Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Что такое баззбейт

Что такое баззбейт

Баззбейт — спиннинговая приманка, относящаяся к «незацепляйкам».  

В отличие от сходного по конструкции спиннербейта, баззбейт оснащен пропеллерным лепестком и более высоким каркасом. А ключевым компонентом данного типа приманок становятся 2 и более лопасти винта.  

Учимся «читать» водоем  

Специфика конструкции

Баззбейты делают, используя так называемые дельта-лепестки, которые, в отличие от вогнуто-выпуклых, представляют собой мини-пропеллер с лопастями.

Такое решение дает стабильное вращение, однако происходит оно медленнее, чем на спиннербейтах.

Собственно приставка «базз» («buzz») означает «шум, помехи», то есть сообщает нам о том, что приманка в воде будет издавать характерные звуки. Вкупе с колебательными движениями это позволяет заинтересовать даже привередливую рыбу.

Приманка считается низкочастотной и в основном применяется для ловли рыб, которые именно к такой частоте и чувствительны. Лучше всего баззбейты покажут себя на мелководье, особенно в стоячей воде. Это идеальный выбор для ловли щуки в небольших озерах.  

Особенности рыбалки с лодки  

Плюсы баззбейтов

К основному достоинству баззбейтов относят их способность выманить осторожных хищников из укрытий. При этом достаточно забросить его в 5-7 метрах от ее убежища, не стараясь попасть точно — и все равно рыба заинтересуется.

В силу специфики конструкции и работы на мелководье основной проводкой для баззбейта станет бороздящая, то есть чисто поверхностная. Такой вариант ловли проще для новичка — не понадобится, например, «простукивать» дно или бояться зацепов. Также конструкция помогает сохранять игру даже при работе приманкой без заглубления, на самой поверхности — здесь во всей красе проявят себя «турбинки».  

Минусы баззбейтов

Из вышеуказанных плюсов вытекает и ключевой минус — сильная «специализация». В большинстве своем баззбейты — чисто поверхностные приманки для мелководий со спокойной водой, и отступление от этих условий ловли ведет к ухудшению его эффективности. Из-за этого же баззбейт станет не лучшим выбором для ловли с лодки.

Также многие рыбаки относят к минусам данных приманок необходимость приноровиться делать проводки именно под них: наиболее эффективным вариантом будут резкие, мощные движения, которые раскрутят «пропеллеры» баззбейта.  

Неизвестная густера: тонкости «охоты»  

Подводя итог

Баззбейт — хороший вариант для мелкой, спокойной воды, особенно для различных заросших травой и заваленных деревьями участков, где часто прячутся щуки. Он требует некоторой сноровки и плохо работает на глубине, но в остальном станет отличным способом разнообразить свой арсенал рыбацких навыков.  

Евгений Стриж

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх