДЕЙСТВИЯХ В РАЗВЕДКЕ

19 окт, 04:30
+1 0
ОГНЕВОЙ РОЖОК. Растопка древ…

ОГНЕВОЙ РОЖОК. Растопка древних славян

19 окт, 03:00
0 0
СУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ГРУЗИНСКИ

СУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ГРУЗИНСКИ

19 окт, 03:00
0 0