Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)

развернуть
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
Ингредиенты: мясо (говядина/баранина), картошка, сало, специи (зира, кориандр, соль, перец)!

Готовим так: В Казан закладываем слоями сало, очищенный картофель, и мясо. Присыпаем специями, накрыть крышкой и на огонь. Сначала на сильном, чтоб казан раскалился и сало начало топиться, потом буквально на углях томим час, полтора. Не перемешивать!

ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)

Источник →

Ключевые слова: приготовление еды
Опубликовано 14.11.2015 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Равиль Валеев
Равиль Валеев 14 ноября 15, в 20:18 Отдалённо напоминает домляму... Текст скрыт развернуть
1
Николай Ткачук
Николай Ткачук Равиль Валеев 14 ноября 15, в 21:12 Это обалденное блюдо!!! Текст скрыт развернуть
3
Татита Иванова
Татита Иванова 14 ноября 15, в 23:46 Казан -кебаб... вкусно это. Текст скрыт развернуть
2
Amir Vagizov
Amir Vagizov 15 ноября 15, в 01:12 Казан-кебаб от Сталика Ханкишиева см. http://stalic.livejournal.com/370712.html Текст скрыт развернуть
2
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov 15 ноября 15, в 13:28 Спасибо за ссылку, убедился, что это - чистый новодел. Не мог Сталик делать то, что описано здесь - сразу свалить все в холодный казан. Текст скрыт развернуть
0
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин 15 ноября 15, в 13:44 Нет, как раз у Сталика так же все и написано:
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.
Это в случае использования сала!!! Как и в этой статье.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov 15 ноября 15, в 13:51 Вы сами хорошо понимаете, что читаете там и тут? При готовке в казане первым делом вытапливают жир или его раскаляют. Лишь потом творят все остальное. Здесь в холодный казан складывают все "слоями", а потом ставят на огонь. У меня школа и опыт приготовления в казане достаточные, чтобы улавливать разницу. Со Сталиком мы тоже немного судачили в интернете. Правда, очень давно. Текст скрыт развернуть
0
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин 15 ноября 15, в 15:36 В ближайщее время испытаю:) Жир вытапливается и потом обязательно должен быть охлажден, если не охладить, то будет тушиться, а если охладить и растопить то тогда уже не надо будет разогревать на сильном огне, а только работать со слабым огнем, как на костре в углях. Мне так кажется. PS! Пока сам не испытаешь, то правды не найдешь.. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov 15 ноября 15, в 18:13 Странно. Вы подписываетесь "ником" восточного человека, а не знаете, как готовить плов?! К этому делу на Востоке женщин не допускают. Текст скрыт развернуть
0
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин 15 ноября 15, в 18:23 Плов у меня получается очень даже ничего (скромненько-да?). Про плов я даже не отписывался. Если Вы считаете, что рецепт пирожка схож с пловом, то я думаю, что немного ошибаетесь. Плов готовят. Жарят, парят. А в пирожке получается, что запекают (в случае сала на дне) и жарят плюс запекают в случае с маслом растительным и топленым салом. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov 15 ноября 15, в 18:33 Странно, Вы сами сослались на рецепт Сталика. Прочтите его внимательнее. Там автор готовит ингредиенты немного порознь. Картофель-то он закладывает и вынимает раньше мяса. Кладет его в теплое место... Словом, трудно с Вами обсуждать это блюдо. Успехов! Текст скрыт развернуть
0
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин 15 ноября 15, в 18:40 Выписка с сайта Сталика Ханкишиева
....................Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.
----------- Вот здесь------ А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. ---------закачивается здесь-------------

Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно "густо";).
Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами.
Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.
Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Прочитайте пожалуста внимательно и все встанет на свои места.
Уважением
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Андреев
Леонид Андреев 15 ноября 15, в 06:31 На свежем воздуже, да по водочку, мясное блюдо априори не вкусным быть не может. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов 15 ноября 15, в 06:40 Самые вкусные блюда в казане получаются. Можно и по другому - на дно мясо, без воды, тушится в собственном соку, потом много лука и картошка. Чебрец и перец. Можно карри. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов 15 ноября 15, в 06:43 Баранина, конечно, на первом месте. Хотя...можно и медвежатину) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Потарусов
Сергей Потарусов 15 ноября 15, в 09:10 Мдя..блин. Текст скрыт развернуть
2
АЛЬФА  И  ОМЕГА . НАЧАЛО  И  КОНЕЦ .
АЛЬФА И ОМЕГА . НАЧАЛО И КОН… 15 ноября 15, в 12:13 на работе после получки зажигаем казан и готовим это блюдо на весь коллектив Текст скрыт развернуть
0
Владимир Тихомиров
Владимир Тихомиров 15 ноября 15, в 13:00 А когда водку подливать? Что-то об ёй, родимой, ни слова...Обидно, Вань! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

алексей гарбузь
Неплохо!
алексей гарбузь Крутая самоделка из старого огнетушителя. Пригодится любому водителю. Автолайфхак
Сергей Баранов
Сергей Баранов
Genady Fursov
иван павлов
хорошая штука!
иван павлов Крутая самоделка из старого огнетушителя. Пригодится любому водителю. Автолайфхак
Ser T.
Виль Батршин
Виктор Храпов
А суть в чём?
Виктор Храпов Как сделать водяную зажигалку своими руками
Павел Панфилов
Класс!!!
Павел Панфилов Крутая самоделка из старого огнетушителя. Пригодится любому водителю. Автолайфхак
Виль Батршин
Отлично!
Виль Батршин Крутая самоделка из старого огнетушителя. Пригодится любому водителю. Автолайфхак
Читать