Последние комментарии

  • Вадим Калиниченко13 июля, 10:34
    Непонятка позиция "рыба в глине"....Зачем тряпка? Она же истлеет, рыба пропитается этим запахом....фу-фу-фуВсе способы приготовления рыбы на природе
  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах
  1. Блоги

Рецепт соленого арбуза

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладится арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.

соленый арбуз© DepositPhotos

Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, а употребить с удовольствием благодаря одному отличному способу. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простой и быстрый вариант засолки арбузов в банки на зиму. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!

Соленый арбуз

Ингредиенты

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Приготовление

  1. Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими дольками.

    соленый арбуз на зиму

  2. Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.

    соленый арбуз в банке

  3. Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.

    соленый арбуз на скорую руку

  4. Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.

    соленый арбуз быстро

Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе. Если ты желаешь приготовить соленые арбузы в банках, то тебе следует обратить внимание на рецепт, приведенный в этой статье.

Чтобы насладиться арбузом в свежем виде, необходимо знать, как правильно его выбирать. С помощью наших простых рекомендаций, ты легко найдешь на рынке самый спелый фрукт.

Попробуй приготовить соленые арбузы на зиму по нашим рецептам. Вот увидишь: такое лакомство обязательно придется тебе по вкусу! Расскажи друзьям об этом методе заготовки фруктов на зиму, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх