Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Как сохранить здоровье в зрелом возрасте

Существует миф, что сделанные в детском возрасте прививки обеспечивают иммунитетом на всю жизнь. Но на самом деле это не так. Иммунитет к ряду заболеваний не вечен, снижается с возрастом и может исчезнуть полностью.

как укрепить здоровье© Depositphotos

При обследовании у взрослых нередко обнаруживается почти полное отсутствие антител к тем инфекциям, от которых они прививались в детстве или юности.

А значит, риск заболеть у этих людей такой же, как у тех, кто не привит.

прививки календарь© Depositphotos

При этом не стоит забывать, что «детские» болезни в зрелые годы переносятся намного тяжелее. «Так Просто!» расскажет, как избежать этой опасности и какие прививки нужны взрослым, чтобы сохранить и преумножить свое здоровье.

Как укрепить здоровье

В первую очередь взрослым необходимо вакцинироваться против тех болезней, от которых они не получили защиту в детстве. Если ты не помнишь, делал ли прививки, и нет медицинских данных об иммунизации — врач направит на соответствующие анализы.

прививки от гриппа© Depositphotos

Обязательно нужно проверить наличие прививок против кори, краснухи и паротита. Отсутствие необходимого количества антител к краснухе особенно опасно в период беременности, причем не столько для самой женщины, сколько для эмбриона.

прививки детям© Depositphotos

Взрослых, не болевших корью ранее, не привитых или привитых против кори однократно, прививают в возрасте до 35 лет. До 55 лет включительно прививают взрослых, относящихся к группам риска (медицинские работники и работники образовательных организаций).

прививка akds© Depositphotos

Не только детям, но и взрослым предназначена вакцинация от дифтерии и столбняка. Иммунитет против этих болезней сохраняется около 10 лет. Поэтому всем взрослым (без ограничения возраста) необходимо делать прививки против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.

Один раз в период 23–29 лет необходимо прививаться от туберкулеза. Лучше до 30 лет, позже это делать имеет смысл только при контактах с больными.

прививки и беременность© Depositphotos

Люди, рожденные до девяностых годов, обычно еще не вакцинированы от гепатита B. Соответственно, всем им надо пройти полную вакцинацию. Особенно актуальна прививка против гепатита В для медицинских работников и других лиц, имеющих контакт с кровью.

Правила вакцинации

При подготовке и проведении вакцинации нужно учитывать ряд нюансов.

правила прививок© Depositphotos

  1. Делать прививки можно только здоровому человеку. Обязательно нужно предварительно сдать основные анализы.
    беременность и прививки© Depositphotos
  2. Алкоголь допустимо употреблять не ранее, чем через 3 дня после вакцинации.
  3. Прием после прививки антигистаминных и жаропонижающих средств позволит избежать аллергических реакций.
  4. Людям с ВИЧ показаны инактивированные и живые ослабленные вакцины (этот вопрос следует обсудить с врачом).
  5. Перед путешествием в страны с жарким климатом желательно осуществить специальную вакцинацию. Она обязательна, если ты планируешь посетить места распространения опасных инфекций: желтой лихорадки, бруцеллеза, брюшного тифа, японского энцефалита.
  6. Беременным нельзя прививаться препаратами, которые основаны на действии живого вируса. К таким вакцинам относится ККП (корь, краснуха, паротит).
    прививки список© Depositphotos

Дополнительные прививки

В эту группу входят те прививки, которые необязательны. Но это не значит, что они не нужны. Просто на них из бюджета не выделяются средства, а делать их или нет — решать тебе. Примером может служить вакцина от менингококковой инфекции, или прививка от инфекций, вызываемых вирусом папилломы человека.

Не забывай, что в свое время именно массовая профилактика свела на нет многие опасные болезни, а сейчас, когда участились случаи отказа от прививок, некоторые из них, например корь, возвращаются.

Редакция «Так Просто!» считает, что в каждой стране есть свои рецепты долголетия, придерживаясь которых люди живут долго и счастливо. Мы собрали для тебя самые драгоценные секреты долгожителей из разных уголков мира, которые стоит взять на вооружение.

Великий врач древности Гиппократ как-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму максимальную пользу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх