Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Убираем грязь и пятна с авто…

Убираем грязь и пятна с автомобиля своими руками

22 сен, 14:40
0 0
Как часто нужно менять бытов…

Как часто нужно менять бытовые вещи и как за ними правильно ухаживать, чтобы они прослужили долго

22 сен, 10:49
0 0
Готовим дома знаменитое итал…

Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато

22 сен, 08:20
0 0

Рецепт соленого арбуза

развернуть

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладится арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.

соленый арбуз© DepositPhotos

Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, а употребить с удовольствием благодаря одному отличному способу. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простой и быстрый вариант засолки арбузов в банки на зиму. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!

Соленый арбуз

Ингредиенты

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Приготовление

  1. Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими дольками.

    соленый арбуз на зиму

  2. Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.

    соленый арбуз в банке

  3. Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.

    соленый арбуз на скорую руку

  4. Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.

    соленый арбуз быстро

Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе. Если ты желаешь приготовить соленые арбузы в банках, то тебе следует обратить внимание на рецепт, приведенный в этой статье.

Чтобы насладиться арбузом в свежем виде, необходимо знать, как правильно его выбирать. С помощью наших простых рекомендаций, ты легко найдешь на рынке самый спелый фрукт.

Попробуй приготовить соленые арбузы на зиму по нашим рецептам. Вот увидишь: такое лакомство обязательно придется тебе по вкусу! Расскажи друзьям об этом методе заготовки фруктов на зиму, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».


Источник →

Опубликовано 20.08.2018 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Иван
  • Владимир Назаров
  • Ирина Тимофеева
  • Сергей Пикалов
  • Igor Tretyakov
  • Татьяна Исаичева
  • Alexandr
  • Ирина Масютина
  • Ольга Езерская
  • Дмитрий Лукьянов
  • Лина Изотова
  • Любовь Родионова
  • Серёга Иванов
  • Валентина Тимошенкова
  • philippo Тер-Ованесов

Последние комментарии

Галина Баранова
товарищ Хо
перепутал автор садовода и овощевода
товарищ Хо Советы опытного садовода
Владимир Акулов