Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)

развернуть
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
Ингредиенты: мясо (говядина/баранина), картошка, сало, специи (зира, кориандр, соль, перец)!

Готовим так: В Казан закладываем слоями сало, очищенный картофель, и мясо. Присыпаем специями, накрыть крышкой и на огонь. Сначала на сильном, чтоб казан раскалился и сало начало топиться, потом буквально на углях томим час, полтора. Не перемешивать!

ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)
ПИРОЖОК (КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ)

Источник →

Ключевые слова: приготовление еды
Опубликовано 14.11.2015 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Равиль Валеев
Равиль Валеев Отдалённо напоминает домляму... Текст скрыт развернуть
1
14 ноября 15, в 20:18
Николай Ткачук
Николай Ткачук Равиль Валеев Это обалденное блюдо!!! Текст скрыт развернуть
3
14 ноября 15, в 21:12
Татита Иванова
Татита Иванова Казан -кебаб... вкусно это. Текст скрыт развернуть
2
14 ноября 15, в 23:46
Amir Vagizov
Amir Vagizov Казан-кебаб от Сталика Ханкишиева см. http://stalic.livejournal.com/370712.html Текст скрыт развернуть
2
15 ноября 15, в 01:12
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov Спасибо за ссылку, убедился, что это - чистый новодел. Не мог Сталик делать то, что описано здесь - сразу свалить все в холодный казан. Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 13:28
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин Нет, как раз у Сталика так же все и написано:
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.
Это в случае использования сала!!! Как и в этой статье.
Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 13:44
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov Вы сами хорошо понимаете, что читаете там и тут? При готовке в казане первым делом вытапливают жир или его раскаляют. Лишь потом творят все остальное. Здесь в холодный казан складывают все "слоями", а потом ставят на огонь. У меня школа и опыт приготовления в казане достаточные, чтобы улавливать разницу. Со Сталиком мы тоже немного судачили в интернете. Правда, очень давно. Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 13:51
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин В ближайщее время испытаю:) Жир вытапливается и потом обязательно должен быть охлажден, если не охладить, то будет тушиться, а если охладить и растопить то тогда уже не надо будет разогревать на сильном огне, а только работать со слабым огнем, как на костре в углях. Мне так кажется. PS! Пока сам не испытаешь, то правды не найдешь.. Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 15:36
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov Странно. Вы подписываетесь "ником" восточного человека, а не знаете, как готовить плов?! К этому делу на Востоке женщин не допускают. Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 18:13
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин Плов у меня получается очень даже ничего (скромненько-да?). Про плов я даже не отписывался. Если Вы считаете, что рецепт пирожка схож с пловом, то я думаю, что немного ошибаетесь. Плов готовят. Жарят, парят. А в пирожке получается, что запекают (в случае сала на дне) и жарят плюс запекают в случае с маслом растительным и топленым салом. Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 18:23
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин Amir Vagizov Странно, Вы сами сослались на рецепт Сталика. Прочтите его внимательнее. Там автор готовит ингредиенты немного порознь. Картофель-то он закладывает и вынимает раньше мяса. Кладет его в теплое место... Словом, трудно с Вами обсуждать это блюдо. Успехов! Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 18:33
Amir Vagizov
Amir Vagizov Владимир Клюкин Выписка с сайта Сталика Ханкишиева
....................Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.
----------- Вот здесь------ А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. ---------закачивается здесь-------------

Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно "густо";).
Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами.
Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.
Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Прочитайте пожалуста внимательно и все встанет на свои места.
Уважением
Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 18:40
Леонид Андреев
Леонид Андреев На свежем воздуже, да по водочку, мясное блюдо априори не вкусным быть не может. Текст скрыт развернуть
2
15 ноября 15, в 06:31
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов Самые вкусные блюда в казане получаются. Можно и по другому - на дно мясо, без воды, тушится в собственном соку, потом много лука и картошка. Чебрец и перец. Можно карри. Текст скрыт развернуть
1
15 ноября 15, в 06:40
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов Баранина, конечно, на первом месте. Хотя...можно и медвежатину) Текст скрыт развернуть
1
15 ноября 15, в 06:43
Сергей Потарусов
Сергей Потарусов Мдя..блин. Текст скрыт развернуть
2
15 ноября 15, в 09:10
СССР. СССР
СССР. СССР на работе после получки зажигаем казан и готовим это блюдо на весь коллектив Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 15, в 12:13
Владимир Тихомиров
Владимир Тихомиров А когда водку подливать? Что-то об ёй, родимой, ни слова...Обидно, Вань! Текст скрыт развернуть
1
15 ноября 15, в 13:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Читать
Как согреться в машине, конв…

Как согреться в машине, конвектор в машине и в прицепе (газовый конвектор)

24 мар, 04:30
0 0
Укрепление рук - дело самих рук

Укрепление рук - дело самих рук

24 мар, 04:30
0 0